РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, картофель можно по листу подкармливать? В наличии гранулированное удобрение "для картофеля" от Фаско.
По всей видимости речь идет о внесении в землю. Кстати у Фаско есть жидкое удобрение для картофеля. Но даже там в инструкции написано - "для корневых подкормок". Читал когда-то в Интернете, что из-за особенностей строения листа картофеля эффективность обычных подкормок по листу неэффективна и требуется применение специальных активных веществ для увеличения зоны действия жидкого удобрения. В общем мое мнение такое - ваше удобрение предназначено для внесения в землю, а для подкормки по листу нужно использовать удобрения, содержащие в своем составе специальные активные вещества.
Видела на сайте Фаско такое жидкое удобрение, но на глаза не попадался пока. Может какой-то другой вариант посоветуете? А то я не осилю столько кустов из лейки подкормить.
@Marinka_Malinka, я видела у буйских удобрений серию Ома, там есть под картофель, фасовка 2-5 кг, их рассыпают, а потом рыхлят. Я не применяла.
Сняла нетканку со своего раннего, а обратно накинуть не получилось -костюмчик не сошелся Кусты мне по пояс вымахали, и диаметром чуть ли не в метр Вот что прекондиционирование морозом делает
Здравствуйте, уважаемые картофелеводы) Давно-давно читаю темку. А сейчас назрел вопрос: кто-нибудь делал веерное окучивание землёй, как результат и какие сложности возникали в процессе? Сколько смотрела видео и читала - в основном травой мульчируют...
Может еще зацветет? У меня только один цветочек но бутонов много. А у Вас чуть позднее, насколько я помню, посадка была.
Два дня не было дождей, хватило, что бы уничтожить всю заразу. Через пару недель повторю опрыскивание. Лучше уж так, чем всё погибнет. В том году я еле спасла уличные помидоры от соседской фитофторной картошки. Вся картошка её стояла чёрная. Уж листья бы хоть срезала с неё, что бы заразу не распространяла. Не понимаю зачем её вообще сажать, если не ухаживать дальше.