1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Делать ли террасу (окрытую веранду) и навес ?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Natura, 21.02.17.

1. Natura
    Благодарности:
    9.982

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.982
    Делать ли террасу (окрытую веранду) и навес ?
    Друзья, нужна помощь зала.

Хотелками жены предполагается с восточной части дома открытая терраса (веранда), моими хотелками предполагается большой навес вдоль западной стены дома.

Однако, при подробном рассмотрении, кроме очевидных плюсов, обнаружились следующие минусы этих решений:

1) Терраса несколько закрывает свет в кухню-гостиную

2) Терраса частично закрывает обозрение участка из окон спален и частично вид на будущий сад.

3) Не уверен, что улучшает вид дома, скорее это и осложняет фасад, и закрывает его возможные элементы (это, конечно, вопрос грамотной архитектуры и тщательной проработки фасадов и террасы вместе).

4) Снег скапливается прямо под окнами второго этажа, более того, этот снег прямо касается фасадов. Не знаю, насколько это критично для штукатурного фасада, для кирпичного фасада.

5) Дождь будет стучать по крыше навеса и веранды прямо под ухом человека в спальне. Насколько это критичная история. В принципе, каждая спальня – угловая и имеет по два окна, может, если их (или одно) глухо закрыть, то это не проблема?

6) Вопрос безопасности. Поселок охраняемый, но я раздумываю не сделать ли роль-ставни на окнах первого этажа, а с учётом доступности крыши террасы и навеса, придется подумать и об окнах второго?

7) Коты будут активно метить.

8) Какие их этих минусов и страшилок действительно являются проблемой и почему они вся-таки не перевивают плюсы, а главное, как эти проблемы минимизировать?

Теперь вопросы по архитектуре и зонированию. Терраса.

9) Какая мин. ширина террасы для её практического использования (чайная церемония, поедание шашлыков)?

10) Какое покрытие (плитка, камень, доска) Вы предпочитаете – почему?

11) Делать ли фундамент или ограничиться столбами (там окрестным котам, вероятно, будет ещё уютнее)

12) Терраса – не стоит ли её сделать ограниченной по длине (не по всей восточной стене), по центру дома, чтобы не нарушить практические единственный фасад с ритмом в окнах?

13) Терраса – не стоит ли сделать вдоль всего восточного фасада?

14) Терраса – не стоит ли сделать 2/3, отдалив от северной стены?

15) Терраса – не стоит ли сделать 2/3, отдалив от северной стены и еще загнуть на южную?

16) Ожидается довольно высокий уровень пола относительно уровня земли – 1 метр. Стоит ли опустить уровень террасы, скажем на 0.5 – что ведет к ступеням из дома на террасу…

17) С какой стороны сделать ступени на террасу с земли?

Навес, как предполагается, одновременно накроет от осадков вход в дом, послужит укрытием для машины (не думаю, что это критическая функция – но это тоже вопрос) и закроет хозяйственную площадку для хранения разного… и работ по дому.

18) Не стоит ли ограничить длину западного навеса, резко уменьшив зону хранения и рабосую зону (критично, как мне кажется) 2/3 дома, то есть не доводить его до южной стенки (меньше грохота от дождя и больше безопасность) в одной спальне?

19) Какая ширина такого навеса из практических соображений?

Если есть можете поделиться опытом, будут крайне признателен!

Вложения:

• Plot-6.1.1.gif
    • House-5.3.1.gif
    • 1 этаж - 6.1.1.gif
    • 2 этаж - 6.1.1.gif
  2. AlexPich
    Благодарности:
    725

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Запад-юго-запад. Ширина менее 2.2 неудобна. Желательно закрыть от осадков. С восточной стороны холодновато в подмосковье.

3. Natura
    Благодарности:
    9.982

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.982
    На западе соседский забор (см. картинку выше).
    Может тогда лучше не делать терассу на востоке, а сделать беседку на юге?

4. AlexPich
    Благодарности:
    725

AlexPich

Живу здесь

AlexPich

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Хороший вариант. Хотя до забора от западной стены дома более 6 метров. И планировка заточена под террасу с западной стороны. Забор можно задрапировать чем-то ползучим быстрорастущим.
    Еще вариант - вдоль западной стены сделать типа крытой галереи 1,2-1,3 м, а террасу у южной стены. При этом, правда, кухня просится на место спальни.

