1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подскажите конструктив быстровозводимой дешевой бытовки

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем 109558, 22.02.17.

1. Burnash
    Благодарности:
    85

Burnash

Живу здесь

Burnash

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Ещё раз, мы не сравниваем технологии как таковые!) Изначальные условия - сезонное использование, а не круглогодичное! И естественно ни о каком профилированном брусе речи не идёт! только ЕВ, только хардкор!)

2. Burnash
    Благодарности:
    85

Burnash

Живу здесь

Burnash

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Немного не понял посыла сообщения...сарказм? Выложить раскладки, или что? :)

3. Burnash
    Благодарности:
    85

Burnash

Живу здесь

Burnash

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Фотографий нет, поскольку фотографировать размышления ещё не научились) Я всего лишь размышляю, пытаясь делать это аргументированно. Нашёл фотку из инету, ровно то, что имею в виду, в том числе и углы.
    fas_brus.jpg
    А вот по поводу шпунтованной доски был не прав! Сам себя обманывал! Погуглив, прикинул цену полового шпунта из 45-ки в районе 600 рублей, что при площади в 45 квадратов (6х3х2,5) даёт прайс в 27000. Что по факту дешевле, НО... Это по-факту половая доска, необходимо делать зарубы, и она тупо в 2 раза тоньше!

4. SergeChe
    Благодарности:
    7.550

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.550
    Нет, погодите немного. Вдруг автор не теоретик, а маэстро бензопилы и мастер конопатки. И построил уже десяток домов. Правда, я сначала пролистал его сообщения - не увидел ни одной фотографии, только в ноябре глухое упоминание, что он строит домик 6х3. Видимо, это был один из тех двух дней, когда они с другом ставили стены. ;)
    Я вот, почитав темы про дома из бруса ЕВ, про все эти "бочки", неубираемые щели, затекающую воду, разъезжающиеся углы и фронтоны - очень осторожно отношусь к этой технологии. Причем, почти везде строили "бригады", которые этим постоянно занимаются.
    @Сикер, Да ну Вас:)] Устроили скандал, собрали в одной теме "каркасников", которые красовались перед публикой широтой кругозора и "тонкостью" издевок. Ну и плюсовали друг друга :aga: Вряд ли Вы оттуда что-то вынесли, кроме скандального внимания к своим разработкам.
    Все-таки, Вы в душе провокатор и тролль:hndshk: А сообщение я видел, до его редактирования.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    @Burnash, вот вам для сравнения, при самостоятельной сборке ценник был бы примерно одинаковый.
    Что более симпатично и гармонично будет на участке? Домик из шпунтованной доски 3х4, бытовка/баня брус полубревно 100х150.

Вложения:

• 0_b8b45_c388ea35_XL.jpg
    • IMG_20131013_145406.jpg
  6. SergeChe
    Благодарности:
    7.550

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.550
    @Шери2000, Увы... Все-таки теоретик. Количество типоразмеров на его картинке принципиально считать не буду :)]
    И гуглить не умеет. :)]

7. Burnash
    Благодарности:
    85

Burnash

Живу здесь

Burnash

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Погодите, друзья, я теряю мысль повествования. Я не теоретик, это факт, и хоть построил не с десяток домов, но имею приличный опыт, который, естественно, не отражён на форуме...
    По порядку: В этом разделе и в этой теме я не случайно, и не порисоваться, а действительно пообсуждать, ибо мне так же предстоит строительство подобного формата. Меня волнует та же тема, что и ТС, как это сделать без лишних заморот и трат!
    Что касается конструктива - то темы про ДОМА из бруса ЕВ с их бочками, щелями и водами - не одно и то же, что бытовка "дешбан-edition"...
    Погодите, но ведь речь о максимальном функционале за минимальные деньги, а не о том, как хибарка гармонична и симпатична? :)

8. Burnash
    Благодарности:
    85

Burnash

Живу здесь

Burnash

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Обобщение типоразмеров по сути - автоматически переводит меня в разряд теоретиков?

