1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом по проекту goodwood

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем denis2000, 23.02.17.

1. denis2000
    Благодарности:
    134

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Дом по проекту goodwood
    Здравствуйте история моя такова; как и многим формучанам мне захотелось построить свой дом за городом, было это 6 лет назад мне тогда 27 стукнуло. Начали с женой искать участок, параметры не далее 30 от Москвы по Горьковскому или Щелковскому направлению. Появился поселок в 700метрах от Аборинского водохранилища Аборино-люкс ,цена за сотку 140тр (по тем временам не дорого) крайний к лесу неправильной формы 7.5 соток цена 1140000р Молодо-зелено взяли кредит 700р на остальные деньги застройщик дал отсрочку. Мы с женой счастливые мечтали о том как начнем сами строить домик, выплатим кредит и все станет "как у всех" .Прошла осень, зима, наступила весна, поехали на собрание, по приезду были повержены в шок, по участкам плавала гадюка уровень воды 70см! Купили участок на болоте, там и сейчас, после копки дренажной канавы все очень плохо, поселок практически заброшен продать участки люди не могут кодами Мне повезло я смог продать участок перед кризисом в 2014 году и еще неплохо заработать, а мой сосед до сих пор продает уже в двое дешевле, чем я. Прошло время от стресса я отошел а желание жить в выходные за городом стало с возрастом сильнее"к земле тянет") В данным момент выбрал участок надеюсь что сухой, зима все же. Какой дом строить я определился сразу, дом должен быть крепким, а значит каменным, но интерьеры каменных домов мне не нравятся, хочется уюта деревянного дома и как раз комбинированный дом самое то- "ни рыба ни мясо"

Дом планирую 140-200 метров понравились два проекта от гудвуда КД - 225 цена этого дома, до сегодняшнего вечера была всего 2900000р -это натолкнуло меня на мысль о том, что все равно даже в рамках акции без лимона они не остануться и уложить такой дом можно и в два (если я конечно не ошибаюсь) Спрашивать во сколько обойдется этот дом на форуме я буду, тк я уже понял, что Вася построит его 1.5 а Петя будет кричать что и 4 мало. Выбор пал и на второй проект КД - 157 Этот дом меньше по площади и дешевле, но нравиться он мне меньше. Так как я планирую строить первый дом, то опыта у меня нет прошу Вас дать советы по стройке, по планировке. покритиковать проект. И собственно буду благодарен если посоветуете мне архитектора тк готового проекта нет. Единственное в чем уверен -это в материале стен первого этажа керамический блок 44, цена на него хорошая .

2. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    Выскажу ИМХО.
    1. если будете строить сами, т. е. наемной бригадой, то Вам нужен проект хотя бы уровня "Типовой проект". Любая бригада построившая несколько домов, с хорошими рекомендациями от бывших нанимателей, без труда построит дом по типовому проекту.
    2. типовой проект можно найти максимально подходящий под тот или иной гудвудовский дом. Цены обычно 20-40тр. Или найти подходящий дом на форуме, который уже построили, набили ошибок и могут продать проект недорого и посоветовать как решить трудные узлы. Строясь по проекту, у Вас всегда будет возможность смотреть как должно быть и как реально делают. Чтобы вовремя скомандовать СТОП и несложно переделать как надо.
    3. для бригады наличие проекта это тоже плюс. Т. к. уже заранее понятно к чему в итоге стремиться и чтобы обуздать растущий аппетит заказчика.
    4. любой проект надо привязывать к Вашему участку. Другими словами, не всякий дом идеально встанет на Ваш участок. Каноны элементарные - ориентировка по сторонам света, по фасаду, вход/въезд и т. п. Иногда, очень подходящий нравящийся проект можно отзеркалить, чтобы фасады с большим количеством остекления не попали на север, а глухая стена или примыкающий гараж, не оказалась на юге...
    5. планировки - дело сугубо индивидуальное. Но, есть некоторые моменты, которые желательно учитывать в любом проекте. Например, лестницы должны быть по возможности не уже 90см. Ширина 90см и так на грани удобства. Особенно это становится ясно когда начинаешь таскать мебель...
    Так же, по возможности лучше обходиться без забежных ступеней.
    Главная ванная (обычно на 2м этаже), должна быть по возможности максимально просторной. Ничего страшного, если при этом она объединена с туалетом.
    Комнаты менее 13квм, это очень мало! Стараться не допускать этого предела.
    6. на окнах лучше не экономить. В идеале, нужно стремиться ставить окна максимально возможной/доступной конфигурации по теплосопротивлению (ширина профиля и стеклопакета).
    Особенно касается распашных балконных/террасных дверей.
    7. холодный/теплый тамбур перед прихожей крайне желателен
    8. наличие в проекте вент стояков (вообще системы вентиляции!) и технологических отверстий для прокладки коммуникаций, намного облегчает дальнейший монтаж.
    9. дома от гудвуда конечно очень красивы, но надо помнить о том, что это всего навсего только черновая коробка без внутренней и внешней черновой отделки. Которая реально может стоить огромных денег.

Последнее редактирование: 03.03.17
  3. denis2000
    Благодарности:
    134

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Проект я решил заказывать однозначно, но до сих пор точно не знаю по какому проекту строить. Строить буду Шале -он мне нравиться сочетанием не только снаружи, но и внутри: первый этаж может быть отделан под современный, может даже квартирный стиль, а второй теплый дачный вариант. Вход в дом с севера, две спальни будут выходить на север -это точно, это все в чем я уверен на сегодня. Времени на раздумья у меня ровно неделя (сегодня улетаю отдыхать) по приезду срочно в работу проект, чувствую весна будет ранней. планирую в апреле залить фундамент -какой будет извесно после геологии.

4. denis2000
    Благодарности:
    134

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Встретился с архитектором вот первые искизы .

Вложения:

• ДЩ 001i.jpg
    • ДЩ 002i.jpg
    • ДЩ 003i.jpg
    • ДЩ 004i.jpg
  5. denis2000
    Благодарности:
    134

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Буду благодарен за любые советы и критику.
    От проекта гудвуда не осталось и следа. Дом будет полностью каменный. Как перенести тему ?

6. Koptskiy
    Благодарности:
    3

Koptskiy

Новичок

Koptskiy

Новичок

Благодарности:
    3
    Из поротерм будете строить? а какая высота второго этажа? Не очень понятно, что получилось. Только такие эскизы?
    Для меня КД-225 тоже стал эталоном шале, вот будет интересно как что-то такое полностью в камне будет выглядеть...

7. denis2000
    Благодарности:
    134

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я еще на этапе планировки. до фасада еще не дошел. Думаю куда камин поставить.

Вложения:

• ДЩИ 001.jpg
    • ДЩИ 002.jpg
    • ДЩИ 003.jpg
    • ДЩИ 004.jpg
    • ДЩИ 005.jpg
    • ДЩИ 006.jpg
    • ДЩИ 007.jpg
  8. denis2000
    Благодарности:
    134

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Сборная солянка из проекта кд 225 и сп300 ,Из последнего взял планировку гостинной, по другому расположена лестница (заход) и добавил антресоль .

9. denis2000
    Благодарности:
    134

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Строить из 44 гжель, высота у свеса крыши 1.8 метра.