РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут даже на днях в соседней теме фото было, что траве плохо и при 50 см грунта над плитой. Поэтому однозначно все убирать. Ну и откос, это прямо откос или...? Откос и газон, хм...
Опции убрать нету. Откос с относительно большим уклоном, на глаз 1:1,5-1:1 при высоте ~80см. Есть относительно положительный опыт с газоном на подобном откосе.
См FAQ пункты 2 и 3 проще убрать сейчас, чем переделывать потом см FAQ пункты 2 и 3 Так и есть. Траве такое не нравится.
можно ссылку? прочитал не увидел ответа на свой вопрос ну т. е. мб и норм, наверное все таки зависит от толщины слоя над мусором и что насыпано. в этом и вопрос сколько и чего насыпать, а не совет вывезти? из того, что я бегло нашел про футбольный газон, там щебенка, потом песок 5-10см, потом грунт 10-15см, поэтому и предположил, что можно 10см песка и см 10см грунта
@Fraer777, футбольный газон делают условно на "три дня". Перед каждым новым соревнованием его делают заново. А начало того обсуждения вот https://www.forumhouse.ru/posts/34734586/
А гольфгрины вообще на чистом песке. Но это все не про нас. Оптимально смешать землю и песок пополам. Но если под слоем будет лежать крупный мусор, то готовьтесь к пятнистому газону или даже проплешинам в жару над мусором. Лучше конечно сейчас все убрать. Переделывать будет кратно сложнее и дороже. И песок нужен крупный, "речной".
Да тут даже без ссылки. Я у себя на газоне прекрасно вижу места с каким-то строителтнвм мусором под землей. Гораздо хуже держат жару и засуху, эффект от удобрений короче. И т. д. и т. п.
сколько и чего насыпать? ответ убрать мусор не принимается. спасибо блин, печально эту тему кстати полностью читал, видимо щебенка не так губительна как бетон как в ссылке выше предполагали может влагу сосет или вещества выделяет. А может сдвигает в щелочную область?
У меня были дорожки из брусчатку её сняли там гарцовка, поверх неё 4см земли. Сейчас это выглядит так.
Это обнадеживает, у меня тоже северная сторона дома, от дома тень, плюс сам склон северный получается, так что тень вдвойне еще и пруд рядом. А вот там где лента и 10см, там наоборот юг и никакой тени.