РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые читатели форума! Помогите советом. Для водоснабжения строящегося дома было решено выкопать колодец. В интернете есть масса рекомендаций по поводу того, что копать лучше зимой, мол вода уходит и можно выкопать более глубокий колодец. Для меня это актуально, т. к. в июле 2016 г. мои соседи (не ближайшие но живут в радиусе 1 000 м.) остановились на 5 кольцах. Вода очень близко и буквально прокопав 2 метра рабочих начало затапливать. Месторасположения стройки: Ступинский район, СНТ Краснопресненский Садовод. Также если есть удачный опыт копки колодца зимой (ну или хотябы летом), прошу порекомендовать в личку фирму/бригаду...
@ВодоУслуги, Приветствую! Анализируя рынок так называемых копателей наткнулся на большое кол-во сообщений о мошенничестве. На форуме есть какие-то положительные отзывы о вашей работе... Прошу не считать за недоверие. На улице потеплело. Еще есть смысл торопиться с колодцем? Спасибо!
@ВодоУслуги, Я к сожалению в данный момент нахожусь на стадии выбора компании... Так что быстро преступить к работе видимо не получиться.
С уважением! Колодец зимой не копайте. Почему? Копать можно колодец всегда и везде. Цена вопроса. 1. Как будут делать герметизацию колец? МОРОЗ. 2. Кто будет смотреть за гвардией которая будет копать? МОРОЗ. Мне копали зимой. Команду выбирал долго. Порекомендовал знакомый. Приехала команда УХ. Обследовала ближайшие колодцы, по их мнению все были сделаны неправильно. Вместо планируемых 7 колец попросили 8. Привез. Закопали 5, шестое бросили сверху. Воды море. Грязная. Пару раз откачаешь пойдет чистая вода - деньги ДАВАЙ. Отдал. Качал все лето, с пролетарской ненавистью. Результат - Вода есть, но она из плывуна грязная. Копальщики дошли до плывуна, проходить его не стали, опасно. Бросили и уехали. Копать колодец без разведки и предварительного бурения нельзя. Бурение покажет сколько колец нужно, есть ли плывун, и как его можно преодолеть. Все остальное... бред. Особенно рамки которыми ищут воду. Полный развод. На ошибках учатся... Удачи.
Оплатить бурение или оставшиеся кольца, любом случае расходы ложатся на заказчика. А если плывун на всем участке, что тогда делать? Бурение не даст ответ на данный вопрос. Если плывун толщиной до двух метров, тогда его пройти можно. Нельзя прокачивать колодец по-стахановски. https://www.forumhouse.ru/posts/6704947/
Я не навязываю своё мнение. Все просто. Если сделать контрольное бурение, а уважающие себя люди не начинают работать без разведки, то можно понять, что ждет Вас через 2 метра под землей и если есть плывут, то как его пройти. Плывун проходят и проходят по разному. Без разведки можно зарыть деньги в землю. Откопать их назад возможности не будет. С уважением.
А можете ли Вы хотя бы образно "на пальцах" разъяснить, что это такое - контрольное или разведывательное бурение? Как его производят и сколько это может стоить?
Когда позвоните в нормальную контору, вам скажут, что прежде чем копать колодец мы должны сделать контрольное бурение. В 2010 году это стоило от 5 до 10 тыс. руб. Приезжали люди на буровой машине, спрашивали где колодец собираетесь копать, делали забур, смотрели на какой глубине был водоносный песок, где плывун, есть ли он вообще. Оговаривали сколько колец будет колодец и все остальные нюансы. Моему старшине планировалось 20 колец. С третьего забура на участке нашли подходящие место. Воды 1,5 кольца, вода практически не откачивается уровень стоит на месте. Представляете себе сколько бы он потратил денег если бы копали на "обум лазаря". Я налетел на "рамки", плывун и рекомендации хороших друзей. Воду из колодца мы не пьем. Только для технических нужд. Углубление колодца стоит в два раза дороже. Причем если ребята не сделают сразу хорошую герметизацию колец, то потом её делать будет бесполезно.
И это всё за 5 - 10 тысяч? А Вы часом не врёте ли ? Если нет, тогда опишите пожалуйста процесс, сколько человек приезжало, на каком оборудовании работали. Что именно делали?
Мне копали колодец 2010 вся работа обошлась в 50 тыс. руб. 8 колец, домик, и все остальное... Другу 20 колец, разведка, обошлось соответственно больше (Лето 2012 года). Да. Я на тему эту вписался не для того чтобы кого то обмануть, а для того чтобы люди понимали, за что нужно отдавать деньги, а за что подумать. Колодец сложная вещь и строиться он должен один раз. Поэтому Ваш сарказм не уместен. Фирм много, звоните уточняйте. Где обещают без разведки многое не связывайтесь. Просто совет.
Вы только Ваши условия не "пришивайте" всем остальным: сценариев бывает несколько и они свои для разных условий. Воду и рамками находят, кто умеет - и не находят тоже, поскольку рамки и не на воду могут "крутнуться". Вы просто сейчас Вашу неудовлетворенность пытаетесь выплеснуть через суждение - а оно не для всех сгодится... может у Вас вообще воды приемлемого качества нет, а Вы уже "собак" понавешали.
Вода есть везде. Рамки тоже. Вопрос - сколько будет стоить вода. И сколько раз за неё придется заплатить.