РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этих препаратах пишут разводить +- 100г/10 л. А можно развести в 2-3 больше? Эффект сильнее будет?
https://www.forumhouse.ru/posts/31487840/ - вот источник, заслуживающий доверия, сообщает, что избыточная концентрация работает хуже. Если только вам "производитель" заблаговременно сам препарат не разбавил. Я б брал данные не с упаковки препарата, а с pesticidy. ru, наверно с поправкой на то, что 2л/сотку мне, например, равномерно не опрыскать
Полагаю вы в курсе что если выпить не одну таблетку, а целую пачку, то вместо выздоровления можно получить летальный исход? Вот и тут примерно так. А ваш вопрос говорит лишь о том что вы FAQ не читали. Там ведь подробно расписано. Как раз с целью что бы не повторялись вопросы из-зо дня в день.
Стока же бывает разная по сорнякам. Может там заросли не пройти а может 50 сорняков торчат. Я не нашел сельхознормы. Там опять же расход на гектар. Мне то как разводить подскажите.
Ну вот взяли условный https://www.pesticidy.ru/pesticide/tornado/regulations_of_using Торнадо, там "Опрыскивание вегетирующей нежелательной растительности" 3-8л/га, что составляет 30-80мл/сотку. Вот это растворяете в том количестве, которым можете более-менее равномерно опрыскать, мне удобно хотя бы 5л. "По совету друзей" добавил бы (и добавлял) прям туда же Деймос от "широколиственных", пару-тройку ложек карбамида "для раскрытия устьиц" + прилипатель (у меня был Сильвет, говорят, что можно и Фейри)
Чего разводим то? Торнадо разные бывают, с разным содержанием глифосата. 36%, 50%, 54%. И на этикетках всех видов есть инструкция.
@Sodmaster, У меня из за этого дождливого лета на месте где я прошлась торнадо вырос мох. Это место я планирую поднять немного, оно чуть ниже из за рельефа. Что делать с мхом? Полить его каким нибудь купоросом? И чем лучше поднять рельеф? Земля, песок?
Вот лучший совет У меня и не в дождливое лето после обработки глифосатом все зарастало мхом. А как иначе? Конкурентов-то нету!
Ну, в идеале, да. Но если состав земли будет сильно отличаться от состава почвы рядом, то не исключено, что газон долгое время не будет однородным.