1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Картофель - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Сандра71, 14.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.893
    Благодарности:
    23.094

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.893
    Благодарности:
    23.094
    Адрес:
    Россия, Москва
    Подрастёт. У меня в прошлом году альтернариоз выкосил всю картошку напрочь, досиживала в земле практически без листьев на голых стеблях. Дотерпела до относительно приличных сроков выкапывания и получила на удивление хороший урожай. Не такой крупный, как ожидалось, но всё равно очччень неплохой, вот только доели прошлогоднюю картошку. Обработайте обязательно чем-нибудь и пусть сидит. Гала вообще мой любимый сорт, на нашей земле вкусный вырастает.
    Меня лично гораздо больше беспокоят постоянные дожди, опасаюсь загнивания клубней. Солома соломой, но даже она не поможет.
     
  2. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.824
    Благодарности:
    15.618

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.824
    Благодарности:
    15.618
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Наверно можно. Но об этом вы узнаете только через три-черыре года. Это такая мутотень, выращивание из семян.
     
  3. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    33.656

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    33.656
    Адрес:
    Калуга
    Хм. раньше в деревне (лет 30 тому назад) была только печка и электрическая плитка... И сковородка. чугуневая..тяжеленная.
    Картошку жарили из Синеглазки и "Белой". Получалось так. Белая сильно не разваливалась - давая целые кусочки. а Синеглазка рассыпалась, попадала на дно при перемешивании и образовывала шикарную полусантиметровую корочку. Причем жарили на маргарине.
    Ребята... я вам скажу, что с тех пор я жареную картошку недолюбливаю. Видимо на газу такую не приготовить. да и сковородки стали не те.
     
  4. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    33.656

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.590
    Благодарности:
    33.656
    Адрес:
    Калуга
    Да. трудоемкое только это занятие. и не известно что в следующем поколении будет
     
  5. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.419

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.419
    Адрес:
    Хабаровск
    Я просто не накрываю сковороду и режу на доске - вода немного стекает в процессе, может это и заменяет сушку полотенцем.
    Жира натапливаю почти 1см. Затем жарю довольно долго, до золотистого цвета, чтобы лопатка весь нижний пласт корочки подняла практически целиком, только тогда переворачиваю. Еще солю сразу после закладки, соль влагу выжимает. Но после готовки картошку нужно вынуть из жира обязательно, а не оставлять пропитываться. :super:
    Получается вкусно за счет сливочного, но оно сильно горит. Сало по-мне лучше, потому как жир с него набирает более высокую температуру и не пропитывается, а иссушает картошку, в отличии от растительного масла. Жир конечно присутствует, но не так сильно, как от масла. Жарю на полном огне и чтобы глубокая сковорода с толстыми дном и хорошей теплоемкостью (чугун рулит).
    В принципе, каждому свое, но мне и моим домашним нравится на сале. При чем не на соленом.
     
  6. demonbutovo
    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    1.380

    demonbutovo

    Живу здесь

    demonbutovo

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Москва
    Выкопал гряду импалы вроде как :)
    Урожай хуже метеора, но вполне достойный на этот сорт.
    37 кустов в гряде. Грядка 9 метров 90 см ширина. В 2 ряда.
    Как то так :)
    Вообще сорт странный, не особо меня впечатляет.
     

    Вложения:

    • 20170804_145112.jpg
    • 20170804_145100.jpg
  7. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    6.305

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    6.305
    Адрес:
    Хабаровск
    @Zoomb, так мы практически соседи. Нас на Полярной
     
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    О, на ранней кусты засохли, только собрались копать, а оказывается, можно не копать? Сколько ей дать в земле посидеть без листьев?
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Это наверное старая репродукция, у нас ровная и вкусная. Варить буквально пять минут.
     
  10. Кузя68
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.517

    Кузя68

    Живу здесь

    Кузя68

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    4.517
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хорошая картошечка, довольно таки крупная. А в чем странность то?
     
  11. demonbutovo
    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    1.380

    demonbutovo

    Живу здесь

    demonbutovo

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Москва
    Странность ее в очень светлой ботве. Сильно сама картоха подверженна фф. Гниет на раз.
    Слабая ботва, как не пытался разогнать, хрена там желто зеленая ... и лист слабый, как будто больная ... вообщем так себе. По вкусу нормальная. В раннем возрасте лучше метеора :)
    Но кусты с метеором не сравняться. У метеора хороши :)
     
  12. demonbutovo
    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    1.380

    demonbutovo

    Живу здесь

    demonbutovo

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.15
    Сообщения:
    446
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Москва
    Прошлогодняя супер элита от коренево. Может и старая, как знать .
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А жук как её любит! Первую обглодал.
     
  14. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Просто странно, супер элита, а клубни не ровные.
     
  15. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    7.748

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.420
    Благодарности:
    7.748
    Адрес:
    Москва
    Мое Золото майя
    Всё-таки вкусная... Пусть и буржуйский сорт :) но вкусный
    Сегодня еще кустик выкопала. Уже большенькая.
    Варить ее реально пять минут надо. Зазевалась я сегодня и минут 10 кипела... Чуточку в воду ушла
    Вкус значительно лучше чем был две недели назад. Уже видно как она крупинками разваривается.
    А ведь я чуть сорт не потеряла (при переездах посадочный материал ненадлежащее хранился).
    Наверно как и адретту всегда ее сажать буду
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
Статус темы:
Закрыта.