1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 142

BlackHouse в Краснодарских джунглях

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Rodman91, 21.02.17.

1. SurfEver
    Благодарности:
    3.956

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Хорошее кондиционирование с детьми на антресолях - идея не очень хорошая.
    Строить надо так чтобы была правильная солнечная пассивная вентиляция и зимой опять таки пассивное солнечное отопление. Почему я и спрашивал об участке и сторонах света.
    "Архитектурить" без учета этого - неправильно!

2. shusha
    Благодарности:
    41.680

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.680
    Позволила себе пофантазировать ..
    Ваш дом 12340 на 6390
    Этот дом немного больше)
    Ширина 7200. Длину надо проверять, т. к. "обрезание" делалось от исходных 19800.
    p. s. Наркоз применялся.

_details-djuras-A.jpg
    И несколько мыслей по наклону кровли.
    Мне всегда казалось, что удобнее делать скат в сторону террасы. Так мы сразу получаем навес над ней и защиту от летнего солнца.
    При этом высокая часть (лофт) приходится в нашем случае над входной зоной, кухней и служебными помещениями, которые сам бог велел перекрыть.
    Разрез 2.PNG

3. Rodman91
    Благодарности:
    8.451

Rodman91

Живу здесь

Rodman91

Живу здесь

Благодарности:
    8.451
    Shusha, спасибо за комментарии.

Ответ будет длинным.

Сейчас девочки были бы не против иметь несколько комнат для себя: для игр, для творчества, для занятия гимнастикой, скалолазанием и многим другим, супруга хотела бы иметь помимо своей спальни отдельный кабинет, гардеробную комнату, а ещё было бы неплохо иметь гостевую комнату..., но сейчас в съёмной квартире, в которой мы живём дочки спокойно уживаются в одной спальне метров на 14, а также зале, который используют для игр, а супруга пользуется столом в спальне или на кухне для рукоделия и всех это устраивает.

И я и супруга имеем опыт проживания в частных домах, у нас очень много знакомых, которые живут в домах, у нас на глазах и при нашем непосредственном участии строились дома и квартиры, таунхаус. Этот опыт позволяет нам трезво смотреть на хотелки и реальность.
    Сейчас мы фактически строим квартиру на природе, компактную, рассчитанную на нашу семью и редких гостей. Мы совсем недавно в Краснодаре, менее года, товарищами обзаводимся постепенно, по складу жизни мы очень спокойные, тусовки до утра - это не про нас).
    Сейчас дом очень похож на увеличенную копию нашей подмосковной квартиры, я отдельно расскажу про неё чуть позже.

Отвечая на вопрос про туалет для девочек и гостей, вход в который организован из прихожей - это удобно и ни кого не смущало в нашем предыдущем опыте.

Про увеличение семьи - вполне возможно) Тогда построим дом большей площади, нам строительство нравится - это возможность реализовывать свой потенциал, идеи, реализовывать себя.

Есть принципы, которыми мы руководствуемся при возведении этого дома:
    1. Разумная достаточность - ничего излишнего, не в ущерб комфорту. Бюджет жестко ограничен, на эти деньги в городе можно купить 2ку хорошую, я хочу за эти деньги 3ку на природе.
    2. Построить и жить, а не замахнуться и пол жизни горбатиться на этот дом. Я видел много примеров, когда люди строятся по много лет, я хочу в этом году жить в своём готовом доме. Мы с супругой за свою совместную жизнь поменяли несколько городов (это особенность моей работы), это накладывает отпечаток. Я не сторонник родовых домов, поместий и т. п. Я строю дом для себя на ближайшие 3-5 лет, а где мы будем дальше неизвестно, но при этом смотрите следующий пункт:
    3. Качество материалов и работ должно быть на очень высоком уровне - строим для себя! Потому и привлекаю хорошую, проверенную бригаду.
    4. Воплощение идей - мы не боимся экспериментов и более того очень их любим.

Спасибо.

Последнее редактирование: 25.02.17
  4. Rodman91
    Благодарности:
    8.451

Rodman91

Живу здесь

Rodman91

Живу здесь

Благодарности:
    8.451
    Спасибо, интересное видео.
    Размеры нашего участка 15,5 на 38. Дом получается расположить только вдоль участка: Google карта.png Стороны света.png
    Очень вероятно, что в детской будет довольно жарко от солнца вечернего, которое будет направлено в окна, на этот случай снаружи скорее всего будут предусмотрены специальные жалюзи или какое-то другое решение. В зале над террасой будет навес, который защитит помещение от прямых солнечных лучей. Зато, подобное расположение дома позволит зимой прогревать гостиную и детскую солнечными лучами, благо мы в Краснодаре, здесь довольно часто солнечно.

5. Rodman91
    Благодарности:
    8.451

Rodman91

Живу здесь

Rodman91

Живу здесь

Благодарности:
    8.451
    Очень интересная планировка, возьму себе в папочку идей.
    Касательно наклона кровли: мы хотим в детской сделать лофт, а значит именно там необходим высокий потолок + зал тоже хочется сделать очень воздушным помещением + для себя не вижу необходимости делать очень высокие потолки в тех помещении, а городить чердак очень не хочу.

6. Rodman91
    Благодарности:
    8.451

Rodman91

Живу здесь

Rodman91

Живу здесь

Благодарности:
    8.451
    Посмотреть вложение 4764013 Немного о том, что сейчас происходит на участке:
    1. Почти закончена расчистка участка, завтра приедет трактор корчевать кучу корней, а также ровнять участок:
    IMG_20170224_160627.jpg IMG_20170224_160721.jpg IMG_20170224_160730.jpg IMG_20170212_161258.jpg IMG_20170212_164047.jpg
    Как было:
    Как стало: https://youtu.be/xVwsDJZRdok

2. По случаю приезда трактора заказал 30 кубов щебня и купил кучу (350 м2) геотекстиля 300, будем делать дорогу для того чтобы к участку можно было привезти строительные материалы. Дорога сейчас выглядит вот так (слева видно):
    IMG_20170224_160631.jpg IMG_20170224_201232[1].jpg фото так себе, делал на рулетку.
    3. Завтра также будем делать очень важный шаг - подключать электричество: мне должны провести 3 фазы и установить щиток.

