Ты дачнулся, что ли? Я - да

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем dextar, 17.02.17.

1. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @alladacha, спасибо за подбадривающие слова! Пожалуй, этот сезон таки будет больше разгрузочным.

@YuriyM_82, полностью с Вами согласен!

@Яшка77, примерно так-же было раньше и есть сейчас и у меня) Потому, я уже смирился.

@Ksukso, сказать, что это прям идеальный способ полива - пока не скажу. Всего у меня зарыто 8 баклажек и все ведут себя по-разному хоть и старался отверстия все делать на одинаковой высоте и одинакового диаметра. По идее при закрытой крышке вода должна уходить через два миллиметровые отверстия за пару дней (зависит еще от влажности грунта), но в некоторых она стоит целую неделю практически не впитываясь, а в некоторых уходит и пол баклажки и полностью вся...
    Суть способа такова - баклажку продырявить тонким гвоздем или цыганской иглой в 2-3 местах на одном уровне от дна, зарыть ее на треть в землю, налить воды и плотно закрыть крышку. Желательно предварительно вокруг баклажки почву полить что-бы вода сразу не сильно интенсивно начала из нее уходить. Но опять-же я не спец в этом и лучше почитать или глянуть на ютубе как это делают гуру.

2. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @dextar, спасибо, изучу вопрос. В теплице то у меня капельный полив от бочки, а вот на улице на случай жары хороший лайфхак.

3. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    Итак, еще одна неделя пронеслась незаметно. После редких дождиков в наших краях сохраняется преимущественно умеренно теплая и сухая погода. На даче проблем с поливом нет, грядки с зеленью орошаются круглую неделю (еле-еле открыл краники на них и земля почти все время находится во влажном состоянии), а остальные грядки и теплицу поливаю раз в неделю по приезду. Подготовил очередной фотоотчет про свои огородные успехи:

IMG_20180527_132256-EFFECTS.jpg IMG_20180527_132303.jpg IMG_20180527_132323.jpg IMG_20180527_132334.jpg IMG_20180527_132401.jpg IMG_20180527_132241.jpg

В двух словах: в теплице не хватает света и растения тянутся вверх, крулые грядки показывают себя пока что с самой лучшей стороны (там растут перцы и синие вперемешку с бархатцами - все отлично развиваются), помидоры на высокой прямоугольной грядке с поливом раз в неделю и мульчированием поверхности грунта в этом году чувствуют себя намного лучше, чем с поливом по таймеру и без мульчи в прошлом. Вредители пока не донимают, но почти все растения я недавно обработал слабым раствором препарата "Актофит". Посмотрим как оно будет дальше.

Про кота: не видел его целые сутки после приезда (тусовался с соседской кошкой), а потом когда прибежал то выпил наверное пол ведра воды)

IMG_20180526_171610.jpg

Рыбалка: было ооочень ветренно, но своей цели я достиг - поймал с десяток карасей на жарёху.

IMG_20180527_085032.jpg

Активно поливаю в этом году посаженные и пересаженные деревья и кусты - пока что все они чувствуют себя нормально. В прошлом году к этому вопросу я отнесся несерьезно и тем самым загубил пару кустов жимолости и саженец фундука(

4. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    :hello:! У меня томатики только цветут в парнике. А черешня уже есть?
    А вот с перцем и баклажанами...:(! Даже боюсь везти на дачу. Тля. Не знаю что делать: и выбросить жалко (и баклажаны и перцы и цветут, и плодики есть), и высаживать страшно.
    Сегодня (МЧС СМеску прислал) ночью 0; -2.
    А кот рыбку не стащил? Вам досталось рыбки на ужин?

5. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @alladacha, вокруг черешни видимо не видимо, а свою я только осенью посадил) На моих перцах тля и в этом году пытается поселиться, но все-же видимо бархатцы+актофит знают свое дело. Как ни странно мой кот к сырой рыбе почти равнодушен, зато жареную и вареную ест, что аж щеки трещат.

6. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    Крайний визит на дачу не отличался чем-либо неординарным от предыдущих, потому я даже не отвлекался на фоторепортажи. Зато рыбалка удалась так удалась:

IMG_20180603_084015.jpg IMG_20180603_083637.jpg

Основной проблемой для себя в данный момент считаю свою неопределенность с тем, что делать с абрикосами которых в этом году навалом (аж ветки ломаются). Еще дней 7-10 и они созреют, а куда девать ума не приложу... Глядишь в торговлю снова подамся)

А еще на автобусной остановке увидел вот такое чудо:

IMG_20180603_121004.jpg

Не смог не запечатлеть пушистика.

7. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    :cool:! А рыбку на мангал?
    :(! Как хочется ягодки прям с дерева! Представляю - какой аромат!
    У нас выращивают и абрикосы, и черешню, и виноград но... для меня они очень кислые:(!
    Я свои 3 перца и 6 баклажан даже не повезла на огород, чтобы не заразили другие растюхи.

8. Яшка77
    Благодарности:
    818

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Судочек... эх...

9. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Рыбка хороша! :super:
    Нам бы ваши проблемы - куда абрикосы девать:aga: Варенье, компоты, вино... Эх...

10. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Вот бы нам абрикосов, эх!

11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @dextar,
    вот же везуха абрикосовая:super:! может порезать на половинки и насушить на зиму? можно в сушилке, можно просто на сетке закрыв марлей а можно в духовке на медленном огне. С продажей наверное не вариант, у вас там наверное их у всех полно...
    :super::super::super: Хорошая рыбка!

12. Яшка77
    Благодарности:
    818

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Мы в прошлом году боролись с абрикосами и сливами, в этом году с вишней... я такого еще не видела, что бы ветки вишни лежали на земле от тяжести. Яблоки, сливы, груши - видела, вишни - :flag:

13. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    @alladacha, рыбку в духовке испекли на луковых кольцах.

@Ирино4ка, @Ksukso, @KEDRUSHECHKA, @Яшка77, была идея собрать и продать хоть сколько-нибудь, но так вышло, что в ту неделю когда их собирать нужно было я уехал во Львов, а когда приехал - ничего другого не осталось, как струсить остатки с дерева, собрать с земли и вынести на компостную яму червям на радость (Сейчас зреет калировка и быть может ее сумею собрать по умному.

14. dextar
    Благодарности:
    45

dextar

Участник

dextar

Участник

Благодарности:
    45
    А на дачах у нас беспредел начался - председатель не платит третий год за ремонт насосной (под предлогом мол "мне не дают подтверждающих документов о ремонте") и нам в самый солнцепек воду отрезали (Правда, через неделю когда бабульки взбунтовались и заставили председателя хоть сколько-нибудь заплатить нам ее обратно подключили, но звоночек неприятный. Впечатление такое, что он не то что не хочет новых людей впускать к нам на дачи, так еще и старых выжить хочет. Печально, что на его стороне один из молодых ребят который тоже в правлении и спорить с ними бессмысленно, а переизбрать электората не хватает...

15. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    dextar у нас тоже много проблем с председателями. Не все чисты на руку. У меня такое впечатление, что они давно переплюнули всех чиновников - коррупционеров. У них просто маштаб поменьше.
    А что значит "что он не то что не хочет новых людей впускать к нам на дачи, так еще и старых выжить хочет"? У вас что, земли не собственности? Вы не можете самостоятельно продать свои дачные участки?