Доброго дня, уважаемые форумчане. Приподнял участок, песок и земля с перегноем, в данный момент ровняю: грабли, лютня и каток. В любом случае остаются небольшие впадинки, бугорки, то есть земля не получается как «зеркало». Выравнивать все в ноль или я совсем уже загоняюсь по этому поводу? По фото не уверен что передаст вид, но все же.
Я стараюсь что б ланшафт (газона) был изогнутый, тогда он на солнце играит разными красками, мне так нравится. Досевал 02.06.25, взошёл 07.06.25. Так что у Вас супер.
Да, поэтому и уточняю, правильно ли мыслю, что сейчас можно и посеять на нерастворившиеся гранулы Диаммофоски
Судя по фото 1 и 2 выглядит хорошо. Но насколько вы уплотнили грунт фото не покажет. Это будет ясно только при использовании. @Evgeny96, если вас ровность устраивает, то сейте - это же ваш газон, в конце-то концов
@Evgeny96, вы конечно можете пойти по моему пути. Сейчас я его опишу, и вы поймёте, что оно вам не надо) 1. Сентябрь. Отсыпать, выровнять, утрамбовать виброплитой. 2. Октябрь. Ещё раз выровнять, ещё разок плитой. 3. Перезимовать. 4. Апрель. Посмотреть на просевший за зиму грунт, заплакать. Притащить ещё несколько камазов земли, выровнять, пройти виброплитой. 5. Май. Плюнуть на планировавшийся посев и расстелить рулоны
Побаиваюсь) но жара спадает завтра, обещают 20-25 градусов дней 10 и дожди. Дальше неизвестно. Только лето обычно в Воронеже жаркое, да…
на дожди не рассчитывайте, проливных точно не будет. Если не терпится, то после посева укройте белым спанбондом, и поливайте каждый день, как только взойдут уберите его иначе трава прорастет через него.
Перкапывали убирали мусор, корни, камни, ждали пока грунт уляжется, в отдельных местах после дождя застаивалась вода, выкапывали в этих местах верхний слой земли 20 см, подсыпали слой песка до 5 см, и обратно грунт, особо не помогло, видимо глубже засел глиняный замок и не пропускает воду Укатывали, но укатали как оказалось не очень качественно, посеяли и сразу укрыли спанбондом, мятлик 2кг с сайта Газново. ком, марки Гранит, и дополнительно взяли два мешочка мятлика из Леруа Мираторг вроде.
Сняли спанбонд, в него проросло куча травы, к нему же прилипло куча семян непроросших, но большая часть все таки начала прорастать как нам показалось...
С 18 мая (даты посева) до 08 июня на фото такая картина, очень много неровностей, почти все фото после обильного полива, вода очень медленно, но уходит, опыт с газоном в жизни первый, подскажите пожалуйста может есть какое-то мнение или совет, ждать, удобрять и поливать, или что вообще делать чтоб ситуацию выровнять, или прямо по газону укатывать подсыпать, или разрастется и не будет проблем, выравнивали площадку с лазером, с небольшим уклоном 1 см на 2-3 метра примерно, но когда грунт уплотнился все обнажилось не очень...