1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Гидроаккумулятор (выбор, эксплуатация, неисправности) - 2

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Fantom2102, 25.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ilyakrd
    Благодарности:
    4

ilyakrd

Живу здесь

ilyakrd

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Доброго дня! Прошу помочь. Сделал расчет на ГА. Буду брать с запасом, на 80 литров, вертикальный.
    Wester - 4500
    Водоток БМВ - 4700
    UniPump - 4300
    Джилекс - 3600
    Беламос - 4000
    UniFit - 4680
    Stout - 4300
    Какой надежнее из этих (или посоветуйте другой) за 4000-5000 т. р?

Еще такие:
    aquasystem vav 80 -7100
    valtec - 5600 (склоняюсь к покупке этого).

Спасибо!

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.070

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.070
    Судя по всему обратный клапан стоит наверху, перед НС, и он нормально держит. А вот трубопровод ниже его подсасывает воздух. Или переносить клапан на самый низ (на конец всасывающей трубы), или искать и устранять подсос воздуха.

3. caravaggio
    Благодарности:
    0

caravaggio

Новичок

caravaggio

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые! Долгое время в системе водоснабжения дачи пользовался га Wester wav 100 c проходной мембраной, мембрана умерла своей смертью, в связи с чем остро встал вопрос с ее заменой, оказалось, что в городе Красноярске ее не найти, можно заказать в соседнем Новосибирске за 2300 р. + доставка до Красноярска (не понятно сколько я думаю 500 р. не меньше). + умирающий (но еще живой) фланец.
    Было решено купить новый га, в принципе wester меня устроил, выбор остановил на нем.
    Есть не плохой вариант - га Wester wav 80 за 5050 р., а есть еще интереснее расширительный бак Wester wrv 80 за 3030 р. т. е. поясню, wav это для водоснабжения голубой бак с нижней подводкой, wrv это для отопления красный бак с верхней подводкой. посмотрел характеристики на оф. сайте, вроде везде одинаковые, мембрана одна и та же EPDM, в случае замены мембраны, предлагают один тот же вариант.
    Вопрос: как быть? В чем может быть существенное отличие? Нашел только "Кроме того, расположение фланцев для подключения в баках серии WRV препятствует накоплению воздуха в гидравлической полости бака, конструкция же баков серий WAV и WAO способствует накоплению воздуха, что является не желательным явлением для систем отопления", в моем случае это не принципиально.
    Спасибо!

wav 80.jpg wrv 80.jpg

4. ilyakrd
    Благодарности:
    4

ilyakrd

Живу здесь

ilyakrd

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Форумчане, дайте отзыв у кого ГА служит верой и правдой? Сегодня покупать надо уже...

5. ФилиппЛип
    Благодарности:
    4

ФилиппЛип

Участник

ФилиппЛип

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет!
    Вообщем во всём я разобрался. Дело было не в бабине...:) Давление в ГА было на 0. Сам дурак, зимой проводил ревизию станции, снял фланец, и естественно мембрана весь воздух отдала. Я не знал тогда, что ГА надо накачивать, и про ниппель не знал... Станция досталась впридачу к дому. Не пинайте сильно:). Вода при нажатии на ниппель не пошла, хотя бак был заполнен водой на полную, при давлении-то в ГА нулевом не удивительно:). Давление я накачал 1.2, т. к. минимальный порог включения у меня 1.4. Всё намылил-нигде не сифонит.
    Второй момент, я при сборке неверно сделал соединение в спешке. Прокладку на вводной трубе я не вставил в фитинг, а надел на саму эту трубу. Что не правильно, т. к. был подсос воздуха.
    В итоге всё заработало как надо! Побегал вчера из подвала до крана раз 30, пока реле настраивал. :)
    Вообщем сам дурак, но опыт был полезен!
    Спасибо всем за комментарии и советы!

6. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.708

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Рефлекс-80 с осени 2012 г. Мембрана родная, давление за это время подкачивал три раза.