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    утреннее восточное солнце невысокое, так что закроет некритично, но можно сделать крышу из поликарбоната например, если этот вопрос так вас беспокот

(далее не цитирую, лень. свои ответы выделила синим)

2) Терраса частично закрывает обозрение участка из окон спален и частично вид на будущий сад.
    на 2 этаже? это она как умудряется делать?

3) Не уверен, что улучшает вид дома, скорее это и осложняет фасад, и закрывает его возможные элементы (это, конечно, вопрос грамотной архитектуры и тщательной проработки фасадов и террасы вместе).
    а вот это надо продумывать с архитектором, возможны разные варианты

4) Снег скапливается прямо под окнами второго этажа, более того, этот снег прямо касается фасадов. Не знаю, насколько это критично для штукатурного фасада, для кирпичного фасада.
    не могу прокомментировать

5) Дождь будет стучать по крыше навеса и веранды прямо под ухом человека в спальне. Насколько это критичная история. В принципе, каждая спальня – угловая и имеет по два окна, может, если их (или одно) глухо закрыть, то это не проблема?
    зависит от покрытия кровли
    ну и окно то закрыть можно

6) Вопрос безопасности. Поселок охраняемый, но я раздумываю не сделать ли роль-ставни на окнах первого этажа, а с учётом доступности крыши террасы и навеса, придется подумать и об окнах второго?
    а вот на этот страх есть у меня ответ (личное мнение, не претендующее на истину) - рольставни как раз привлекают внимание и как бы говорят "здесь богатые, они что то прячут и защищают"

7) Коты будут активно метить.
    где и что? ниже у вас опять коты всплывают... думаю это к психолоху :) если котам захочется метить, им все равно что - террасу, фундамент дома, дерево, входную дверь и т. п.

8) Какие их этих минусов и страшилок действительно являются проблемой и почему они вся-таки не перевивают плюсы, а главное, как эти проблемы минимизировать?
    см. комментарии выше

Теперь вопросы по архитектуре и зонированию. Терраса.

9) Какая мин. ширина террасы для её практического использования (чайная церемония, поедание шашлыков)?
    у вас планируется беседка, поэтому можно террасу рассматривать исключительно как открытую веранду для семьи... в этом случае хватит 2.5 метра. Если все же компания и шашлыки, то луче 3 м

10) Какое покрытие (плитка, камень, доска) Вы предпочитаете – почему?
    на мой взгляд это личные предпочтения, как и покрытия пола в доме
    у меня будет дерево (террасная доска)

11) Делать ли фундамент или ограничиться столбами (там окрестным котам, вероятно, будет ещё уютнее)
    к конструктору
    и опять коты, что не так с бедными кисками? что именно им будет уютнее?

12) Терраса – не стоит ли её сделать ограниченной по длине (не по всей восточной стене), по центру дома, чтобы не нарушить практические единственный фасад с ритмом в окнах?
    13) Терраса – не стоит ли сделать вдоль всего восточного фасада?
    14) Терраса – не стоит ли сделать 2/3, отдалив от северной стены?
    15) Терраса – не стоит ли сделать 2/3, отдалив от северной стены и еще загнуть на южную?
    12-15) к архитектору, надо моделировать в 3д и смотреть вам что нравится а что нет

16) Ожидается довольно высокий уровень пола относительно уровня земли – 1 метр. Стоит ли опустить уровень террасы, скажем на 0.5 – что ведет к ступеням из дома на террасу…
    лучше не надо

17) С какой стороны сделать ступени на террасу с земли?
    это вам решать с какой стороны вы будете чаще ходить в сад с террасы и наоборот

Навес, как предполагается, одновременно накроет от осадков вход в дом, послужит укрытием для машины (не думаю, что это критическая функция – но это тоже вопрос) и закроет хозяйственную площадку для хранения разного… и работ по дому.
    укрытие для машины - очень полезно, не надо зимой снег с нее чистить
    ну и проход из машины в дом под крышей - тоже полезен и приятен

18) Не стоит ли ограничить длину западного навеса, резко уменьшив зону хранения и рабосую зону (критично, как мне кажется) 2/3 дома, то есть не доводить его до южной стенки (меньше грохота от дождя и больше безопасность) в одной спальне?
    если вы настолько зациклены на безопасности, то не доводите

19) Какая ширина такого навеса из практических соображений?
    не мене 4 м, если речь про вход в дом и машину тут же

Если есть можете поделиться опытом, будут крайне признателен!

