1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сомнения в бетоне...

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем green2588, 22.02.17.

1. Серега088
    Благодарности:
    203

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Может лишка вибранули и бетон разделился, хотя по цвету трехсотый должен быть темнее

2. Pargachevskiy
    Благодарности:
    8.573

Pargachevskiy

Архитектор

Pargachevskiy

Архитектор

Благодарности:
    8.573
    А какие у вас доки на бетон то есть? Просто по осени сливая такую дрянь, заводы рассчитывают что по весне все документы растают вместе со снегом. Должен быть паспорт качества в первую очередь на бетон (документ о качестве бетонной смеси) и кассовый чек или ордер. Если это все в наличии, то пытаете контору. Обычно им легче возместить стоимость бетона, нежели компенсировать через суд с работами, адвокатом и экспертизами. Экспертизу если вы сделаете, то суд может назначит своего эксперта и придется делать дважды. По этому сначала в контору с "автоматом" а потом уже к юристам. Московский завод какой нибудь?

3. Shledevits
    Благодарности:
    212

Shledevits

Живу здесь

Shledevits

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вы там по тексту судя довозили 1 куб бетона. Случайно это не то место, куда вы его положили?

4. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Да вот какраз наоборот - сомнения были в качественной вибрации (можно и больше было)

5. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Документ о качестве бетонной смеси заданного качества гост 7473-2010
    И транспортная накладная ... договор думаю завтра поехать взять по тихому " без криков .. типо нужно для отчетности
    Завод в МО (местный)
    Компенсация только стоимости бетона - 100 тысяч... это мало. Ведь я понёс большие убытки из за их раствора .. работа, время нервы, деньги. Арматура ..

Вложения:

• image.jpg
    Последнее редактирование: 23.02.17
  6. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Нет не то место ...

7. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Незнаю как правильно ход действий сделать - заказать экспертизу для 100% уверенности в правоте ... ? Если я лоханусь то оплачивать издержки и тп придётся из кармана не плохо...
    Или сразу бежать в офис и говарить что херню продали ?

8. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    может дождаться пока снег растает?

9. Shledevits
    Благодарности:
    212

Shledevits

Живу здесь

Shledevits

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Я бы надеялся, что проблема все таки надумана. Надо однозначно ждать пока сойдет снег, и после этого оценивать "масштаб катастрофы". Если даже визуально понятно, что бетон хреновый - пытаться договориться без экспертизы, ее дополнительно никому не захочется оплачивать. А сейчас, если душе не спокойно, я бы узнал у юриста дельного, если ли вообще какие то шансы получить компенсацию или нет.

10. navashino
    Благодарности:
    778

navashino

Иногда появляюсь

navashino

Иногда появляюсь

Благодарности:
    778
    Глубже нужно копать и без экспертизы не обойтись, песок может быть от того, что сверху много поливали и терли плиту.
    Если на всю толщину так, то там не М 300, а М 50

11. Shledevits
    Благодарности:
    212

Shledevits

Живу здесь

Shledevits

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вот и я о том же... песок сверху может быть по ряду причин. Но тратить сейчамс 50 штук на экспертизу нет никакого смысла, тем более неизветно вернутся они или нет. Достаточно провести скретч тест гвоздем для предварительной оценки, проверить не с верху плиты, а с боку. Если все плохо думать дальше.
    http://101ohibka.ru/betonnye-raboty/ocenka-prochnosti-betona-i-styazhki.html

12. Сикер
    Благодарности:
    4.815

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.815
    @green2588, была у меня такая проблема. Воды много плюхнули в миксер при разгрузке для подвижности. Поздней осенью, в последние заливки. На открытую веранду, для последующей укладки плитки. Потом все ушло под снег и получилось как у вас. Причину вижу в том что, после вибрирования и разглаживания- вода оказалась сверху. После зимы подмели веником до нормального бетона. Слой непойми-чего был до 2 см.

13. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Ну после того как залили - Ее реально поливали много - в основном это были дожди и вода стояла на плите из за опалубки выше плиты.

Кстати для экспертизы не нужно ждать пока растает и Т. п - достаточно очистить места где будет производится экспертиза

Вложения:

• IMG_0882.PNG
    Последнее редактирование: 23.02.17
  14. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Мы когда укладывали смесь с бетононасоса то в опалубке на дне было какое-то количество воды - убрали сколько могли, и в итоге когда нехватило около куба бетона в углу воду со всего фундамента придавило в этот угол - быстро от туда убрали Ее - она какбы не стала единым целым с бетонной смесью .

15. green2588
    Благодарности:
    866

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Нашёл в Королёве независимую экспертизу - делают все ...
    как я понял ониксом " они на отрыв тестируют - заворачивают в отверстие анкер - сверху ставится гидропресс (электронный навороченный) и порес крутят на отрыв пока анкер не вылетит или кусок не вырвет или не будет достигнута определённая прочность ...
    Как я понял за 15 тысяч они все скажут что и как ... потомучто потом будет судебная экспертиза если продавец" будет не согласен...
    вчера читал дела судупроизводственные.
    Есть 2 вида суда с физ лицом и юридическим ... с юрлицом сложнее - там каких-то фактов постоянно суд не находит со стороны истца ..
    В физ суде все лучше! Если судиться по закону о защите прав потребителей " ты все намного лучше и проще-факт покупки есть ? Есть! подтверждается транспортной накладной и документом на качество смеси !
    Что ребят самое интересное ! Марка бетона даже в судебной экспертизе не зависит от перебора воды! Там в одном деле, ответчик попер на истца типо тот сказал камазисту добавить воды для лучшего растекания - и из судебной экспертизы видно что это не могло послужить занижению марки ...
    Покупал м300 а ему продали как м75-м150!
    Все дела по защите прав потребителей проходят! Берут сумму за некачественный бетон, штраф 50% от суммы, Неустойку, сумму которую истец понёс из за некачественного бетона и с ответчика сумма на демонтаж этой конструкции !+ в бюджет 10к)
    Кстати истцы в основном самостоятельно там без юристов.
    Вижу картину как -
    -Нужно попробовать взять договор с квитанцией об оплате в этом предприятии
    -провести независимую экспертизу (для своего спокойствия если все хорошо, если все плохо то уже и для суда - а там пусть независимую назначают судебную)
    -направить заказным письмом экспертизу и требования с жалобой в компанию.- если не пойдут на мои требования (а это 99%)- обращаться в суд.
    - в суде в случае моей победы с ответчика берётся 50% штрафа от той суммы которую мне заплатят (а это только 100тысяч за бетон + расходы которые я понесу из за некачественного бетона -арматура 75+ опалубка+ демонтаж и вывоз не качественного фундамента + монтаж нового фундамента)
    - также с ответчика берётся % 1 от суммы которую я от него потребовал в заказном письме .(тоесть письмо он получил или не получил получается пофигу)
    - что самое интересное это маральный ущерб который будет в районе 5-10 тысяч !- он выдаётся исходя из нравственности. И справедливости и определяется судом! Это копейки за такие страдания