1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

О подготовке почвы под газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Сарбона, 31.07.09.

1. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    НЕ боитесь перекормить фосфором?? ДоломитоваЯ мука, если не ошибаюсь, фосфорное удобрение, а тут еще плюс суперфосфат...
    Может лучше золой + известь? Сначала попробовать на небольшом участке...
    Если не получится, придется, вероятно, удалять грунт и делать заново.:( ИМХО

А Вы деньги платили за землю? Чеки есть? Если да, то писать претензию на товар с существенными недостатками, пусть хоть деньги вернут, либо заменят грунт. В претензии укажите, что при отрицательном ответе, будете решать вопрос в судебном порядке. Обычно все быстро решается в нашу пользу безо всяких судов. Жалко конечно и труд, и семена, но так, нваерно, лучше, чем потом самому и опять деньги платить, делать все то же самое.

2. товарищ
    Благодарности:
    48

товарищ

Живу здесь

товарищ

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну доломитовая мука - это скорее известь, разбавленная каким-то соединением магния, на форуме пишут, что это один из лучших раскислителей для почвы. Можно сыпать прямо на траву, не сожжет (хотя что там уже жечь). Фосфора там нет. А по поводу грунта - конечно без чеков, официально это стоило бы 600-700 руб за куб.
    P.S. Может в результате столь жесткого обращения с травой выведется какой-нибудь новый сверх устойчивый сорт :)].

3. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    Это я впопыхах спутал с фосфоритной мукой..:|::|::|:, которая тоже для раскисления почвы и как удобрение фосфорное используется.

4. Sodmaster
    Благодарности:
    24.788

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    24.788
    ЖЕСТЬ!

5. Татьяна Вас
    Благодарности:
    11

Татьяна Вас

Участник

Татьяна Вас

Участник

Благодарности:
    11
    Раундап действует на зеленую массу Значит сначала раундапим Потоп перекапываем и перетрясаем всю массу земли на глубину примерно штыка лопаты Перекладываем весь этот верхний слой отдельно и готовим основание газона Планируем с уклонами не менее 0.5% Прикатываем катками 400кг затем выкладываем просеянный грунт и проливаем провоцируя прорастание сорняков Пропалываем сорняки и потом примерно через 2 недели планируем верхний слой прикатываем катками 150 кг Рыхлим верхний слой и высеваем по двум взаимно перпендикулярным направлениям Заделываем семена граблями и поливаем обильно кжд день Недели через две будет прорастание семян Это если совсем коротко А вообще в кжд ситуации огромное количество нюансов

6. Татьяна Вас
    Благодарности:
    11

Татьяна Вас

Участник

Татьяна Вас

Участник

Благодарности:
    11
    И что вас смутило?

7. Sodmaster
    Благодарности:
    24.788

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    24.788
    Я представил хрупкую женщину, впряженную в каток 400 кг
    И, вполне вероятно, что не у каждого есть катки в 400 и в 150 кг.

8. Татьяна Вас
    Благодарности:
    11

Татьяна Вас

Участник

Татьяна Вас

Участник

Благодарности:
    11
    А как это делают в вашей фирме?
    Ведь технология должна быть выдержана

9. Sodmaster
    Благодарности:
    24.788

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    24.788
    Ну да, у нас есть такие самоходные катки с моторчиком. Они, наверное, кг 200-250 весят. Все сильно упрощается и ускоряется, благодаря их использованию. На поле вообще катки - 3 тонны весом. Но всерьез рекомендовать использовать это каждому не могу.
    Если честно, то главное не вес катка, а какое давление на почву он оказывает. Реально каток 50-60 кг может "давить" так же, как и 400 кг, если площадь давления невелика. Это всякий математик знает:)

10. firest

firest

firest

Гость

Я делала так у себя на участке и очень довольна результатом. Правда это очень затратно по времени и пришлось прибегнуть к помощи наемной бригады.

Правда уплотнение осуществлялось другими катками. Но можно проверить качество уплотнения и было для нашего случая достаточно катка обычного водоналивного.

11. Sodmaster
    Благодарности:
    24.788

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    24.788
    Тогда объясните мне, почему Вы сначала раундапили, а потом пропалывали. Кто мешал обработать раундапом второй раз? И зачем перекапывать и перетрясать, если потом все равно сгребать и просеивать? Нет, ну в самом деле, Вы действительно так делали? Или Вы делали все так, только не раундапили, не перетрясали, не просеивали, не пользовались такими же катками, а так все то же самое?

12. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.314

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.314
    Совсем запутали. :|: То выдергиваем, то раундапим... Даже если "отраундапить" пару раз, то дерн останется. Подскажите, неразумным: "раунапим" - перекапываем - "раундапим" - выравниваем (ничего не вытрясая или просто перевенув дерном вниз) - уплотняем - сеем и под мелкие грабельки?? Ждем две недели пока взойдет.

13. Yodik
    Благодарности:
    60

Yodik

Участник

Yodik

Участник

Благодарности:
    60
    Здравствуйте! Хочу поделиться тем как я сажала газон на своем уч-ке. Изначально участок раскорчевала от остатков кустов и пней. Затем перекапывала по частям (как хватало сил). Занятие это тяжелое и длительное(целина) . Перекапывала за лето несколько раз. Ничем траву не травила(боялась-у меня две собаки) Убирала ее после каждой перекопки. Затем был куплен торф(участок- песчаная земля) и еще все перекопано. Затем площадку ровняла обыкновенными граблями плюс доска и утаптывала, как говорилось выше "ножками".Где неровности-там подсыпала и заново ровняла и утоптывала. Да занятие не из легких и очень нудное, но конечным результатом я осталась довольна. В МАКСИДОМЕ купила семена "спортивный газон" и комплексное удобрение в гранулах. Сажала тоже частями (хотя знаю, что это не верно) лучше посадить все за один прием. Сначала утрамбованную почву немного сверху прошла граблями, затем просыпала удобрением,а сверху семена. Потом еще немного граблями. Вот и все. Поливала каждый вечер в течении недели (полив веерный) Сажать начала где-то в середине августа. Первые всходы появились через неделю. В конце сентября была сделана первая стрижка.

14. Yodik
    Благодарности:
    60

Yodik

Участник

Yodik

Участник

Благодарности:
    60
    Вот что получилось
    Фото0488.jpg

что было
    Фото0388.jpg

Последнее редактирование модератором: 03.06.14
  15. Флюра
    Благодарности:
    0

Флюра

Новичок

Флюра

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте и спасибо всем,кто делился опытом подготовки почвы и посева газона,а я теперь переживаю что получится у меня.Посеяла в октябре ,успела вылезти слегка и где густо,а где пусто,но больше всего беспокоит то,что не прокатывала ни до ни после посева.Воспользуюсь советом,как снег сойдет-прокатаю.Также с осени вперед всходов много было вылезших сорняков.Что получится поделюсь позже,возможно придется все по новой,как положено сделать.Почва-супесь.