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Вы думаете в окна 2 этажа без навесов намного сложнее попасть. Вот лесенка в сложенном виде 60х30х6 см длиной в 3 метра менее 2 кг веса. Время раскладывания 5 секунд. стоит менее 100 баксов

Вложения:

• store_apendix_big14211_59729.jpg
  7. Natura
    Благодарности:
    9.982

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.982
    Обнадёжили...

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Сигнализация. Поставленная на пульт охраны или СМС информирование + ревун + хорошее отношение с соседями. Сейчас сигнализация стоит как 1 рол ставня развести все провода на этапе строительства нет проблем. Стоимость пульта охраны у нас в год в размере рол ставни. В итоге по цене мнимой защиты рол ставнями можно лет 5-6 стоять на охране.

9. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Нужно смотреть договор что прописано и уже от этого отталкиваться в плане рол ставни или что то другое, Меня в вашем проекте стены в 700 мм как то навели на вопрос для чего вам 700 мм и каков пирог стены ?

10. Natura
    Благодарности:
    9.982

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.982
    500 мм гб + вент. зазор + кирпич (фасад)

Просьба в это теме, всё-таки про террасу.

11. Negativ
    Благодарности:
    21.673

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.673
    С архитектурной точки зрения веранда чаще всего погнит фасад. Сколько раз в год вы будете пользоваться террасой в год? Сделать открытую площадку с сезонными навесами (маркизами) и садовой мебелью вполне достаточно .. :)
    Являюсь обладателем больгой открытой веранды на крыше и не испытываю сожаления о том, ято не сделал её закрытой. Зато можно поставить шезлонг...

Открытая терраса прекрано получится вот в таком виде. Без дополнительного геморроя!

Вложения:

• ---90------10--wf_28121626541_o.jpg
  12. Natura
    Благодарности:
    9.982

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.982
    Давайте-ка я загружу тут некоторые картинки, которые привлеки моё внимание по этой теме.

2551a52f0662da11_7303-w1200-h560-b0-p0--.jpg Этот особенно хорош.jpg c411a34808dc11c5_2890-w1200-h560-b0-p0--.jpg dizayn-verandy-i-terrasy-5.jpg

0b2198920367834a_8074-w1200-h560-b0-p0--.jpg 13441.jpg b691c4220739b1c8_8370-w1200-h560-b0-p0--.jpg bd51d4fd05eda490_5058-w1200-h560-b0-p0--.jpg

13. Natura
    Благодарности:
    9.982

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.982
    Для меня вдруг стал вопрос восприятия открытой террасы/веранды - такая веранда - это часть лома или часть сада/лужайки? Поразмыслив, мой ответ - это часть сада!

Тут пара аспектов:
    1) Материал. Хочется в противоположность каменному дому с толстыми стенами - иметь легкую террасу - вероятно их дерева и деревянным же полом... т. е. это для меня больше рекреационная часть сада с удобным доступом в дом, чем часть дома с удобным выходом в сад...

Это еще модно было бы совместить, если бы у меня не намечался высокий (1-1,2 м) уровень пола в дома относительно уровня земли из-за высокого цоколя. И тут второй аспект:

2) Высота. На какой высоте делать террасу - в уровень пола в доме со ступенями в сад и довольно высоким положением над землёй, или опустить её до 50-60 см. и сделать её действительно частью сада - в этом случае придется иметь дело со ступеньками прямо из дома на веранду...

Как на этот вопрос посмотреть еще? Что посоветуете?

14. Natura
    Благодарности:
    9.982

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.982
    Еще вопрос. Хотя очень хотелось сделать веранду вдоль всей восточной стены дома, при подробном рассмотрении вопроса, мне как-то не захотелось слышать шум дождя от крыши веранды прямо под оконом своей спальни. Поэтому я думаю сделать все 11 метров террасы, но закрыть кровлей лишь чуть больше половины... какие-ту проблемы (есть очевидные - вода на деревянной террасе, к примеру) и как их решать? А может хватит 6 метров (при ширине 3,5) ? Что лучше?

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Я бы понизил уровень террасы на 15-18 см ниже уровня дома чтобы грязи меньше в дом тянулось.
    Надо учитывать окружающую местность на приведенных фотках кругом лесистая местность, а это комары иногда куча комаров и надо заранее предусмотреть или занавески как на 3 фото или москитные сетки. Сидеть на террасе типа как на свежем воздухе и нюхать вместо елок химию от комаров... Кровля может быть и из гибкой черепицы по ней дождь не так шумит. А так капает дождь на метало черепицу на крыше в 6 метрах или на крышу террасы в 3 метрах по шуму разница в 2-3 процента будет