1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Суд на признание права собственности. Дострой или недострой?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем natasha333, 18.02.17.

1. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Суд на признание права собственности. Дострой или недострой?
    Ой у нас все в кучу. Из-за попытки получения РнР при возведенной пристройке к нам пришел надзор и сообщил что подготовят проверку и подадут на нас в суд иск о сносе. Обратились к юристу, будем потихоньку готовиться к встречному иску. Вопрос вот в чем. У пристройки есть коробка и крыша, на днях вставят окна. Крыша частично без утеплителя и не подшит потолок второго этажа на одной половине. Нет пола и потолка между первым и вторым. Не прорублена дверь из старого дома в новый и в старом доме нужно пробить отверствие в потолке под лестницу. У новой пристройки нет ступенек (крыльца) Не хватает одной перегородки. Так же планировалось в старом доме сломать все перегородки. Но т. к нас зажали, то сейчас регистрируем как есть, а потом будем просить перепланировку. Можно ли такой дом признать достроенным? если в нем нет лестницы на второй этаж, крыльца и двери между пристройками и не доделаны потолки и полы? Что отображается в техплане с экспликацией? Стройку потихоньку продолжаем, но сделать все невыполнимо, т. к в старой половине мы живем и что б все перечисленное сделать нужно в новую половину выехать. Что должно быть в доме что бы признать его достроенным? Если я не в ту тему, то не ругайтесь, перенесите

2. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Реконструкция не доделана, а я хочу ее зарегистрировать как доделанную. Что из перечисленных недоделок обязательно доделать? Читала что б признать объект достроенным там должен быть фундамент, стены и крыша. А вот как обстоит это при двухэтажном доме. Если нет лестничного проема и лестницы будет ли он считаться достроенным. Ну и прочие недоделки. Порожек например считается в площадь застройки, а его у нас нет. чердачное перекрытие не доделано. В общем я все рассказала, а ответ так никто и не дал(

3. Mikl1
    Благодарности:
    222

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @natasha333, для признания строительства завершенным необходимо, чтобы дом был пригоден для круглогодичного проживания: фундамент, коробка, крыша, лестницы, чердак, окна, двери, отделка, тепло. Туалет в доме не обязательно, если есть на улице. Водопровода тоже может не быть, если есть колонка на улице. Должна быть возможность приготовления пищи, или газ, или печка, или электроплита. Как-то так.

4. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    вообще ввод в эксплуатацию не нужен до 2018 года. А мне придет иск о сносе через месяц и надо подавать встречный. Юрист сегодня сказала что должны быть стены, крыша, окна, дверь и лестница, ну и соответственно т. к реконструкция соединено дверью. Ну и те переделки по окнам и дверям необходимо сделать. перегородки ломать не будем, нам некуда выезжать. сломаем позже через год, 1,5.Крыльцо надо сделать. И не путайте отдельный дом и реконструкцию. У меня то в доме есть и газ, и свет, и вода, просто все это не подведено в пристройку. Т. к на это нужно переделывать проект газа, света и соответствующие документы. Вот в суде так и скажу почему не подвела, да и буду бить на то что со своими репрессиями они не дали мне это успеть сделать. Мне главное зарегистрировать право собственности на дом, а не на объект незавершенного строительства

5. Mikl1
    Благодарности:
    222

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @natasha333, что-то мне подсказывает, что суд не примет ваши доводы во внимание. Реконструкция или весь дом, не важно. Главный критерий: можно ли там проживать. В вашей пристройке - однозначно нет. Никакой суд не признает черное белым.

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Итак.
    У вас есть дом. Он зарегистрирован. Вы делаете пристройку к зарегистрированному дому. Так?
    РнС пытались получить с какой целью? Для реконструкции существующего дома, ремонта?
    Вам грозит только снос пристройки.

Предписание/извещение/акт о выявленном нарушении вам уже выдали...

Обо всём об этом все должны догадываться...

Последнее редактирование: 21.02.17
  7. Mikl1
    Благодарности:
    222

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Чтобы вот так запросто администрация стала вибрировать и доводить дело до суда о сносе даже не дома, а всего лишь пристройки, это надо крупно кому-то насолить. Или сверхнагло нарушить местный регламент застройки. Обычно фиг добьешься сноса задрипанного сарайчика даже при явной угрозе пожара, а тут сами прибежали. Чего-то нам не договаривают...

8. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Да там ремонт будет может готов через 10 лет! Юрист сказала нам нужно признать прав собственности на дом, а не доказывать жилой он или нет. У нас есть другая часть дома пригодная для жизни. Дом единый, просто стал больше, вот и нужно новое право собственности получить

Вообще любую постройку может зарегистрировать суд, если мы не нарушаем ГРК, снипы, и чьи то права. Никто не снесет нормальную пристройку на приватизированном участке. У нас с нарушениями регистрируют, а тут вы говорите придут и снесут

