1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Микро-дом КУБ 4.5 х 4.5 из газобетона с эксплуатируемой кровлей

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем inexplicable, 22.02.17.

1. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    :)]:)]:)] Вы то чем о этом переживаете ?

2. сеня 68
    Благодарности:
    2.684

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    @inexplicable, с праздником. В этом году будете начинать стройку ?
    Размеры точно будут 4.5х4.5м, тогда это будет в двойне интересно.

Последнее редактирование: 23.02.17
  3. Unogroup
    Благодарности:
    9.367

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.367
    4,5 метра легко перекрывается деревянными балками. привести разгрузить сделать армопояс под 4 плиты. поставить плиты будет очень дорого. по сравнению с перекрытием по деревянным балкам и 2-х скатной крышей. эксплуатируемая кровля требует лестницу. лестница на 4.5 метра или займет кучу места или подняться по ней с бутылкой и бакалом вина будет проблемно. а спуститься вниз после вина еще и очень опасно. по цене лестнице вы беседку 6х6 оборудуете на участке. накрыть на которой стол и поседеть будет гораздо приятнее.

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.367

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.367
    Для стен в 4 метра надо городить леса поднимать блоки бетон и т. п. геморой. в итоге 4 часа устанавливаешь леса 1 час ложишь блоки. доп работы будут стоить больше чем в доме 6х6. крыша самая дорогая в больших домах. в домах до 9 метрах разница крыши 4,5х4,5 или 6х6 может быть в 10-20% состыковать 2 строения на УШП тоже вопрос еще тот.

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.367

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.367
    По фундаменту миксер 9 кубов это 6х6*0,25 классической плиты фундамента в упш еще больше получится. при этом стоимость доставки в 60 км от мкада может стоить столько же сколько и бетон в итоге эконимия от того что вы закажете не полный миксер, а половину будет вообще смешная +50 баксов лишней арматуры. В итоге по факту 6х6 может оказаться дешевле чем 4х4 + будет отвечать требованиям предъявляемым к дому в него можно будет прописаться и т. п. плюшки.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.367

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.367
    4х4 полезная площадь 16 м кв. периметр стен 4,5*4=18м погонных *4м потолки =72 квадрата стен.
    5х5=25 м кв. 5,5*4=22х3=66 квадрата стен.
    Отштукатурить, покрасить поклеить обои на высоте 4 метрах нужны леса 3 метра гораздо проще.
    по факту стены вам обойдутся дороже. мембрану вам продадут от рулона ее там квадратов 100 лишнее выкинуть. плиты 4 м или 6м разница 20 % максимум. с учетом стоимости доставки. крана на установку и зп строителям экономия 5%максимум.

7. inexplicable
    Благодарности:
    50

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    50
    @сеня 68, Спасибо больше. Всех мужчин с праздником в общем-то :)
    Пока мы лишь пытаемся понять во сколько встанет такое строение. Если поймем что в нем нет смысла, то и строить не будем.

@Unogroup, Спасибо, что уделили время.
    Уточните
    "Для стен в 4 метра надо городить леса поднимать блоки бетон и т. п. геморой. в итоге 4 часа устанавливаешь леса 1 час ложишь блоки. доп работы будут стоить больше чем в доме 6х6"
    В доме 6х6 самих работ по блокам в разы больше. И без лесов вы их на 3 метра как поднимите?

"крыша самая дорогая в больших домах. в домах до 9 метрах разница крыши 4,5х4,5 или 6х6 может быть в 10-20%"
    Поясните пожалуйста в цифрах, если есть возможность. Разница в крыши 4х4 это 16 метров квадратных, 6 на 6 36 квадратных метров. По материалам это уже в 2.2 раза больше. Каким образом получится разница в 10%?

По фундаменту - ушп в этом доме не нужно. Про УШП я писал про то, что на нем будем второй дом, основной. Про этот вопрос, что делать - просто плиту, мзфл или еще что-то, при таких габаритах небольших.
    С доставкой миксеров в москве, на сколько я знаю, нет таких проблем, чтобы это стоило каких-то космических денег. Если кто знает точнее, подскажите, пожалуйста, цифры.

