1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электросчетчик накрутил огромную сумму

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем A261, 23.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Meeresstille
    Благодарности:
    61

Meeresstille

Живу здесь

Meeresstille

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Нет, мы только вместе ездим) Этот вариант исключается)
    Вы знаете, у нас ещё в том сезоне был большой расход. Строители дотянули по времени до ноября и обшивали одну комнату (всего 14 квадратов) в новом доме и делали 7 дверных проемов + обсада. В общем, небольшой объём работ. В дом свет ещё не заведён, всё через удлинитель от уличной розетки. (оставляли на это время один пакетник включенным для этого, сами с октября уже не ездили). А так как отопления нет ещё там, грелись они пушками. В итоге только за время их работы, а это меньше недели, счёт за электричество был почти на 10 тыс рублей. Мы тогда, мягко говоря, удивились, но списали это на тепловые пушки. Даже мысли не было про какую-то неисправность в счётчике...А сейчас я даже и не знаю, может, уже в тот момент что-то шло не так...но тут точно не узнаешь уже...

2. Джипер
    Благодарности:
    37.202

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.202
    ? Это как?
    Или сейчас уже по другому?
    Вообщем нужно разбираться и смотреть на месте. Вам смотреть - потом нам показывать. :)

3. Джипер
    Благодарности:
    37.202

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.202
    @Meeresstille, Тему сделал отдельную, общую, по вашему вопросу.

4. Meeresstille
    Благодарности:
    61

Meeresstille

Живу здесь

Meeresstille

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Огромное-преогромное спасибо;) Буду изучать и пытаться вникнуть в тонкости:|:

В целом как-то так: от столба провода по воздуху идут к небольшому домику (по совместительству баня). Счётчик установлен здесь же внутри (для уличных розеток отдельный пакетник предусмотрен вроде). От этого домика под землёй проложен кабель к гостевому домику, совмещённому с хоз. помещениями, и к уличному туалету (сорри за подробности). В гостевом установлены свои автоматы, но их отдельно не выключаем. Всё включаем/выключаем на щитке в бане.
    Ещё в процессе стройки полноценный дом, вот в него ещё не заводили электричество, планируем этим летом только. Для стройки весь инструмент подключаем от уличной розетки через удлинители пока:|:

Для наглядности нашла фото, сорри, в наличии только так:
    для ФХ.jpg
    Слева - баня, справа - гостевой, на заднем плане - дом, пока без элекричества:)

5. Джипер
    Благодарности:
    37.202

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.202
    Изобразите электросхему (как сможете:)) вашей электропроводки, с пояснением как она проходит и где и что расположено.
    Интересует - где расположены пакетники относительно электросчетчика, какие они и т. д.
    Может что-то потребляет всё -таки - не смотря на выключенный пакетник. Например греющиеся скрутки, плохие соединения и т. д.

Может что-то найдется нужное. :)

6. Meeresstille
    Благодарности:
    61

Meeresstille

Живу здесь

Meeresstille

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ой, пока это кажется трудно выполнимым для меня, но я очень постараюсь:|::|::|:

Такое возможно при выключенных пакетниках? Я даже не предполагала, честно говоря...

7. skyns
    Благодарности:
    115

skyns

Живу здесь

skyns

Живу здесь

Благодарности:
    115
    То что счетчик ломался и накручивал больше - были прецеденты, но как говорится - сломался, так уж сломался
    Вангую косяк с подземным кабелем вашим, прозвоните там все на утечки

8. Джипер
    Благодарности:
    37.202

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.202
    Нужно смотреть что у вас. Бывает всякое- что-то может не выключается.

9. Meeresstille
    Благодарности:
    61

Meeresstille

Живу здесь

Meeresstille

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо за подсказку. Если будет возможно, обязательно попробуем!

10. Джипер
    Благодарности:
    37.202

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.202
    Как вариант - может вам пригласить хорошего специалиста (с нашего форума) - и ревизию проведет электропроводки и неисправность найдет, может и что-то поправит. :)

11. Meeresstille
    Благодарности:
    61

Meeresstille

Живу здесь

Meeresstille

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Спасибо за советы! Благодаря им, у меня уже есть какие-то зацепки и варианты, хоть в какую сторону смотреть:|:

12. Meeresstille
    Благодарности:
    61

Meeresstille

Живу здесь

Meeresstille

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вариант интересный) Возьму на заметку! Посмотрим, что нового выяснится в эти выходные и...в общем, не хочу пока загадывать;)

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Невозможно такое при выключенных "пакетниках". Упомянутые греющиеся скрутки (они же один из вариантов плохих соединений) снижают потребляемую мощность подключенных через них приборов. Если нет подключенных через скрутки потребителей, то они и греться не будут, т. е. не будут потреблять энергию.
    При отключенных потребителях только утечка на землю может давать дополнительный расход энергии.
    Но утечка (в существенных количествах) вызовет срабатывание УЗО. Или у Вас почему-то нет УЗО? Да и утечка (если это она) получается уж больно мощная - постоянное потребление более 20кВт. При "точечном" длительном выделении такой мощности уже давно бы изоляция кабелей поплавилась да и грунт в точке утечки горячим бы стал. Даже половины от озвученных 10000кВтч достаточно чтобы на 100 градусов нагреть примерно 200т грунта (без учета теплопотерь). :)
    Кстати, чтобы столько накрутить (в однофазной сети), ток у Вас должен был быть постоянно в среднем под сотню ампер (если не больше) - навряд-ли у Вас автоматы выдержали бы такой ток (тоже отмазочный аргумент). Через уличную розетку (обычную - на 16А) тоже столько не украсть - расплавится.
    Теоретически "механический" счетчик мог так глюкануть, но без повреждения (дефектов) отдельных деталей механизма это практически невозможно.

Если всё таки в счетчике выявится явный заводской дефект (к примеру, отсутствие или дефект одного из зубчатых колес...), то можно потребовать от продавца или изготовителя (в зависимости от сроков) возмещения всех убытков, связанных с этим дефектом.

Последнее редактирование: 30.05.19
  14. Meeresstille
    Благодарности:
    61

Meeresstille

Живу здесь

Meeresstille

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @Константин Я., большое спасибо за такой развёрнутый комментарий:)
    Насчёт УЗО - не могу ничего сказать сейчас, ибо не знаю:|: Уточню в выходные на месте!
    Сеть точно однофазная, да ещё и нюанс такой есть - напряжение зачастую не достигает 220...в выходные, когда народу на дачах больше, бывает сильно "проседает". Замеры показывали и 200 Вольт, и ниже порой...Не знаю, конечно, но на мой обывательский, да ещё и женский:aga: взгляд, этот факт хоть как-то можно использовать в свою защиту. Если бы только мы меньше, чем за месяц, выжали 10.000 кВт (если чисто теоретически представить, что компоненты нашей сети это выдержали бы), то что бы досталось другим? У остальных бы вообще ничего не тянуло...Сорри, если это звучит глупо, просто пытаюсь разобраться для себя:|: Поправьте, пожалуйста, если не права...

15. Meeresstille
    Благодарности:
    61

Meeresstille

Живу здесь

Meeresstille

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Счётчик покупался давно и не нами. Скорее всего, покупал сам электрик, который делал ввод в домик. Боюсь, что сейчас и документы на него сложно будет найти(

Статус темы:
Закрыта.