РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Категорически -НЕТ! Укатка выявляет скрытые неровности. После этого - финишная планировка.
Так я и не понял что такое финишная планировка… Это после укатки пройтись правилом и перед посевом граблями?
Вчера уже искал информацию по проколу под дорожками для полива. Может тогда думаю с двух сторон дома у газонов установить незамерзающие гидранты?
Так все говорят. А потом начинается: "У меня там непонятное пятнышко, а вот там какая-то травинка сорная..." Как прочитал в одной американской статье: "Все, кто желает "что-то зелененькое", на самом деле не согласны на меньшее, чем само совершенство".
Да понятно, только вот думаю Стоит ли замарачиваться на счет таких гидрантов, все равно же пользоваться только с весны до осени. Можно наверное просто трубу пнд вывести с краном не стальным. Как то красиво это вывести). Вроде бы пнд не разрывает с водой при морозах. Если не ошибаюсь. Но сначала нужно как-то проколы сделать под дорожками. У кого опыт такой был, может подскажите как лучше?
@Sodmaster, не совсем так. В контексте FAQ есть отдельно черновая планировка (пункт 3), потом некоторые работы (пункты 4-6) и потом уже финишная планировка (пункт 7). Вы же, как мне кажется, отвечаете в привычном для вас понимании финишной планировки. Если уж мы отправили @Novtur читать FAQ, то попробую его не сбивать Так вот, указанная в FAQ финишная планировка призвана устранить неровности которые возникают на этапах 4-6. Но конечно этапы 4-6 могут вообще не потребоваться. Но какие работы/этапы планирует делать @Novtur мы всё еще не знаем, поэтому точно ответить на его вопрос без понимания полного плана считаю что невозможно и неправильно - так как можно дать сильно ложную информацию.
Согласен. Я просто хотел еще раз отметить, что прикатывание - не конечная точка в финишной планировке, как это и отмечено в FaQ. Только это, ничего больше
FAQ - это продуманная компиляция. Можно сказать, плод коллективного разума. В этом и достоинство и недостаток. Формально, да, четко, правильно, до мелочей. Но каждый случай - индивидуален. Можно прописать правила игры в шахматы до мелочей, но в каждой партии будет что-то новое. Изучение FAQ позволяет новичку правильно и конкретно задавать вопросы таким образом, чтобы на них можно было дать вменяемые ответы.
Могу рассказать про перфекционизм. Есть здесь темы про АУ автономные станции канализации. У меня такая тоже установлена. Так вот в этих темах есть строжилы-академики, которые всех учат и помогают как сделать чтобы эти АУ нормально и идеально работали. Но как то у одного такого форумчанина проскочило фото или видео того, что находится у него на участке… бардак одним словом. Но зато водичка из этой станции у него идет как родниковая, хоть пей). Я нисколько не осуждаю таких людей, и наоборот хочу поблагодарить за помощь!, это я опять же к тому что нельзя все сделать идеально. У кого то нет денег, у кого то еще какие проблемы. Вот я к примеру сейчас решаю вопросы по газону и одновременно еще сложнее задачи по строительству! Плюс всякие семейные дела и по работе. Так что прошу понять и простить. Ни кого не хотел обидеть если что). И не на что не намекаю