РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Ищу мультизонный комнатный термостат (безпроводной). Напрягал и гугл и яндекс, нашел только 1 модель под мои нужды - это COMPUTHERM Q8 RF. Может кто-то знает аналоги этого устройства? На EBay нашел 2 передатчика + приемник ~ 5300, в России это устройство стоит 11600. Цена на ебэе в принципе устраивает, но хотелось бы иметь возможность выбора.
В данном случае мои нужды тут не причем, я просто прошу посоветовать аналог найденного мной термостата, если конечно таковые имеются.
Схема проста, 2 термостата находятся в 2х разных зонах, приемник принимает сигналы термостатов, управляет котлом и дает команду на открытие/закрытие зональных клапанов термостатов.
На али посмотрите термостаты Poer можно управлять двумя зонами. если купить еще комплект то еще двумя. все можно подключить к инету и управлять через телефон, но шлюз иногда глючит (китайцы же... (
Огромное спасибо! Интересное предложение, при беглом просмотре инфы - очень заинтересовало, на днях буду разбираться
Еще можно взять salus it 500, и доп датчик вот Вам 2 зоны, комплект стоит где то 17-18 тыс цена с интернет шлюзом, но с гарантией ! И меню хорошее понятное, Можно взять без шлюза, будет работать как обычный беспроводной термостат с недельным программатором. е
Можно рассмотреть центр коммутации SALUS KL06 и блока управления насосом и котлом PL07. Управление до 6 зон отопления (термостаты SALUS ERT30RT). Есть пример управления отоплением 1, 2 этажа, пристройки и подогрева бассейна. Работает отлично, причем управляет не сервоприводами а циркуляционными насосами (вкл/выкл.). Как только хотя бы один термостат посылает запрос – включается насос этой зоны и котел. Когда все зоны не требуют тепла котел выключается (подключен на клеммы комнатного термостата в котле) с выбегом насоса на гидрострелку. Есть беспроводной вариант.