1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Суд на признание права собственности. Дострой или недострой?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем natasha333, 18.02.17.

1. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Уже выложила всю инфу что можно и нельзя. а все равно че то не понятно... Строить начали когда дом и земля был в собственности свекрови и второго ребенка в проекте не было, забеременели, родили, свекровь сделала дарственную на нас с мужем (не указывая что есть незарегистрированный объект) теперь мы оформим реконструкцию, выделим детям по 30 кв. м и через 3 года отдадим 95 кв. м свекрови обратно. Поэтому нельзя было взять разрешение на нее. Если б взяли маткапитал не светил бы вообще.

2. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    А че ее жалеть? Она знает что делает и получает за это деньги. Составлен письменый договор, прописана сумма и что она должна сделать. Окончание договора: получение решения суда вступившее в законную силу. Предмет договора: Доверитель поручает, а Поверенный принимает на себя обязанность оказать услуги по сбору документов и судебной защите по узакониванию пристройки и надстройки к дому, расположенного по адресу...
    Вы тему через строчку читаете, я неоднократно отвечала на вопрос что на этот вопрос отвечает юрист. Лестница и дверь между пристройками нужны сейчас. В свои планы она меня тоже посвятила. сейчас делаем техзаключение, техплан, сэс, пожарка, отказ в разрешении на ввод (пока он у нее под вопросом) далее иск, экспертиза. Подойдем к иску буду знать подробнее

3. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    @natasha333, как передаёте информацию, так её и читают. Это только вам всё известно и вам только кажется, что вы так толково объяснили. Молчу как вы отвечаете на вопросы-через один. В принципе я вас больше не тревожу.

4. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Рассказала все как есть, если что то не понятно, можно спросить. На все вопросы я ответила. Рассказала что не достроено еще в начале, позицию юриста тоже. Даже картинки предоставила.

5. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Нашла только один вопрос на который не ответила, думала он риторический. Т. к если б он был ликвидирован, я б об этом написала еще в начале. Нет конечно. 95 квадратов с пристройкой было, стало 212. Было в доме литер А 2 этажа, литер А1 1 этаж. стало 2. Кстати вы про литеры спрашивали, я вам ответила, а зачем спрашивали не понятно

6. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    @natasha333, я думаю вам разъяснит ваш юрист-зачем я спрашивала про литеры, ну если, конечно, вы поинтересуетесь как будут изменятся ваши документы в результате изменения площади. Вы считаете, что в общем вам все ясно и не можете всё время понять, что не понятно другим. А другим не ясны детали, от которых может быть как положительный исход дела, так и отрицательный. Но если у вас всё "схвачено" в суде, то тогда это всё неважно.

7. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Сейчас у нас в праве собственности Жилой дом с пристройкой, назначение: жилое. Площадь 95 кв. м. Т. е эта площадь обоих литеров. Литера не разделены в натуре, поэтому изменения одного литера, это изменение всего дома. Изменения будут этой общей площади и в экспликации отдельно изменения литера А1. Мне ясно только то что мне ясно. если было ясно все, я бы тут не писала. А если другим чего то не хватает для конструктивного ответа, то можно и спросить. А не кидаться фразами что тут грозит только снос. Вы можете нормально объяснить как вы видите процесс узаконения реконструкции?

8. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Процесс вы знаете сами. Мелочи, которые на это влияют будет создавать ваш юрист. А если в теме участники усомнились в том, что всё будет как по-маслу, в чём вы не сомневаетесь, так это просто от их большого опыта в этих вопросах. Вам объяснили, что этот процесс сейчас не дат 100% гарантии, но вас этот ответ страшно раздражает. Поэтому на все вопросы вы найдёте ответы у своего юриста-вы ему деньги платите, а наши бесплатные ответы как я понимаю доверия у вас не вызывают. Вообще не понятно, зачем тему открыли? :faq:

9. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Так в том и дело что тему открыла с вопросом о недострое. А развели демагогию о узаконивании в общем. Конечно раздражает, потому что люди считают что вообще не возможно узаконить (все вокруг узаконивают, а вот именно мой случай без точки возврата, снесут и все). Никто не говорил про возможный исход отрицательный, люди считают что это 100% единственно возможный вариант. Да и вы тоже только и говорите о недостатке информации, а просьбы предоставить то что вам не хватает я не видела. Я не должна разбираться в юрвопросах, однако что то мне известно. Вы возможно знаете больше. Но поделиться конструктивно почему то не хотите. Юрист это конечно хорошо, но хочется и самой понимать что происходит. Неужели так трудно нормально поговорить, спросить чего не хватает и нормально объяснить? Форум на то и форум что б друг другу помогать(

10. Такутока
    Благодарности:
    7.221

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.221
    Лично я вам всё объяснила, что могла использовать из вашей информации. Чтобы понимать, что происходит, нужно изучать только ваш конкретный случай, с вашими конкретными документами-это та консультация и та работа, которую проводит ваш юрист. Что происходит-только он вам ответит, потому как вы не можете изложить информацию юридически грамотно-вы ею не владеете. Почему вы у него не спрашиваете, а на форуме-вот в чём вопрос? Вы спросили-дострой или недострой-я вам лично ответила на этот вопрос, пытаясь объяснить без строительных и юридических терминов, чтобы было более или менее понятно. Я так и не поняла, что вы там поняли, потому что вы всё время спорите. Вы задали о процессе снятия самозастроя, но вы сами цитировали весь этот процесс. Если вы хотите услышать от меня какую-то правду, то я вам честно скажу-если вы рассчитываете разобраться в процессах юриспруденции, почитав форум, то вам это не грозит: вы не слышите то, что вам говорят, а имеете единственно правильное мнение. Имеете право, удачи вам.

11. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Я вас поняла что можно и так зарегистрировать. Я вам задала вопрос, ответа не получила. Что будет когда в дальнейшем я захочу сделать лестницу и прочее? Делать и нигде это не регистрировать? или брать разрешение на перепланировку? Ну в общем двойная работа выходит. Вот я о чем. Лучше же сейчас поднапрячься и сделать, что б не было этой двойной работы. Я вопрос задала тогда когда он мне пришел в голову, на следующий день поехала к юристу и ее позиция такова надо сделать дверь и лестницу. это то что нужно сделать с несущими стенами. Спасибо вам.