Сегодня бобик закончил планировку. Есть ли смысл катком теперь все придавить, у нас тут можно заказать каток 5 тонн, чтоб покатался
Геотекстиль это строительный материал для разделения слоев. Например грунта (ов). Обычно его закапывают. Вы видимо решили его постелить. ОК, а придумали чем закрепите что бы он не улетал? Придумали как сделать так, что бы семена под него не задувало? Придумали что будете делать, если вырастет сорняк и приподнимет геотекстиль? Если бы мне хотелось укрыть грунт, я бы купил б/у баннеры и застелил ими. Вот через них точно ничего не прорастёт. А когда станут не нужны, их всегда можно продать. Но в случае если бы я просто хотел что бы глина не пачкалась, а сорняки не росли, ПЛЮС есть год до газона, я бы засеял всё это сидератами. От них точно польза будущему газону будет
С баннерами хорошая идея, они 3 раза дешевле выходят, спасибо. Сидераты интересно, а что именно лучше посадить?
Как я понял вы землю готовите в этом году, а сеять планируете в следующем? Если да, то я бы ничем не накрывал. В пустую потраченные средства (лучше переведите Содмастеру за вклад в наше газонное образование). Накроете, возможно, решите проблему с сорняками, но семена в земле спокойно переживут это укрытие, а потом при посеве травы дружно взойдут. Я делал так - весной подготовил землю, а осенью посеял. Всё лето землю держал чистой. Всходящие сорняки убивал гербицидом.
Ну у меня мягкая отмостка на 1.5 метра от цоколя укрыта дорнитом (дорожный геотексиль). От дома метр брусчатка и 0.5 метра газона по этому текстилю. Под ним гранитный щебень. Это некий компромисс, который успешно решает отвод воды уже более 10 лет. Газон по нему растет в принципе также как и без него. Ничего он не даёт, ибо для другого. Проблема возникнет, если не дай бог придется что-то посадить - замучаетесь вырезать текстиль. Про укрывание почвы - не нужно этого делать. Под всеми этими плёнками за сезон образуется своя, новая для участка микрофлора. Хим состав земли неизбежно меняется, как и на участках с глухими заборами. Не факт, что вы сделаете лучше укрыв газон. Как написали выше вполне достаточно прораундапить пару раз, вскорать- выровнять перед посадкой. Семена можно укрыть лутрисилом - процент всхожести заметно улучшится, но лучше чтоб он немного парил над поверхностью. Важно вовремя его снять, пока растки в нем не увязли. В противном случае все повыдираете. Сорняки по началу легко удаляются вручную. Потом Лонтрел или Линтур с мочевиной. На фото 25-летний газон. Самое сложное место под соснами, но и там все хорошо. Две собаки, которые мочат его в прямом и переносном смысле. Ну закройте их на пару часов после внесения гербицида избирательного действия и на день после раундапа. Последний они могут тупо разнести на живую растительность. Вертикутеры всякие года через 3 начнутся . Дерзайте! Он же после вертикутера неделю назад и топтальщики-копальщики
Взрослая сосна выпивает очень много воды. Обычно под соснами самое сухое место на участке. А у вас как я вижу под соснами аккуратный газон. Подскажите, как вам это удалось?
Полив + удобрения + сбор шишек и хвои. Гиммор, короче. Очень там сложно, но прикольно свой кусочек парка иметь
Тут у вас в описании типовое обслуживание газона Кормить, косить, поливать. И так 300 лет (с) Я так понимаю что просто уделяете чуть больше внимания этим участкам
Добрый день. Обычно после обработки участка гербицидом сплошного действия сеять траву можно через 2 недели. Подскажите, плиз, есть ли гербицид, после которого семена можно сеять раньше? Немного горят сроки. И если сермяга в том, чтобы обработать газон гербицидом не сплошного, а избирательного действия, которым выводят сорняки на уже имеющемся газоне и посадить семена раньше? Ну клиент оч хочет, чтобы ему до его отлета через неделю на Канара- Багамы посеяли газон. Предлагал рулонный, нет. Или избирательного действия менее эффективен по сравнению со сплошным и не всем сорняками придет Кондратий?
Вы можете обработать, подождать пару дней, и посеять газон. Соотв-но обработанная растительность будет увядать, а в это время ваши семена будут прорастать. НО: 1. вы соотв-но должны принимать риски что часть сорняков останется и с ними нужно будет решать вопрос в будущем. 2. вы соотв-но должны принимать риски что качественно посеять семена в грунт в котором имеется текущая растительность, мягко говоря, затруднительно ГИД не то что бы менее эффективен. Я бы сказал что он наоборот более эффективен, но более узко направленный.
Ерунда. Как гербицид сплошного действия действует на семена? Никак. Единственная проблема - если не ждать, то эффективность обработки может снизиться. Но главное же - убить злаковые сорняки, а они умирают быстро. Я много раз рассказывал случай, как мы посеяли мятлик, а там сразу проросло много пырея. Ну мы жахнули глифосатом прямо по свежему посеву. Без проблем. Рекомендовать не буду, но факт был. Сами переживали после обработки.