С соседями со всеми у нас прекрасные отношения. От одного 7 метров, от другого 10, от фасада 13! Про "всего лишь пристройку" я бы так не говорила) пристройка 117 кв. м. Никакие нормы не нарушены. Отступы тем более. Мои подозрения что приходят эти люди, что бы попугать. Они пригрозят сносом и люди зашевелятся и зарегистрируют быстрее. Тем более он пофоткал документы, а значит сейчас посмотрит что нет нарушений и на заранее проигрышное дело не пойдет. Они таким образом сами нас узаконят. Но рисковать не хочется, поэтому сейчас будем все доделывать. Если не придет иск, так наоборот хорошо у нас времени побольше. Просто это издевательство делать проем под лестницу когда в новой пристройке уличная холодрыга. Тем более с дома в 230 кв. м они хорошие налоги драть будут. Зачем им нас сносить

Последнее редактирование модератором: 03.03.17
  9. Djino
    Благодарности:
    147

Djino

Живу здесь

Djino

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Я что-то не понял, кто там к вам приходит и угрожает сносом? На каком основании? Кому вы там даёте фотографировать свои документы? Кто и каким образом должен узаконить, если у вас собственный участок с вашей собственной постройкой? О каком риске идёт речь? Какой нахрен иск о сносе?, если участок и постройка в вашей собственности?
    Ну пристроили чего-то там и изменилась площадь дома, - а причём здесь иск о сносе?

Вижу два варианта:
    - кому-то сильно перебежали дорогу, и это не обязательно соседи.
    - вас просто разводят, как кроликов.

10. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Участок в собственности не дает права на ней строить что хочу без разрешения! Участок в собственности, дом в собственности. Пристроили не чего то там а двухэтажную пристройку в 117 кв. м. Снос на каком основании? На основании статьи 222, первый раз слышите? Иск о сносе предполагает что при положительном решении нас заставят привести дом в тот вид который он имеет в техпаспорте. Поэтому нужно зарегистрировать внесенные изменения. И без разрешения это сделает только суд. Или правда наивно думаете что например к дому в 20 кв. м можно 300 пристроить и жить спокойно раз на своей земле? Мы сами спалились. Мы обратились за разрешением когда пристройка была под крышей, а это попытка легализации дома. Они выехали на место и увидели пристройку во всей красе. И передали в комитет по надзору за самовольным строительством (как то так не запомнила),приложив фото из-за забора и со спутника. Документы фоткали, пусть фоткают, мне бояться нечего у меня построено без нарушений. Может посмотрят и на заранее проигрышное дело не пойдут. а может пришли попугали что б мы узаконивали и все. Но рисковать не хочется. Вы не слышали что разрешение берется не только на строительство, но и реконструкцию? мы не взяли, теперь готовимся к суду

11. Сипайлово
    Благодарности:
    9.517

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.517
    Построил дом без всяких разрешений на участке, право собственности на который даже не был оформлен. На нем стоял другой дом уже узаконенный. Построил, пригласил БТИ, составили тех. паспорт на новый дом. Чтобы можно было изготовить тех. паспорт было достаточно, чтобы была входная дверь, застекленные окна, просто висящие и не подключенные батареи, просто лежащая на куске доски варочная панель. После изготовки тех. паспорта, заказал кадастровый паспорт. После этого подал документы в регпалату на регистрацию дома по дачной амнистии. Всё. Одновременно получил право собственности на земельный участок. Амнистия до сих пор действует. Если участок в собственности, проблем вообще не вижу.

12. Такутока
    Благодарности:
    7.213

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.213
    @natasha333, вы не право на пристройку будете регистрировать, а вносить изменения в ЕГРН. У вас на объект изменится площадь после реконструкции (перестройки, пристройки), а не возникнет новое право! Может вам не стоит так торопиться что-то доделывать? Скажу сразу, что можно и в таком основании зарегистрировать как построенный дом, а не как недострой (сама так делала, чтобы ускорить все процессы). Никто не заставит вас делать лестницу, может вы по верёвке будете лазить... И это спорный вопрос, что так нельзя. Главное-это определить назначение помещения для документов. Напишите какое право и на основании чего вы собираетесь в суде предъявить как встречный иск (иску о сносе как я поняла?)

13. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Когда это было? С 4 июля 2016 года кадастровые инженеры не делают техплан без разрешения! а без него все что вы описали не реально. Амнистия никогда не отменяла РнС, но никто не просил люди и не брали. амнистия отменяет ввод в эксплуатацию. все сильно усложнилось и теперь только суд узаконяет постройки. А еще у соседа 2 года как зарегистрирован дом по амнистии, платит налоги. Итог пришел иск о сносе, пришлось подавать встречный и узаконивать еще и через суд! Так что амнистия эта никаких прав и свобод не дает и гарантий что к вам не придут тоже.
    Техплан делают только для суда. для регистрации он не подходит

14. Такутока
    Благодарности:
    7.213

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    7.213
    А БТИ не пытались вызвать? Документы на основной дом у вас есть. На основании техпаспорта сделают техплан.

15. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    в том и дело, что могу и так. Но это означает только то что я когда все доделаю, должна буду снова вносить изменения. А я так не хочу. Иск так и называется Признание права собственности на пристройку и надстройку. В следствии реконструкции появляется новый объект и старое право становится не действительным. У меня право собственности на жилой дом 95 кв. м, а по факту стоит 212.