РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Ситуация следующая: мучаемся вторую зиму. В прошлом году снега было не очень много (по сравнению с нынешним). Началась оттепель и весь снег с крыши (двухскатная, высота конька 7,5 метра, ширина -10 метров) упала на забор - результат - забор покосился. В этом году ситуация повторилась. Снега правда было больше, и как только началась оттепель, снег опять съехал на забор, на тот раз забор "лег". Посоветуйте, что сделать: снегорассекатели или еще что-то, замучались. Дом от забора на расстоянии 3 метров. Спасибо
Тоже установил в прошлом году, и до сегодняшнего дня, свою функцию выполняют. В такую погоду везде сошло, а здесь сдерживает. Раньше с этих ендов очень опасно сходило.
А мне нужно наоборот ! Убрать снег с крыши ... уклон не большой ! Снег сходит только при хорошей оттепели ! Сейчас 10+ см на120 м2 Что купить сделать ? Чтобы не лазить на крышу? Царапать МЧ не хочу ..
Ну это слишком круто -раз ! Да и делать это на этапе строительства надо ... Думаю из чего делать палку чтобы она достала от безопасного места до кончика крыши- 4 метра ! Плюс до конька ещё хотябы 3-4 метра итого -около 8м Есть мысля с полипропилена сварить !
Подскажите, плиз, что и как можно клеить на металлочерепицу? Суть в том, что обнаружились огрехи, установки, такие, как неточная подгонка листов друг к другу, криво закрученные саморезы, отверстия от саморезов, Соответственно - протечка. Протекает только в одном единственном месте. Предполагаю варианты: саморезы промазать битумной мастикой, повреждения и стыки заклеить битумной лентой. Либо просто сверху "накинуть" полосу ондулина. Пока что просто задул пеной. Крыша односкатная, видно её только сверху, поэтому вопрос эстетики второстепенный. Понимаю, что "по хорошему" было бы лучше полностью заменить кровлю на новую. Однако, надо починить то, что имеется. Заранее благодарю за рекомендации.