РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @pogoda, у меня картофель так и хранится при температуре 2-3 градуса (в ящике на балконе), но ни разу сладости не чувствовала, хотя готовила ее сразу, как достану из ящика, лежать она не успевала при комнатной температуре.
@charodey, даже если все так и есть, как написано в статье, то это совершенно не значит что так должно быть всегда. Но, то с чем спорить не приходится - это то, что подмерзшая картошка будет иметь сладкий вкус. У меня +2 в подвале и 7 сортов желтой - я тоже не замечал.
А вот еще цитата = При отваривании картофель нужно класть в кипящую воду, которая должна слегка покрывать верхние клубни. Если картофель погружают в холодную воду, то температура внутри клубней достигает 70ºС только через 20-25 мин. За это время может осахариться свыше 10% крахмала; получившийся сахар частично перейдет в воду. А при погружении картофеля в кипяток ферменты через 5-б мин теряют активность, гидролиз крахмала практически не происходит и потери питательных веществ значительно уменьшаются. При таком способе варки быстрее инактивируются и ферменты, окисляющие витамин С. = т. е получается что если заливать холодной водой - шансов получить слащавость в картофеле больше, чем кидать в кипяток?
Пробовал, как-то раз. Картофель по краям осыпаться стал (сварился), а середина сырая. Может нужны соответсвующие сорта.
Все время заливаю картошку холодной водой, может это и неправильно, не знаю. Никогда картошка не бывала сладкой. А насчет температуры через 20 минут, полный бред, через 20 минут она сварится уже. А если 10% крахмала осахарится и перейдет в воду, то только польза будет для организма.
В общем, Гала не сладкая. Это ее подморозили. Мне она не нравится - я как раз люблю "со сладостью", подмороженную тоже ем с удовольствием. Выращивала ее у себя (урожай так себе, не впечатлил), а так ею сейчас все магазины завалены. И тоже подмороженная попадается. Бывают и беломясые и желтомясые сорта вкусные и невкусные. С белым мясом мне вкусные Варяг и Великан (вот только с его ботвой нужно как-то "бороться", очень неудобен такой размер).
А в микроволновке готовить не приходилось? Помыли картошку, на 5-6 минут в микроволновку, потом чистите и сразу едите хотите с маслом хотите просто с солью. Все витамины в целости и сохранности остаются. Это рецепт для лентяев и кому побыстрей перекусить хочется
Зато водой не вымывается. да и экономия какая на картофеле и чистке Иногда так готовлю когда чистить картошку лень. Та же картошка в мундире тольке быстро и без воды.
И по вкусу отличается. Вкус более концентрированный и сладкий. Но, если это покупная картошечка с пестицидами - то и они не вымываются.
Здравствуйте. у меня от цыплят осталось по ведру рыбной муки и мясокостной (срок годности истек). где то читала можно сыпать при посадке картофеля. у кого есть такая информация?
Читала, что можно, отличное натуральное удобрение. Я б рассыпала под перекопку. Дозировку только уточнить надо. Всегда лучше меньше, чем передоз.
Думаю надо в первую очередь смотреть состав. Наверно что то, предназначенное для быстрого роста цыплят, может и не подойти.
Всегда интуитивно считал желтую вторым сортом. По моему рассыпчатость, за что и ценится картошка, и желтый цвет несовместимы. Возможно белизну придает крахмал, а желтая это более природный цвет и к каротину отношения не имеет.
И беломясый и желтомясый картофель в своем составе имеет каротиноиды. В желтом их больше в 10-30 раз. Читала в какой то научной статье .