РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это мятлик-то луговой буржуйская травка? Если злобные буржуины прихватизировали наш кондовый мятлик, то это ничего не значит! Он еще сто очков вперед лебеде даст. P. S. Много лет замечаю на форуме. В один и тот же момент разным людям приходит в голову один и тот же вопрос, который они размещают в разных темах. Это, между прочим, тема для изучения нейропсихологам.
Ну тут то хоть логика есть. Август, у народа поджимают сроки посадки и начинается ... давай надо скорее как то... А часто бывает просто какие то коллективные действия... Когда полдня на работе тишина а потом по телефону вдруг резко начинают звонить разные покупателии/ клиенты да ещё с жалобами что дозвониться сложно... Словно стая налетает и потом опять тишина...
Добрый день. Интересует такой вопрос) Сняли грунт ~25см. Сделали отсыпку песком ~5-6см. Сверху 15 см слой хорошего плодородного грунта вперемешку со снятым, который частично с песком и глиной. При выравнивании видимую глину старались убрать граблями. Всё утрамбовали водяным катком. После пошел очень сильный ливень, вода достаточно быстро уходила, не заставивалась. Участок даже весной был всегда сухой. А сегодня ногу некуда было поставить, земля разъезжалась. Понятно, что земля ещё не осела и не утрамбовалась окончательно. Вопрос к тем, кто через всё это уже проходил, через сколько времени после сильных ливней можно будет наступать на рулонный газон и не бояться вместе с ним провалиться в недра земли?)
Зачем? Почему не сверху? Зачем такие сложности? Я бы на старый грунт насыпал 5-6 см песка, прокультивировал бы сантиметров на 10, а потом выравнивал бы и прикатывал. Прикатывал бы и снова выравнивал, добиваясь того, чтобы вода могла утекать с поверхности. После этого сделал бы отсыпку песком 1-2 см для окончательной планировки, уложил бы рулоны, понятно, внес бы удобрение предварительно. Сразу после укладки хорошо пролил бы. Через пару недель (или через пару скашиваний) играл бы с внуками в футбол. Самое обидное, что это все писано-переписано много раз. Ну что мешало Вам заглянуть сюда раньше? Ведь уже 4,5 года на форуме.
Как же так получается, что люди делают при подготовке необъямнимые (с моей точки зрения) вещи и после сразу сюда удивленные приходят? Откуда берутся первоначальные алгоритмы о снятии грунта и завозе очень хорошей плодородной земли, иногда с закапыванием под эту землю еще и ткани?
Сдесь есть неплохой фак с последовательностю действий. Вот только я завис на моменте, сделайте дорожки и авто полив, надеюсь до холодов осилить эти первые два пункта. Пока просто кашу сорняк раз в неделю 10 соток) жена что-то боится химию брызгать, так как ребёнок бегает, дума может в конце сезона опрыскать
Потому что после большой стройки не всё так идеально, куда-то остатки бетона сливали, много камней на участке, где-то щебень складировали и прочее. Хороший грунт ждал своего часа (это плодородный слой снятый при строительстве дома), новый не завозили. Ещё неверно выразилась, сняли ~12см, уровень отмостки был выше на 12 см. Теперь хочу понять, смогу ли в этом году наступать на газон)
Какие необъяснимые вещи? Расширяйте кругозор, не все делают как проще, у всех разные условия. Удивленным никто не пришел, вопрос был конкретный, через сколько по времени стали смело ходить по газону, если был похожий процесс работ.
Это интернет, детка! (с) зря очень зря вы же не на ребенка брызгаете, я надеюсь Если вопрос про рулонный газон, то ходить по нему можно сразу. А вот если вы под основанием газона создали кашу из песка, глины и грунта, и еще и пеернасытили эту кашу водой, то вопрос конечно интересный... Мне кажется вы первая кто так сделал. Но давайте подождём - вдруг не первая и кто-то, да и откликнется
Я нашел в своем архиве фотографии осени 2002 года и понял, что не было такого, чего бы мы не делали. Укладывали рулоны в жижу. Весной покосили.
О каше речи нет, попробуйте наступить на любую свежеуложенную землю после сильного ливня, какой будет эффект? Это же не асфальт. Рулонный газон будет укладываться на следующей неделе.
Я общалась с пятью ландшафтными компаниями, у всех такой способ подготовки основания под газон. Доверяю профессионалам)
Ох уж сколько в этом разделе было "доверяющих профессионалам"... С вопросами что делать после такой "подготовки") Самое забавное, что оказывается есть геология. И там сплошной влажный пылеватый песок, никакой глины, который в общем-то не просто так называется "плывун"...
Они уже работали в нашем коттеджном поселке, работники все русские. Не думаю, что у ландшафтных компаний цель навредить. Я не понимаю такого удивления форумчан, откройте материалы на тему газона, такой пирог указан. А оказывается я единственная, кто так делает.