РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот такое заявление я подам в администрацию. Знающие люди, поправьте пожалуйста, если я где-то что-то неправильно написал или не указал.
Ну вы прямо серьезно им на гниль надавили. описали всевозможные ситуации ХитрО. А меня попросили написать заявление в свободной форме и сказали, что будут рассматривать мое заявление месяц. Такие дела.
Так и вы, берите мой текст и подавайте заявление. Текст полностью составлен из "цитат" разных законодательных актов. Администрация может все что угодно вам предлагать сделать, предоставить и оплатить. А вы делайте то, что требует от вас закон. И от них требуйте делать так, как от них требует закон. Ну если конечно нет вагона денег и желания ввязываться в переписку с администрацией. Это как в армии - как сразу себя поставил, так и будут с тобой в последствии "общаться"
Ну у вас то участок в населенном пункте, а у меня вне населенного. И в моем случае администрация мне ничего не должна. Но я надеюсь на благополучно разрешение. Есть люди, которые вызвались помочь в этой проблеме. сейчас подключают чиновников разного уровня для проработки моего вопроса. У меня в ближайшую неделю будет ряд встреч, там и посмотрим.
Дык жыш нет! У меня участок ВНЕ населенного пункта. Я же поэтому в вашей теме и написал, чтобы при прочих равных найти законный путь как выбить из администрации дорогу. Делиться т. с. опытом и методами. Дорога В нас. пункте - головняк администрации сельского поселения; А дорога ВНЕ нас. пункта - зона ответственности Районной администрации. Вот в рай. адм. я и поеду с этим заявлением. Я у них был уже 3-4 раза и выбил "согласие", что подав такого содержания заявление, в части формулировки просьбы, они сделают мне проезд. Но это пока, конечно, только слова. Посмотрим на их реакцию, когда они прочтут обоснование
Вы тогда уж пишите - что чем закончилось. Думаю, что чиновники, что в Приморском крае, что в остальной части необъятной, "договариваются" примерно одинаково.
Заявление подал, его зарегистрировали. Сотрудник, который ответственен за эти вопросы, текст заявления прочел - менять что-либо не просил. Сказал, что сегодня завтра даст поручение на кадастровые работы (я так понял на отмежевание полосы отвода). Ну а далее - будет далее... Не удалось с него вытянуть "список" дальнейших шагов и действий. Пока, что-то все подозрительно гладко. Подскажите пожалуйста, знающие люди, каков процесс строительства дороги "от и до"? Типа: Заявление, межевание, ..., ..., планировка, ..., асфальт с разметкой.
У меня ситуация такая: написал заявление на разрешение строительства дороги. Потом пошел на прием к главе района и там узнал, что мне откажут, потому что сначала надо сделать проект, потом взять в аренду на 11 месяцев землю под строительство дороги, взять порубочный билет и только потом подавать заявление с просьбой разрешить строительство. А без наличия всех этих документов разрешение не дадут. Сейчас в поиске того, кто мне нарисует проект дороги.
Т. е. вы хотите своими силами (за личный счет) сделать дорогу к своему ЗУ, по территории ЗУ вам не принадлежащих (общего пользования и/или в чьей-либо собственности)?
Нет. Мне не надо пересекать чьи-то участки. Там между участками 19 метров расстояние и я хочу протоптать тропу, чтобы можно было подъезжать к моему участку. сегодня узнал про постановление правительства 336. там говорится, что не надо согласовывать никакое строительство к своему участку. просто напросто правильно написать заявление на разрешение организовать доступ к своему участку. сейчас занимаемся изучением этого вопроса. Позже напишу, чем все кончится.
https://docs.cntd.ru/document/420237834 http://docs.cntd.ru/document/430623563 Там одно из постановлений по Приморскому краю. Думаю, что подобные должны быть и в других регионах.
из этого постановления пункт: "12. Проезды, в том числе вдольтрассовые, и подъездные дороги, для размещения которых не требуется разрешения на строительство." а как понять которые не требуют разрешения? а вообще, суть моего вопроса: в "... вы хотите своими силами (за личный счет)..."? почему вы не пытаетесь обязать сделать свою работу администрацию? убедительно не верите в победу?
это значит, что подъездные дороги не требуют согласования. У нас сейчас идет раздача дальневосточного гектара и если сейчас все запросят строительство бесплатной дороги, то сами понимаете, что будет. К тому же сразу было сказано, что одиночки сами заботятся о своей инфраструктуре. И еще, если я буду пытаться сделать за счет государства, то это растянется на годы, а мне надо за 3 года на участке уже что-то сделать, чтобы через 3 года отчитаться.