Про стены я вообще ничего не понял, зачем считать площадь стен под совершенно другое строение?
    Меня не интересует дом размером 6х6, высотой 3 метра. Ни по каким параметрам он мне не нужен. На него уйдет в 2 раза больше денег на фундамент, в 2 раза больше на крышу, он будет выглядеть как трансформаторная будка, прописываться мне туда не надо, у меня для этого есть квартира в москве. Если говорить об увеличения дома, то увеличиваться он должен пропорционально, если 5х5 то и высотой 5, если 6х6 то и высотой 6, это уже полноценный дом 2 уровенвый, но он мне не нужен такого размера как гостевой, а как основной его будет все еще мало.

Все таки, господа, если кто может, подскажите больше по конкретики именно описанного строения.
    Не надо отговаривать меня от габаритов, когда я пойму цифру, что например 4х4 стоит 500 тысяч а 5х5 стоит 600, тогда будет приниматься решение. А так, не понимая конкретики, я в итоге не построю ничего, ни 4 ни 5 ни сколько, потому что пока вы лишь пишите о том, что лично вам такое строение не нужно. Но оно нужно мне. И я хочу понять, как его правильно строить, на каком фундамете, с какими решениями по крыше и т. п.

Чувствую на форуме никому реально просто не интересно обсуждать столь тривиальные сооружения и видимо проще пойти заплатить конструкторам, чем ждать ответов.

8. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    ну, начнем с того, что строение далеко не тривиальное...
    Тривиально это 6х6, 10х10... или двух-трехкомнатный дом площадью около 90-100 квадратов...
    Если бы вы форум читали - то вы бы это увидели... Кстати, проекты типа вашего - скорее бы обсуждались в разделе "проекты оригинальных домов"...

Обратите внимание, что здесь - раздел обсуждения ПЛАНИРОВОК... и технологии здесь упоминаются исключительно как прикладные факты... типа того, что обычная доска перекрывает только 4 метра и если пролет больше - думайте как и чем заменять...

А вот по тому какой фундамент выбрать - есть раздел фундаментов...
    Как правильно сделать эксплуатируемую кровлю? ТАк это вам в раздел крыш...

Причем на самом деле даже вопросы задавать не обязательно: там давно уже все разжевано по пунктам... достаточно полистать раздел и прочитать его...

Ну и, по-хорошему, в любом случае идти к конструктору...
    Хотя бы по той причине, что объяснение на пальцах это одно, а наличие нормальной документации, подтвержденное расчетами - совершенно другое...

9. inexplicable
    Благодарности:
    50

inexplicable

Живу здесь

inexplicable

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Про объединение с основным домом - его физически не будет.
    Под объединением я лишь писал что они будут в одном концепте, например оба будут обшиты планкетом, с большими окнами и тп. Физически они будут стоять рядом друг с другом метров 5-6 друг от друга. Возможно, между ними приделать какую-то терраску.

Насчет мембраны ... вы уверены? То есть кроме как 100 метров она не продается?
    ПО поводу лестницы большой вопрос. Вообще мы планировали ее скорее техническую, аля из металла. А в будующем просто предусмотрим переход с балкона второго этажа основного дома на эту терраску. То есть изначально она будет пользоваться через тех лестницу.
    Вино можно в рюкзачке прихватить :)) И много не пить, минздрав ведь предупреждает :)

Сори видимо я не в той ветке форума создал тему. А как перенести теперь?

10. Эх00152rus
    Благодарности:
    163

Эх00152rus

Живу здесь

Эх00152rus

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А кто ни то фактически сам пытался находится на 2 уровне однообъемного помещения. Перед температур будет градуса 2 минимум. Если на первом уровне 24 градуса то на 2 уровне под 26. И как при этом можно комфортно спать ? Мне кажется это пытка.

