1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, кто заказывал или установил септик "Урал"

Тема в разделе "Септики", создана пользователем СергейМусин, 16.02.17.

1. bruslyc
    Благодарности:
    0

bruslyc

Новичок

bruslyc

Новичок

Благодарности:
    0
    Апну тему
    Ставил СК-Урал в 22 году потому что по весне при быстром таяньи снега собирается на соседнем участке (который чуть ниже) и стоит буквально по колено 1-2 недели, боялся что пластик всплывет + энергонезависимость все же для меня в приоритете. Второй момент это удаленность септика от дома, с учетом мест, куда его можно ставить (удаленность от своей скважины и соседских + уличный колодец, септик от дома стоит в 20 метрах, соответственно вход в септик примерно на метр с кепкой под землей.
    Почва - суглинок, впитываемость неплохая, ниже глина
    Септик Урал-4 Био + делал фильтрационный колодец, не поверил что под себя ходить септику это норм - в принципе оказалось что это было правильное решение, рядом сделали фильтрационный колодец на щебне без дна ессно. Моя ошибка - подсыпать глину когда просел грунт - итогом глина попала в фильтр, до этого года было все ок но в этом слишком много снега и слишком быстро он растаял, глину нанесло в фильтр и вторая ошибка - сыпал бактерии раз в 1-2 месяца, сейчас пришлось поставить насос в фильтр на дно, с откачкой на пустырь в канаву сзади улицы. в этом году обраткой вода пришла из фильтра в септик, неприятно конечно. Откачивал из септика 3 секцию и фильтра - вода через фильтр перетекает в септик, но у нас дожди, на пустыре стоит вода, первый раз за много лет такое вижу.
    Я живу почти постоянно на даче, семья или на выходных или ср-вс (4 человека), летом дети со мной почти постоянно, в этом году первый раз решил откачать асенизатором, откачали, ила нет в септике так чтоб было заметно, за 4 года, подозреваю что из-за многобактерий не оседало и видимо заиливало уже фильтр, запускал септик на мокрую - наполнял чистой водой перед началом использования. Непонятно на счёт фильтра из 2 в 3 секцию, пока не трогал его, покрутил - гайки прикипели, просто руками чтоб снять вроде не шевелится, пока так оставил.
    Планирую найти кто снимет слой грунта из фильтра - заменить щебень, дальше наблюдать и
    выкопать уличный клозет и туда сливать если что с фильтра вместо слива в канаву, но пока УГВ высокий нет смысла даже туда лезть.