самый короткий день 9 ч 34 м. у меня многие культуры отлично растут имея 6 часов в день. картошку я посадила специально в то место где будет послеобеденное солнце, чтоб теплее ей было есть картошка самосевом, солнце 4 часа в день набежит наверное (утром немного и вечером). отлично выглядит. жду когда ботва засохнет чтоб выкопать и посмотреть чего там наросло за 2 вегетитивных сезона этого куста. к примеру кольраби не любит солнце (листья вянут), а обычная капуста наоборот хорошо растет.
Сегодня шарился по супермаркетам. В одном нашел кучу фасованой и несколько сортов на развес. Фасованная была местная и из МО. Ни на одной не был указан сорт. Из МО вся одинаковая - подробно шибко не вглядывался, но бегло, одинаковая. Лишь на одной упаковке было написано "Беби" - сорт-не-сорт, не понять. И только одна выделялась на общем фоне - красная со светлыми, вроде желтоватыми, пятнами на кожуре. Пятнистая, короче, и продолговатая. Где-то тут про такую упоминали, никто сорт не напомнит? Еще запомнилась какая-то Омская. Хоть и не мытая, но крупная с кулак, с большими глубокими глазками (от этого слишком не ровная), кожура темная. Попробуйте! Я из своего ассорти, что росло у меня до приобретения супер-элиты, только Колобка и оставил. Хотя я его определил с помощью форума, но совпало на 90%. Без всяких лелеяний показал себя с лучшей стороны. Вот теперь почву улучшу, поглядим, что выдаст. Были и другие неплохие сорта, (Берлинка, например) но по сумме качеств уступили.
Под "Беби" ОНИ могут запустить любой сорт. Вот у Вас красная с пятнами, а я видел с этим названием Галу. Так и пишут - Гала беби 5+. Короче, под беби идёт только мелочь. С Вами вместе и определяли Колобка.
Не, мелочь там как-то по-другому шла. Не помню. Ага! Точно! Вспомнил Отличная картоха! Похоже она не вырождается никак Если что, на следующий год смогу поделиться!
Видно что в Коренево не покупали. Делаешь заказ по интернету или телефону что хочешь купить и сколько. Приезжаешь в оговоренную дату и Вам выдают уже упакованную в сетку картошку по заказанному весу. Все бирки на месте и езжайте. Ни кто Вам там перебирать картошку просто не даст. Где и из чего они набирают заказы одному богу известно поскольку вближайшей округе одни дома.
Так у Вас же не Россия а Штаты. Сто метров и Мексика так что у каждого климат свой. У нас в России ведь продают зимой молодую картошку из той же Турции или Египта для примера а они почти на такой же широте находятся как и Калифорния
Спасибо, но брал именно в Коренево, три сорта было, по 10 миниклубней, по 300 рублей за сорт. Итого девятьсот рублей + доставка почтой, за тридцать мелких картофанчиков. Которые были больны все. Значения слов "элита, суперэлита" я посмотрел в ГОСТе, не соответствуют семена их ГОСТу, соответственно не могут они их так называть. Но называют, значит врут. /Приезжаешь в оговоренную дату и Вам выдают ... Мой регион написан в профиле (внимательней!), не думаете же вы, что я поеду в москау за кило картошки.
Конечно не думаю. Ваш профиль я видел и не раз. Просто описал как на практике происходит покупка в Коренево а не так чтоб приехал, лично отобрал картошку, завесил и оплатил. Такое только в магазинах встретишь когда люди ковыряются в ящике с картошкой и отбирают что получше.
Честно говоря качество купленного сорта можно более менее нормально установить как правило на второй год когда вырастишь урожай уже из своих отобранных семян а так по первому году это сплошная лотерея
Извиняюсь, но раньше в сообщениях читал, что люди сами выбирали каКчество и сорт, и было хорошо. Вероятно с тех пор изменили правила. В моём сообщении было только предостережение от покупки в Коренево через "электрифицированную социальнозависимую (это было "почтишутка") буржуйскую сеть интернет". Остатки какашек выслали, кажется сгребают лопатой остатки из карантина по принципу: не текут ошметки, значит здоровы.
Я в этом году весной приобрел через интернет. Прислали почтой. Очень даже отличный посадочный материал пришел. Не знаю куда картоху девать, хоть пожрали ее грызуны не меряно!