РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут должен соответствовать. Я это место не косил. Как расчистил и подровнял под газон, так с тех пор все, что выросло не косилось. Рябинник до вспашки выкапывал как только земля оттаяла. Прошелся с вилами по всем его торчащим после скашивания по осени пенькам. Каждый такой обрезок подкопал минимально разрезая корни и вытягивал на сколько тянется. Потом перекапывал площадку мотоблоком, там глубина получилась сантиметров 20-25. Далее при выравнивании, часть оставшихся и порезанных корней, задралась вверх. Прошелся еще раз и вручную собрал все такие корни. Текущие листья, это скорее всего от обрезков корней, не поднявшихся к поверхности при выравнивании или от проходивших глубже, чем ушел мотоблок. В общем, надеюсь, что основная масса корневой системы рябинника на моем участке уничтожена. Позже буду еще по разным местам деймосом работать, тоже пролью рябинник в разных местах, пока идет торнадо, посмотрю будет ли результат. В крайнем случае, придется в будущем мазать его листья на газоне глифосатом кисточкой.
Не могу с этим согласиться. Сосед проходя мимо 2-х метровой ёлки попал на неё гербицидом. Засохла в течение месяца примерно. Тут на форуме был вопрос почему у вишен (ну или слив) листья вдруг скрутились и изменили цвет. Как выяснилось позднее - работник обрабатывал сад гербицидами и попал в том числе на плодовые. Так что даже большое дерево можно полностью погубить используя гербицид. Микро дозу возможно оно переживёт. Но нет никаких гарантий.
@Larico, топикстартера интересовала больше гарантия гибели растения (жалоба на то, что рябинник не погиб), а не гарантия, что выживет при случайном попадании. Посему в контексте первого важно количество препарата, а в контексте второго, про опасность попадания на поросль, выше писал о том же.
Я думаю надо не пренебрегать законом подлости... Можно лишь мимолетно нанести гербицид на плодовое растение, и потом смыть его сразу же водой, и оно все равно засохнет..., а можно вылить литры концентрированного гербицида на сорняк, а он все равно выживет...
лучше катком 3-5 тонн, если такой не загнать на участок, то виброплитой и чем тяжелее вибра тем меньше проходов вам нужно сделать. у нас на городских скверах газон рулонный стелили на свежевспаханную землю без трамбовок и удобрений, первый год он был очень хорош, потом естественно поредел и поплохел но живет, его косят 1 раз в месяц. я его наблюдаю каждый день проезжая мимо. Как бы вы плохо не подготовили поверхность под укладку рулона при должном поливе он все равно укоренится, качество подготовки почвы влияет на дальнейшее его содержание, ямки, неравномерная плотность грунта, отсутствие уклона, тень, и т. д. эти факторы сказываются на красоту и его качество в дальнейшем.
Добрый день! У меня маленькая площать под газон 50м², поэтому хочу сама сделать. Перекапываю культиватором. 2 этап раундап+линтур После добавлю песка, перекопаю еще, выровняю и трамбовочной машинкой пройдусь. Замцльчирую торфом. Вопрос) Нужно ои мне, на этапе культивации собирать корешки сорняков? Траву покосилм, убрали, но корешков много. Может привезти землм иои еще чего-нибудь и подсыпать сверху?
@Minihotel, раундап надо было до культивации применять, он же только по листве работает. Как и линтур.
1. Насыпать песка 5-10см 2. Перекопать культиватором, на мелкие корешки наплевать 3. Выровнять, утрамбовать 4. Вырастить сорняки 5. Убить сорняки, раундап без линтура 6. Удобрить и посеять 7. Поливать Примерно так, торф - лишнее, имхо.
Всем привет. Задумал уничтожить газон из полевицы и постелить рулоны мятлика. Прошлой осенью укрыл все рубероидом. Сейчас под ним остались только корни. Попытался сгребсти их граблями. Не тут то было. Больше половины вросли в землю и не хотят сгребаться. Вопрос - что делать? Не перекапывать же в конце концов. Стелить газон прям на них? Или засыпать сверху песком? особенно интересует мнение Sodmastera.
Очень люблю такие комментарии, при всем моем уважении к гуру. Сразу ясно что от меня и других участников газонной темы тут ничего не ждут, и можно просто пойти покосить, полить, покормить