1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор фильтров для квартиры в СПб

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем Kryl78, 16.02.17.

1. Kryl78
    Благодарности:
    0

Kryl78

Участник

Kryl78

Участник

Благодарности:
    0
    Выбор фильтров для квартиры в СПб
    Доброго времени суток. Помогите подобрать фильтра для холодного водоснабжения в городскую квартиру, территориально юг СПб. Семья из 2-х человек, ожидаем появления на свет скоро малыша. Расход холодной воды в месяц 7-9 куб. м.(увеличиться с рождением ребенка). Стояк один, потребители: водонагреватель 80л,душ,стиралка,смесители в кухне и в ванной, унитаз. На сантехнике, плитке в душе, чайнике и т. д. желтый налет. Хотелось бы улучшить качество хозяйственной воды и поставить фильтра для питьевой, только не осмос. Заранее спасибо за ответы. Хим. анализ прилагаю.

Вложения:

• P_20170216_192622.jpg
  2. filtrix88
    Благодарности:
    160

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я бы посоветовал Вам корпус BB 10 или 20, если место есть. Картридж - прессованный уголь. Я использую Pentek EPM. Пробовал CBC, полипропилен различного качества - результат был не такой приятный.
    В качестве питьевого фильтра, рекомендую осмос, особенно если ребёнок у вас появится скоро. Если у Вас какие то предубеждения какие-то относительно осмоса есть, тогда любая тройка, но по уровню осмос с тройкой не сравнить ни с какой.

3. Kryl78
    Благодарности:
    0

Kryl78

Участник

Kryl78

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за развернутый ответ! На счет осмоса решение еще не окончательное. Какой из недорогих, но качественных посоветуете? И как я понял на тех. воду можно поставить один корпус ВВ 20 с Pentek EPM и все? Одного фильтра достаточно? Какой фирмы порекомендуете взять корпус ВВ 20? Место под него есть. Только собираюсь переделывать систему холодного водоснабжения в квартиру, поэтому еще есть немного места и время для изменения или корректировки конструкции системы очистки. Тема фильтрации для меня новая, поэтому прошу не судить строго).Из анализа воды понял только, что превышает показатели только общее железо. А как на счет всего остального?

4. filtrix88
    Благодарности:
    160

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я бы посоветовал Атолл А560 (Патриот) или Атолл А560 Em, разница в цене объясняется комплектующими.

Я в своё время поставил один. У меня картриджа хватает 4-5 мес. Проживает 2 человека. Дом новый, Васька. Анализ перед тем как ставить фильтры делал железо было в норме (в принципе то же что и у Вас +/-. Сейчас бы я перед корпусу BB с EPM картриджем добавил сначала корпус 10 SL с хорошим полипропиленовым картриджем тира Pentek P1. Это позволит реже менять дорогостоящий первый картридж.
    Дело в том что эти картриджи, когда забиваются, перестают пропускать воду (сначала падает давление слегка, а потом всё сильнее). Ни с одними из тех что я пробовал такого не происходит + кожа только после них не сохнет (но это может быть связано с особенностью водоподнготовки конкретно в нашем доме).

5. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    На кой фиг на центральное водоснабжение осмос нужен?

6. filtrix88
    Благодарности:
    160

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    160
    1. На тот фиг, что если размотать мембрану осмоса через полгода - год эксплуатации, она вся рыжая и в слизи будет. Перед мембраной стоит префильтрация как в обычной тройке полипропилен +уголь1 +уголь2, что полностью повторяет обычную тройку.
    2. Если постоянно воду чистую пить то даже вкус потом начинаешь различать (но это субъективно)
    3. В Неву сливают всё и все. Вы с этим будете спорить? Поэтому анализ на 16 не отражает ту палитру загрязнений что есть в воде.

7. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    И чего? Если картриджи вовремя менять, а господа водоканаловцы не устраивают выбросов ржавчины, то с проблемой удаления железа и тройка справляется.

Т. е. водоканал не готовит воду согласно СанПин по вашему разумению? Пример уличения их в этом можно увидеть?

В Неве вода кислая, и делать её ещё кислее осмосом смысла не вижу. Если советуете осмос на Невскую воду, то упоминайте о рН коррекции.