Последнее редактирование: 25.02.17
  7. sharmelka2
    Благодарности:
    1.245

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Если вы планируете через 3-5 лет переехать, то надо строить дом с возможностью потом его продать по цене как минимум затраченых денег. Иначе будут деньги на ветер.
    Планировка с учетом того что участок узкий - нормальная. Но можно сделать лучше. Например, шкаф в десткой поставить по стене с гостиной для шумоизоляции. Кухню сделать двухрядную с барной стойкой чтобы зонировать от гостиной.
    Типа так как-то: АП - с мебелью1.png

8. sharmelka2
    Благодарности:
    1.245

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    На лофте надо делать окна для проветривания, вечером скорее всего будет жарко. Может быть сбоку, чтобы не портить вид с террасы.

9. Rodman91
    Благодарности:
    8.451

Rodman91

Живу здесь

Rodman91

Живу здесь

Благодарности:
    8.451
    Спасибо, интересные идеи.
    Шкаф в детской скорее всего именно так и будет организован. Про кухню интересное предложение, обсудим с супругой, но я всё же больше к линейной склоняюсь.

10. sharmelka2
    Благодарности:
    1.245

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Линейная кухня удобнее когда она отдельно. А когда совместно с гостиной - то лучше двухрядная или островная. В двухрядной меньше бегать. Для островной у вас вроде нет места.
    Про планирование кухни - покажите жене. И почитайте про розетки и освещение на кухне, чтобы потом не портить внешний вид проводами.

11. RigaZerkaliy
    Благодарности:
    367

RigaZerkaliy

Участник

RigaZerkaliy

Участник

Благодарности:
    367
    окно на лофте запланировано уже. Оно как раз будет над кухонной мебелью.

12. RigaZerkaliy
    Благодарности:
    367

RigaZerkaliy

Участник

RigaZerkaliy

Участник

Благодарности:
    367
    Спасибо, я обязательно посмотрю, но скорее всего останется линейный вариант. Так как около в другом случае негде разместить лестницу на лофт

13. shusha
    Благодарности:
    41.680

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.680
    @Rodman91, в своем варианте планировки я старалась минимально увеличить размер дома. Скорее просто перекомпоновать помещения. При этом можно и мой вариант сделать еще меньше.
    _details-djuras-A.jpg _details-djuras-Aaa.jpg
    Сокращаем длину за счет гостиной и уменьшаем детские спальни. Я не "добавила" комнат. Я разделила детскую на две части. При этом это разделение можно пока не делать. Но предусмотреть эту возможность надо обязательно.
    Ваша детская 15 квадратов. Если сделать две по 8-9, то что кардинально изменится в метраже дома?
    Сейчас девочкам удобно бегать в туалет-душ в прихожей. Сколько им лет? 3-4-5?
    А когда девочки будут гипертрофированно стеснительными подростками в переходный возраст?
    Вам удобно строить дом по образцу имеющегося? В Вашем доме сейчас есть персональный с/у с душем при родительской спальне? Не думаю.
    Значит степень комфорта Вы стремитесь увеличить. Так почему не увеличить степень комфорта для всех?
    Нужен с/у при входе? Можно (по американскому образцу) сделать в ВАШ с/у два входа - из спальни и из холла.
    А можно ВАШУ ванную комнатку сделать компактнее и выделить место под отдельный с/у.
    Что касается лофта для девочек.
    В Вашем варианте он какого размера?
    В моем под лофт для девочек можно отдать все пространство над кухонной зоной+их с/у. При этом получаем независимое игровое пространство. Спальни отдельно - игровая отдельно.
    А для Вашего кабинета, мастерской, места для медитаций или рукоделия - лофт над котельной, прихожей и ванной. Да. И оба лофта сразу имеют окна.
    Плюс этой компоновки еще и в том, что гостиная и кухня имеют очень четкое зонирование. При этом гостиная может использоваться как гостевая спальня. И при этом дети бегая ночью в туалет не будут мешать гостям).
    ИМХО

14. RigaZerkaliy
    Благодарности:
    367

RigaZerkaliy

Участник

RigaZerkaliy

Участник

Благодарности:
    367
    Спасибо, что предлагаете новые варианты. Их мы положим в свою копилочку идей. Планировка дома уже завершена и меняться не будет. Сейчас наш дизайнер-архитектор уже прорисовывает каркас будущего дома.
    Нашим деткам 4 и 7 лет, дом небольшой поэтому далеко бегать до туалета не придётся. В нашей спальне есть собственный санузел. А когда девочки станут гипертрофировано-стеснительными (а может таковыми и не станут) подростками возможно жить мы здесь уже и не будем.

15. SurfEver
    Благодарности:
    3.956

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Понятно, что планировка меняться не будет. Но при таком узком участке и ориентации, лучший вариант (на мой взгляд) это С -(дом солнечного полукруга Райта)
    65ProspectAve_highland_park.jpg

или L-house "контейнерной" архитектуры

78409_hs201302054-haus-kern-aussen.jpg
    Причём в северо западном сегменте, который летом будет больше перегреваться, спальни лучше не делать.
    Между двумя сегментами, южная терраса, которая впоследствии может превратиться в дополнительное пространство.

Все это позволит отгородить участок от соседей с севера и запада и получить открытый вид на юг.