РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На ваши 12 соток этого не хватит. Точнее так - не хватит на правильный полив. Так что продумайте этот вопрос заранее. А то может и фрезеровать ничего не нужно
решает география. смотрю с телефона - город не видно. Садить в +30 не стило б. В +20 - все равно в какое время года (если +20 круглогодично). То же и с поливом: если дожди регулярны, нет жары, и почва с нормальной влагоемкостью - можно и не поливать. Если жара +40, дожди в апреле и в августе (по одному в месяц), полив обязателен и обилен. Если в колодце вода с еси и минерализацией под 3000 - ничего хорошего из этого не выйдет.
Московская область, западная часть. Жары под 40 у нас практически никогда не бывает. По крайней мере надолго. Полевые травы и сорняки растут только в путь. По опыту последних 4х лет, дождей, по крайней мере, для бурьяна хватает) Насчет воды, минерализация относительно низкая. Около 150 ппм. Да куба немного, но сколько есть. Думаю, что при использовании регулярного полива удастся прокачать колодец. А, и у соседей мятлик с овсяницей практически без полива чувствует себя вполне нормально
А у соседей всегда трава зеленее. Но скажу по секрету, что из наших 900 га газона не все в своей жизни видели поливную воду.
у вас хороший дебет, в вашем случае как выше пишут я бы попробовал улучшить что есть, где то подровнять, где то подсеять, внести удобрения, сделать бак на 3-5 тонн воды. Думаю при правильной агротехнике вы сможете получить участок с зеленой травой. По трудозатратам и финансам это будет намного выгоднее, да и опыта наберетесь практического, а не теоретического. Если у вас реально 12 соток, то даже косить вам надоест к концу года, а уж все остальное и того раньше.
Добрый день☀️ Сейчас половина сотки для газона. Чернозём выровняла, укатала, сорняки лезли - потравила, убрала остатки, снова укатала, выровняла и т. д., в общем подготовила. Диаммофоску раскидала, но 2 дня поливаю, гранулы не растворяются. Руками расщепляется легко, а водой практически нет. Читала, что можно сразу вместе с семенами её раскидать, но решила так♀️ Можно же подождать, когда подсохнет земля и посеять газон на эти гранулы? Или нужно всё-таки чтобы они растворились?
Доброго дня, уважаемые форумчане. Приподнял участок, песок и земля с перегноем, в данный момент ровняю: грабли, лютня и каток. В любом случае остаются небольшие впадинки, бугорки, то есть земля не получается как «зеркало». Выравнивать все в ноль или я совсем уже загоняюсь по этому поводу? По фото не уверен что передаст вид, но все же.
Я стараюсь что б ланшафт (газона) был изогнутый, тогда он на солнце играит разными красками, мне так нравится. Досевал 02.06.25, взошёл 07.06.25. Так что у Вас супер.
Да, поэтому и уточняю, правильно ли мыслю, что сейчас можно и посеять на нерастворившиеся гранулы Диаммофоски