РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думал, он убьет семена. Извиняюсь, я не агроном, инженер конструктор жидкосто-реактивных двигателей Я не глифосфатом, не нашел в Казани на в леруа, ни в других магазинах Раундап или Торнадо. Деймос, а него действующее вещество по моему другое. Оно тоже на семена не действует. И подскажите, пжлста, раньше с удовольствие использовал раундап, но затем он пропал из продажи, когда пошла история с судами по поводу его якобы канцерогенности. Сейчас он снова в свободной продаже? А то по моему Деймосом, сплошного действия, пару лет назад пытался убить газон, криво посаженный заказчиком, но он даже не пожелтел.
Большая часть ответов на ваши вопросы есть в FAQ, раздел 6. Раз уж вы инженер конструктор, то наверняка привыкли читать документацию, так? А я только что открыл сайт Леманы и нашел товар в продаже. В Казани. ЧЯДНТ?
Можно ссылочку, пожалуйста. В Леруа точно не было глифосатсодержащих - Франция запретила. Но на леруа свет клином не сошелся. В Лемана есть? Удивительно. Да, нашел Торнадо. Что-то поменялось. Франция - всё? Хотя, стоп! Когда пытаешься купить или заказать, ответ один - товар закончился. Но стоит отойти чуть в сторону: в Глобус или Бауцентр - пожалуйста, сколько угодно. Немцы - не французы. Если предлагают Раундап, то продавца выбирать не нужно - под этим названием 100% контрафакт. Все, что угодно - Спрут, Торнадо, все что угодно, но не Раундап. Раундап в "Списке агрохимикатов, допущенных..." отсутствует. Повторю: все под названием "Раундап" - подделка. Другое дело, что подделка может быть действующей (допустим, тот же Спрут, немного разбавленный "на коленке"), а может и нет.
раундап стало почти нарицательным, как ксерокс или джакузи. Потому тут может быть тупо как подделка, что, конечно, крайне вероятно, либо использование как синонима глифосата. В любом случае, в таком месте я б не купил. семена мало что убьет. Точнее, ничего. Учитывая, что на поверхности их малая часть, то даже огнем не очень. По однолитним злаковым - метрибузин (на картошке им работал). Как с газоном - не знаю. Но и он по семенам нет, по проростающим побегам - да.
Я, конечно, понимаю, но правила предусматривают обязательную регистрацию наименования препарата, а не "типа Раундап". С химией работает принцип "что не разрешено - запрещено". Но, как обычно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Мы работали со Стомпом (пендиметалин), ну и, конечно, с Каллисто (мезотрион). Не то чтобы убивают семена, но избирательно не дают им прорастать. Попробовать метрибузин против куриного проса - интересно. Тем более, Лазурит продается везде.
Я не говорил про Торнадо. Я говорил (и Вы тоже) именно про Раундап. Это я сказал, что если предлагают Раундап, то лучше не брать, а взять Торнадо.
Всем привет. Подскажите, как подготовить грунт под газон. Что имеем: Участок с домом и хоз постройками. Сейчас укладывается брусчатка (площадки, дорожки, отмостка). Грунт на участке сверху плодородный слой 15-20 см, потом песок 3 м и дальше. Есть кучи песка и грунта плодородного (с корнями сорняков). Самый главный вопрос, что делать с травой дерном ? Высота от дорожек до уровня этой травы везде разное, где-то 5 см, а где то 25-30. Как делать, Прямо по ней засыпать песком к примеру 10-15 см утрамбовать а потом сверху нормальный грунт и тоже тромбовать и засеять газон? Или нужно ее траву культивировать и удалять сорняки корни? Это где большое расстояние. А где к примеру 5-10 см? Сразу на на траву плодородку можно? Если не сложно, можно поподробнее, как менее затратно и лучше? Честно, читать всю ветку не имею времени.
@Novtur, Скорее всего, через толстый слой грунта ничего не пролезет. Но я бы, для верности, обработал бы глифосатом. В любом случае - работа предстоит серьезная. Сначала сделать черновую планировку подосновы, а потом слоями укладывать (возможно, перемешивая фрезой), прикатывать и выравнивать. Я бы, конечно, делал не песок, потом грунт, а смешивал бы, но возможны варианты. Масштаб бедствия станет ясен, когда будет понятен уровень дорожек.
Открываем FAQ читаем по пунктам. Вы сейчас на этапе 5, но похоже пропустили 1-4. Так что перечитайте - оно вам всё полезно. Просто читаете, делаете. И всё получится
всегда было интересно, что такое "плодородка" и где ее берут. В любом случае, газону оно не надо, газону, как по мне, лучше всего на полупесчаной почве, чтоб земля где-то ниже. А если оно с корнями, оно ж и с семенами? откуда оно вообще, может иам борщевик живет? вот та почва, на которой живут сосеы, опять. же, личное мнение, - отличная штука для любых сельхозпосадок. При должном удобрении и поливе.