7. ilyakrd
    Благодарности:
    4

ilyakrd

Живу здесь

ilyakrd

Живу здесь

Благодарности:
    4
    шесть лет, офигеть! :super:
    Но: а). 8500 руб с доставкой. б). только на след неделе могут привезти.
    Не вариант. Ставить надо уже...

8. ilyakrd
    Благодарности:
    4

ilyakrd

Живу здесь

ilyakrd

Живу здесь

Благодарности:
    4
    В магазине сказали в 80 литровом нет смысла. Мощность насоса 720 Вт. На 4 человек. Хватит 50 литров вполне.
    Соответствует действительности? Спасибо!

9. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.708

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Вполне.

10. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.708

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Прошу прощения, посмотрел, у меня Reflex Refix DE 50 литров. Брал по причине того, что менее 50 л идет уже с незаменяемой мембраной.
    А в предвкушении скорой замены посмотрел и прослезился, у Рефлекса стоимость мембраны оригинальной - 90% стоимости нового гидробака. Поэтому для себя решил, что поставлю как порвется джиллексовскую. Сколько проживет не знаю.

11. Kzh77
    Благодарности:
    1.362

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.362
    Бак подбирают не по значению электрической мощности насоса, а по значениям расхода и напора.

12. ilyakrd
    Благодарности:
    4

ilyakrd

Живу здесь

ilyakrd

Живу здесь

Благодарности:
    4
    да, я видел эти формулы. В итоге, всё зависит от количества проживающих человек.
    Один человек живет или 10? От этого и насос выбирается и количество кранов ставится...
    Для четверых 24 литрового мало. 100 литрового много. Вот и выбирал между 50 и 80. :)
    остановился на Джилексе 50 с пластиковым фланцем. 2600-2800 цена.

13. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Не понимаю я Вас - 50 литров нормально, 80 много... Смотря зачем много. Я по неопытности думал, что 50 литров бак - это 5 ведер, воды достаточно чтобы даже при отключении света руки и посуду помыть. В итоге 50 литров теоретических фактически равны максимум 20, а то и меньше (надо играть с давлением в баке и реле), то есть у меня запаса хватает пару раз унитаз смыть. У меня насос Джилекс 50/70, накачивает бак за 15 секунд. Бак стоит в ванной. Поэтому я по щелчкам слышу, когда насос включится, когда выключится. Еще беда - за 2 месяца в среднем куда-то уходит воздух, хотя утечки так и не нашел, по участившимся щелчкам делаю вывод что пора накачивать снова. Так вот - при исправной системе если например наливает ванную, то если давление отключения ниже 2,5-3 Атм, то постоянно щелкает реле - насос то включится, то отключится раз 10-15 пока ванную набираешь. Поэтому я опытным путем настроил реле, давление включения 1,8 отключения 3,5, и при таком насосе и гидроаккумуляторе при максимальной струе из крана наступает так называемое равновесие - то есть пока вода (ванная) наливается, давление не успевает нагнаться до отключения насоса, держится около 3 атм и ванная наполняется минут 10-15 при рабтающем неотключающемся насосе. Я думаю, что это полезнее, чем постоянные включения/отключения. Но минус - если моешь руки/посуду, то раз в минуту/полторы бак кончается, и постоянные щелчки. Поэтому я бы если бы место позволяло купил бы литров на 100 бак. Так хоть в запасе литров 40-50 воды было.

14. МальчишПлохиш
    Благодарности:
    1.708

МальчишПлохиш

Живу здесь

МальчишПлохиш

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Возможно.
    Гидроаккумулятор нужен не для запаса воды (это просто приятный бонус), а чтобы насос ежесекундно не включался/выключался. Допустимым считается показатель 20 вкл в минуту.

15. ilyakrd
    Благодарности:
    4

ilyakrd

Живу здесь

ilyakrd

Живу здесь

Благодарности:
    4
    вроде в час?

Статус темы:
Закрыта.