РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Затрудняюсь ответить. Мне бы не подошло однозначно. Я с конца мая как лошадь в упряжке эту лестницу таскаю во всех направлениях, в ручную на веревке. Как это будет выглядеть с лебедкой? По моему слишком много нужно будет сделать движений чтобы протащить доску хотя бы один раз. А до приемлемой, в моем понимании, плоскости нужно ой как много раз это сделать ниже фото моей лестницы 2,65метра и почти финишный результат выравнивания. Есть кое где возвышения и провалы, но, в силу состава почвы- застоя воды нет. Учитывая то что было изначально- для меня приемлемо. Возможности и желания завезти грунт для подьема ям не было, вытягивал как мог имеющееся. Уже все… сил нет на эту лестницу глядеть) хочу сеять.
это не так работает. любой гербицид убивает зеленую массу. не семена. лазурит тоже не дает именно прорастать, хоть он и почвенный. потому, обработка сейчас - через 2 месяца трава будет. без вариантов. оригинал/неоригинал... если оно убило траву значит оно подействовало. почему у соседа 3 года не росло - ну так вышло, бывает.
Описание препарата с сайта Август: «Грейдер обладает очень высокой почвенной активностью, поэтому на землях несельскохозяйственного пользования он уничтожает новые всходы сорных растений длительное время – не менее одного года с момента обработки.» Я в разговоре с соседом, упомянул этот препарат, и он показал мне у себя участок, который обработал в начале прошлого сезона. Сейчас там почти голая земля. Пара одуванчиков только растет.
@kopayev, У этого препарата действие очень сильно зависит от дозировки. 5 литров на га или 100 мл на га - две большие разницы.
Конечно. чтобы убить всё и иметь продолжительное действие -5 л/га По устойчивым к препарату сортам маслички 100 мл/ га. Есть идея обработать им (в по верхней планке дозировки) на кладбище, чтобы не зарастало продолжительное время. П. с. Прошу извинить за уход от основной темы топика.
Подскажите пожалуйста существует ли какой-то механизированный способ выравнивания участка, без использования хомута и лестницы, может есть насадки на мотоблок или минитрактор/бобкэт ? У меня получатся площадь общая под газон 12 соток, 1 прямоугольник и 1 квадрат. Нет никаких сложных форм, технике есть где разгуляться.
И как эта насадка называется? Её только на бобкэт можно? Перед тем как её использовать нужно вспахать ?
Это чего, я один такой умный, что догадался набрать в Яндексе "Планировщик для минипогрузчика. Картинки"?
Ну вот видите, вы знаете как правильно у Яндекса спросить, теперь буду знать что это называется планировщик
Подскажите, после подготовки участка под газон (фреза, убирание корней вручную выравнивание, трамбовка, дождались выхода сорняков и прошлись раундапом., убрали все что вымерло. Через две недели прокололи вручную остатки подровняли. грабельками Посадить не успели, пришлось уехать на неделю, приехали... весь сад 8 со ок зелёненький .. в сантиметровых ростках лебеды ну и пырей с одуванчиками выглядывает местами Не пойму как правильно поступить. Счас граблями пройтись и новые семена лебеды поднять. Дождаться пока это все поднимется и снова гербицид (так оно новое из семян и остатков корней) полезет Может можно обработать всю эту мелочь И через пару тройку дней пройтись граблями прям по росткам и засадить газон (мятлик с овсянницей) Не отразится ли такая обработка на семенах. Может есть смысл раствор послабее сделать для мелких всходов. А то так можно бесконечно обрабатывать и наблюдать за славной новой порослью. Лебеду то думаю можно и скосить потом (хотя она уж очень плотно всходит, а вот пырей с одуванчиком хотелось бы по максимуму убрать сейчас .
Так то да, но! я же не знаю сколько семян лебеды и пырея было изначально. Может то что взошло это 10 часть. А остальное пострадало .. а буржуйские травки думаю явно нежнее лебеды Поэтому и интересуюсь стоит ли для малышей раствор слабее делать если он действительно на семена не действует