11. сеня 68
    Благодарности:
    2.684

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    @inexplicable, на бирже форума есть и проиктировщики и строители,
    в любых профессиях есть профессионалы и творческие люди, которым
    наоборот будет интересен ваш объект.
    Вот выше видео с домиком мне там все понравилось, если вы хотите в этом же
    стиле архитектуры и дизайна выдержать свой маленький домик, да он
    будет чуть дороже, и это ни какие то ведь запредельные суммы.
    Самое главное это стремление к поставленной цели, и как показал форум
    кто этим стремлением жил и строил, все получилось и справлено новоселье.
    И теперь по вопросам
    1) Думаю что даже если решите оставить такие же панорамные окна,
    нужно кропотливо все рассчитать и преобрести необходимые электро
    приборы. Желательно посмотрите еще в сторону теплого пола.
    2) 375 для нашего региона проходит. Если надумае те сами строить,
    процесс может втянуть, U блоки сами напилите, экономя по 250 р с
    каждого такого блока.
    3) Вот фундамент будет выбираться в зависимости от грунтов и рельефа.
    Желаю вам хороших условий, чтоб можно было рассмотреть ушп, если сами
    с помощниками в 90 тыс через фирму 160тыс.
    4) С таким пролетом и деревянные должны пройти.
    5) Тема в обороте, вскоре заглянут и специалисты, и дадут
    оценку по кровле.
    Если сами и друзья, думаю от 500 до 800

12. сеня 68
    Благодарности:
    2.684

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.684
    Приточка способна устранять такие проблемы.
    А возникают ли они, может позже владельци
    лофтов поделються.

13. sharmelka2
    Благодарности:
    1.245

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Ну вообще 24С мало кто в доме ставит. Проблема в лофтах обычно там вечером прохладнее чем внизу, тепло не успело дойти, а с утра наоборот там жарче чем внизу потому что все тепло пошло наверх. Получается что когда ложишься спать, то еще прохладно, а в какой-то момент ночью становится жарковато. У меня просто наматрасник с подогревом, я перед тем как идти в душ его включаю, а когда ложусь, то выключаю. Получается ложишься в теплую постельку, а потом пока кровать остынет уже теплый воздух дойдет.
    Приточка, форточка, вентилятор или подобное нужны обязательно, иначе может голова болеть, потому что весь углекислый газ наверху собирается.

14. sharmelka2
    Благодарности:
    1.245

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Вы зашли в тему про планировки и не довольны что вам рекомендуют планировки. Странный вы человек.
    Для строительства домов из газобетона есть специальный раздел. Для фундаментов и крыш тоже отдельные разделы. Здесь обсуждаются только проекты и планировки.
    Если бы вы внимательно посмотрели планировки уже готовых кубических домов, то поняли бы что 4.5 метра - это мало для ваших требований. Вам надо будет 5-6 метров если хотите чтобы было красиво.
    Куб очень сложно зонировать, симпатичнее получаются вытянутые планировки типа 4х6.
    У меня тоже не одна квартира с нуля. Причем сложные ситуации - однушка для семьи с 2 детьми и подобное.
    30тыс за квадратный метр - минимальная цена самостроя стандартной планировки. Так как у вас нестандартная планировка и минимальные размеры где критично чтобы все было с точностью до миллиметра и вы хотите красиво, то цена будет больше. Минимум 1млн.
    4-5-6 метров вы будете делать разница будет минимальна, в пределах 100тыс. Если захотите больше 6 - тогда пойдет существенное удорожание за счет перекрытия под плоскую кровлю, придется применять нестандартные решения.
    Опять же где у вас будет лестница на крышу? Снаружи или внутри дома? И для чего вы будете туда ходить? Ведь гораздо удобнее с чайником и плюшками пойти во двор в тенечек под яблоню?

15. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Что оценивать в варианте ТС? Какой смысл в эксплуатируемой кровле в данном варианте если нет возможности беспрепятственно подняться из дома ,