РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @xXeleXx, А зачем ждать до августа? Мы вот уже вовсю готовимся к августовскому посеву. И даже к июльскому, если повезет. А для этого надо знать, что там растет сейчас.
Почему вы так боитесь сорняков? он были и будут всегда. После подготовки участка, трамбовки и выравнивания смело сейте. Как планируете организовать полив?
Это поздний посев для МО. Хорошо бы пораньше. Хотя бы на месяц. У меня соседний участок был весь в сорянках. Я его вытравил, перекопал, снова вытравил, отфрезеровал, и снова вытравил. И потом уже финишно выровнял и посеял газон. Если начать уже сейчас и пойти тем же путём уже в июле можно будет сеять, а в начале сентября в который раз скосить газон
Физически не успею подготовить участок к вспашке. Только в к августу успею. Бурьян, крапива, клевер, разные полевые травы. Борщевик местами, но его я глифосатом травлю. Если сеять в августе, не успею глифосатом по сорнякам пройтись до посева. Тогда потом могу замучиться с сорняками. Но жена настаивает на таком варианте. Типа год до посева в следующем году ждать не готова) Не смогу, только в начале августа. А сколько надо ждать после вскопки до обработки глифосатом? Я что0то думал, что около месяца. Если хватит пары недель, то в конце августа есть шанс посеять тогда.
Нет чёткого срока. Всё зависит... (с) Вы прошлую осень видели? Как вам было 45-го августа? А 62-го августа каково? Что будет в этом августе никто не знает, да и про сентябрь тоже. Ориентироваться можно только на то, что будет конкретно у вас на вашем участке. Но нет, месяц конечно это долго. Я бы не стал столько ждать
Хотелось потом минимизировать усилия по обработке сорняков. С поливом пока ещё не определился. На участке есть колодец, с дебетом пока не очень понятно. Примерно куб в сутки. Возможно к посеву сделаю временную схему полива. Пока в разработке). Но надеюсь также и на естественные осадки)
На ваши 12 соток этого не хватит. Точнее так - не хватит на правильный полив. Так что продумайте этот вопрос заранее. А то может и фрезеровать ничего не нужно
решает география. смотрю с телефона - город не видно. Садить в +30 не стило б. В +20 - все равно в какое время года (если +20 круглогодично). То же и с поливом: если дожди регулярны, нет жары, и почва с нормальной влагоемкостью - можно и не поливать. Если жара +40, дожди в апреле и в августе (по одному в месяц), полив обязателен и обилен. Если в колодце вода с еси и минерализацией под 3000 - ничего хорошего из этого не выйдет.
Московская область, западная часть. Жары под 40 у нас практически никогда не бывает. По крайней мере надолго. Полевые травы и сорняки растут только в путь. По опыту последних 4х лет, дождей, по крайней мере, для бурьяна хватает) Насчет воды, минерализация относительно низкая. Около 150 ппм. Да куба немного, но сколько есть. Думаю, что при использовании регулярного полива удастся прокачать колодец. А, и у соседей мятлик с овсяницей практически без полива чувствует себя вполне нормально
А у соседей всегда трава зеленее. Но скажу по секрету, что из наших 900 га газона не все в своей жизни видели поливную воду.
у вас хороший дебет, в вашем случае как выше пишут я бы попробовал улучшить что есть, где то подровнять, где то подсеять, внести удобрения, сделать бак на 3-5 тонн воды. Думаю при правильной агротехнике вы сможете получить участок с зеленой травой. По трудозатратам и финансам это будет намного выгоднее, да и опыта наберетесь практического, а не теоретического. Если у вас реально 12 соток, то даже косить вам надоест к концу года, а уж все остальное и того раньше.
Добрый день☀️ Сейчас половина сотки для газона. Чернозём выровняла, укатала, сорняки лезли - потравила, убрала остатки, снова укатала, выровняла и т. д., в общем подготовила. Диаммофоску раскидала, но 2 дня поливаю, гранулы не растворяются. Руками расщепляется легко, а водой практически нет. Читала, что можно сразу вместе с семенами её раскидать, но решила так♀️ Можно же подождать, когда подсохнет земля и посеять газон на эти гранулы? Или нужно всё-таки чтобы они растворились?