Неумение гуглить делает меня плохим человеком или строителем? :)

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    А хибарку куда потом девать, под склад маскировать? Минимальные деньги это бытовка б/у, других вариантов нет и быть не может, иначе функционал будет ни о чем, или крыша под снегом завалится из за хлипких стоек, или ветер будет свистать в ухо в лохматом брусе. Предполагается ведь жить в этом строении, относительно безопасно, чтобы было тепло и удобно? А чего тогда все срубы временные не рубят, ленятся?

10. Burnash
    Благодарности:
    85

Burnash

Живу здесь

Burnash

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Очевидно, что мы топчемся на месте и обсуждаем ваш взгляд на бытовки как таковые, а не на те, что подходят под условия, заданные ТС...

11. SergeChe
    Благодарности:
    7.550

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.550
    Можно фото построенного Вами дома из бруса? Просто, читая рассуждения про "два типоразмера", ловкое махание бензопилой при утраченном глазомере (а чтобы делать некоторые из угловых соединений бензопилой, нужен о-о-очень большой опыт), понимаешь - человек этого сам не делал. Видит только сумму, но не видит рисков, усилий и подводных камней.

Теперь про экономику. Досчитайте пожалуйста свой проект до конца, не только стены.
    О чем говорим мы с @Шери2000,: вот, например, такая будка 5х3 2d383a22982cf54736d40017cbddf542.jpg
    На картинке "двойной" брус, мы говорим про одинарный.
    Цена "под ключ" начиная с фундаментных блоков, и заканчивая гибкой черепицей, наличниками и ветровыми досками - 116 тр, включая работу. Сборка на участке за 1 день. Зимняя скидка 10%. Комплект для самостоятельной сборки, естественно, заметно дешевле, и собрать его нетрудно.
    Сколько получилось у Вас, по Вашему проекту?

Про гугль. Как-то принято, когда люди обсуждают бузину в огороде (домики из шпунтованной доски/минибруса, не единожды в этой теме), не рассказывать им про своего дядюшку (половую шпунтованную доску) :)] Но, строителем Вас это, конечно, не делает. ;)

Последнее редактирование: 02.03.17
  12. Сикер
    Благодарности:
    4.592

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.592
    Я б у них три батерфляя купил по акции за эти деньги. Только врут про цену, как по другому, там на круг наверняка больше выходит

13. SergeChe
    Благодарности:
    7.550

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.550
    Куда Вам столько? :no:
    А в чем соврали? Я-то их слишком хорошо знаю, пришлось судиться из-за срыва сроков. Но по ценам все было достаточно прозрачно.

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    Так а прогресса быть и не может, ибо все сказано еще на первой странице. Чудес не бывает. Не может же быть целый форум чудаков, строящих мини-домики и покупающих готовые бытовки просто из любви к искуссству. Все давно просчитано и опытным путем проверено. :) Каждый пытливый ум начинает с того, что читает темы, прикидывает что бы ему самому хотелось, обсчитывает варианты и принимает решение. Какое, мы уже знаем
    Потому как, повторюсь, дешево хорошо не бывает.

15. Сикер
    Благодарности:
    4.592

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.592
    Что прям под ключ от и до? Без доделок и просьб доплатить за двери с окнами, полов из 36 вместо 22 доски и погонажа для кровли?
    пс Посмотрел че-как- в обещалках
    "В комплект поставки входит:

• сборка,
    • стеновой профилированный брус (45, 60 или 75 мм),
    • лаги пола сечением 50х150 мм с шагом 600 мм ±100 мм,
    • металлические опоры бруса для крепления половых лаг,
    • доска пола толщиной 35 мм,
    • стропила,
    • кровельный настил из имитации бруса,
    • окна со стеклами,
    • входная дверь с замком и межкомнатные двери с ручками,
    • напольный и потолочный плинтус,
    • наличники на окна и двери толщиной 20 мм, являющиеся конструктивным элементом и выполняющие роль обсады,
    • обвязка из бруса сечением 150х100 мм.
    В подарок мы предоставляем Фундамент из блоков, при условии, что грунты на участке позволяют использовать данный вид фундамента"
    Кровли нет совсем. Утеплителя нет. Ступенек нет. Разница 45-60-75 брус какая?
    "наличники-...являющиеся конструктивным элементом и выполняющие роль обсады"-это тоже большой плюс если ключи потеряешь. :aga:

Последнее редактирование: 03.03.17