8. filtrix88
    Благодарности:
    160

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ваше мнение. Я Вам своё не навязываю. Был задан, вопрос я высказался. @Kryl78, дальше может прислушаться к моей рекомендации или нет. Его право.

По моему разумению нет. В СанПиН, на который вы ссылаетесь сколько показателей. Там регламентировано например содержание антибиотиков и т. д.

Я их не уличал в этом, мне это не надо. Если бы у всех из крана текла вода без железа и запаха итд, я бы занимался другой работой. Нам на анализ воду приносят из под крана по 3-5 проб в неделю. Еденицы соответствуют нормам и мне, если честно фиолетово кто в этом виноват водоканал или провидение или ещё кто.

Она не будет кислее. Вся сетевая вода имеет 6,2-6,4, после осмоса те же значения.
    А 560 ЕМ, который я предложил идёт с минерализатором.

9. Lmv16
    Благодарности:
    7.031

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    7.031
    И что не соответствует? Попробую догадаться - железо?

Чудеса. Я правильно понял, что вы считаете, что осмос не снижает рН исходной воды?

10. filtrix88
    Благодарности:
    160

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А Вы догаливый. Порой ПМО, мутность, а на остальное никто анализ и не делает.

Нет. Это всего лишь Химия.

Я считаю что РН воды определяется растворёнными в ней катионами и анионами и если мы возьмём воду с РН 7,6 и прогоним через осмос то её РН снизится до 6,5-6,9 в зав-ти от концентрации CO2 и прочих факторов, которые влияют на равновесие CO2 - углекислота. Но если мы пропускаем воду с РН 6,2, а иногда даже 5,9, то мы также на выходе получим 6,5-6,9.

11. Kryl78
    Благодарности:
    0

Kryl78

Участник

Kryl78

Участник

Благодарности:
    0
    Пардон, но на счет осмоса вообще запутался теперь).

12. Kryl78
    Благодарности:
    0

Kryl78

Участник

Kryl78

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, если место есть только под 2 фильтра ВВ 20, а с горячей водой пока не разбирался вообще и анализ на нее не делал. Т. е. либо ставить по одному фильтру на горячую и холодную, либо как вариант можно поставить 2 фильтра на холодную, а горячей пользоваться через водогрей? При последнем варианте пропускной способности корпуса10 SL перед ВВ20 будет достаточно?
    Про сухость кожи актуально очень, сушит так, что устал бороться. От качества горячей воды много зависит? Дом где живем не старый, около 5 лет. Какая водоподготовка в доме не знаю.

13. filtrix88
    Благодарности:
    160

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Можно конечно поставить 2 ВВ на ХВ. Но пользоваться всё время бойлером мне кажется накладно по деньгам. Я пользовался 2 месяца. У нас в доме рисуют расход 12 кубов горячей воды. Поэтому перешёл на бойлер. За электроэнергию плюсом 800-1000 рублей. Нагреватель Аристон на 50 л. Не самый продвинутый но есть эконом режим.
    Поэтому я бы не стал забрасывать горячую воду совсем. Можете об этом пожелеть.
    Что касается хвс то 10 sl хватит, только размер присоеденительный берите с тем же диаметром, что и трубы у Вас. Этот корпус нужен только чтобы дорогой картридж медленне засирался.
    20 BB можно и не ставить, обойтись 10 и тогда у Вас скорее всего всё влезет.

14. filtrix88
    Благодарности:
    160

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А там путаться нечего. Качество очистки у осмоса лучше на порядок.
    Про минерализатор: Да, он нужен. С ним вода имеет более приятный вкус. Но если брать дешевый минерализатор то у Вас всегда первый стакан воды будет горчить. Поэтому в не зависмости от того какой осмос покупаете лучше ставить Pentek CAL RO.
    Если с осмосом не убедил. Тогда ставьте любую тройку Аквафор, Гйзер, Атолл: всё примерно одинаково. Атолл чуть получше благодаря картриджам.

15. Kryl78
    Благодарности:
    0

Kryl78

Участник

Kryl78

Участник

Благодарности:
    0
    Теперь здесь не понятно. Т. е. можно поставить на холодную воду только 10 SL с одинаковым присоеденительным размером, а 20BB после не ставить? И что делать с горячей водой? Сдавать на анализ и далее смотреть что поставить исходя из результатов анализов?