@Novtur Оригинальный Ураган на WB у продавца 'Ваш агроном' в разлив купить можно. Но по мне лучше у него же взять Торнадо 540 (1л) в оригинальной таре.
глифосат в концентрации 100мл/7л (дв в препарате не знаю) убивает ясень в 3.5 метра. О каких растениях выше говорите вы, не знаю. В такой дозировке сработка в сухую погоду через 7-10 дней у меня, до ожидаемого конца около 2-3 недель. В основном работаю 60мл/7л.
Всем привет. Надеюсь что выбрал правильную тему. Друзья, мне необходима Ваша консультация. Подготавливаю землю для газона. И так с начала: Год назад планировал участок, выровнял экскаватором до глины. Сейчас привёз земли, растянул его по участку и несколько раз фрезернул. Получилось вроде бы не плохо. Теперь у меня есть два важный как я считаю вопроса. Первый, вдоль забора растёт сурепка, мать и мачиха и другие сорняки. Поможет ли избавиться в этом месте средство ураган? И на сколько он заденет газон. Второй вопрос касается выравнивания грунта. Много гуглил и ютубил в итоге запутался... После фрезы что я должен первым делом сделать? Граблями пройти и выровнять участок или сделать устройство типа - Лестница и протащить ей. Или сначала надо катком пройти (может виброплитой лучше?), а потом граблями или "Лестницей". Участок 15 х 45 и граблями это очень тяжело... Заранее благодарен за ответы, спасибо.
Извините, я не понял. У Вас есть газон или нет? Если Вы заденете существующий газон Ураганом, то Вы его убьете. Кстати, я очень любил Ураган раньше, а сейчас с осторожностью - он на втором месте по количеству подделок после Раундапа. Неоднократное чередование выравнивания и прикатывания дает хорошие результаты. "Типа лестница" + каток+снова "типа лестница". Типа лестница - это может быть поддон. Пригодится дюралевое метровое правИло с приделанным черенком.
Добрый день. Недавно закончил выравнивание 5 соток под газон. После фрезерования, сразу стал таскать лестницу, постепенно нагружая. Грабли вообще не применял. Только каток и лестница. Каток применял уже ближе к финальной стадии выравнивания, когда поверхность почвы была уже удовлетворительно ровная. Получилось идеально ровно и хорошо уплотнено. Кстати пробовал еще поддон таскать, и как то не зашло, лестницей гораздо лучше.
Сорняки удаляют до посева/расстилания газона. Почитайте FAQ - там вся этапность работ есть. И описания к каждому этапу.
Там это практически не реально сделать, если только срезать. К сожалению эта часть вся с валунах, кирпичах и других камнях. Выкопать это не реально. Что вырывается в ручную, то вырывается. Но зачастую без корней. (
Судя по вашему ответу вы не стали читать то что я вам рекомендовал. И пишете о каком-то своём методе про который я вам не писал. Засим откланиваюсь, не вижу смысла в диалоге в котором вы слышите только себя
Можете глифосатом смело пройти. На прорастание газона не повлияет. Только внимательней, в небольших магазинчиках полно контрафактного Урагана, с кривыми этикетками. Бог весть что там на самом деле. Мне вообще в садово- огородном магазине, где не было Торнадо, очень рекомендовали Грейдер. Потом почитал про него. Хорошо что не купил.
Грейдером как то пользовался. Прислали подделку (Летом залил кое где траву, осенью её не стало. А весной опять всё попёрло. А вот сосед гдето оригинал нашёл. Уже 3 года ничего не растёт. Спасибо за подсказку.