РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зима. Погода. Красота. Когда учился в 9 классе получилось так, что четыре раза в неделю в любую погоду бегал на лыжах и ни разу не заболел, в отличие от предыдущих годов. С тех пор каждая зима проходила под знаком лыж. С началом стройки немного забросил.
Когда то лыжи были только деревянные, можно было кататься и без мазей, но только в минусовую температуру. Потом появились пластиковые, ох как же я намучился с ними, пока не научился правильно мазать мазями. Однажды в очередной раз пролетев со смазкой, ползу домой, а меня спокойно разговаривая, непринужденно, без какого либо напряжения, коньком, обогнали двое мальчишек. Решил попробовать коньком. Первый раз получалось коряво, но уже на второй день побил все свои рекорды и о классике почти забыл. Главное преимущество конька это не надо колдовать со смазкой, но нужна подготовленная техникой трасса или ждать весны и кататься по насту.
Чтобы не пугать народ, надо сказать, что с классическими лыжами для прогулок проблема с мазями решена навсегда - это лыжи с насечками! Для любителей - самое то.
Atomic Skintek более универсальны. Это лыжи с ворсовыми вставками и скользят лучше и держат лучше, но в несколько раз дороже. Впрочем я купил себе держащую ленту, наклеил и теперь забот не знаю. Времени на наклейку ушло меньше, чем на намазывание мазью, а держится она всю зиму, говорят до 200км, а я еще и 100 не проехал. Температурный диапазон например у REX +3 -20. Если менять эту мазь раз в год, то этой ленты мне хватит на несколько лет.
Конек конечно для любой температуре удобнее Главное хватило ширины трассы Или она вообще была) Никогда не мазал пластик Не на время же
Конечно можно в горку и лесенкой подняться, но приятней когда лыжи хорошо держат и можно в горку вбежать без особых усилий. Время важно на соревнованиях, кстати хорошая мотивация для занятий лыжами, советую принять участие в любых любительских соревнованиях, они проходят каждые выходные. Из плюсов это хорошо подготовленная трасса, все увидев лыжника с номером уступают лыжню, ну и атмосфера самой гонки. Из минусов сознание того, что на финише уже только тебя одного дожидаются судьи Для конька нужна подготовленная бураном или ратраком трасса. У нас в Пересвете с этим никогда проблем не было и я про классический ход почти забыл. Особенно нравилась весна, когда можно кататься по насту, по полям, а когда с полей снег почти сходил, то по опушкам леса в утренние заморозки. Но в последнее время все поля заросли бурьяном и молодыми деревцами, пришлось вновь осваивать классику.
Мне мотивация спортом пока не нужна просто от этого сам получаю удовольствие Поэтому как есть возможность сам стремлюсь покататься К качеству трассы отношусь спокойно Бегал коньком по обычным протоптанным дорожкам Наоборот прикольно как на тренажере поставить максимальную нагрузку Это как в бассейне плавать или в море... Да по обстоятельствам тоже сейчас на класике
В лесу лыжня вся покрыта хвоей, решил покататься на хорошо подготовленной трассе. На скольких трассах бегал в МО, но такого качества подготовки не видел. Идеально ровная, без веток и иголок, и под конек и под классику, шириной можно в три ряда ехать. Готовят каждый день ратраком. Есть прокат лыж. На трассе везде стоят указатели по дистанциям от 1км до 11км. Рельеф очень сложный, но спуски безопасные. А вчера решил покататься по окрестным полям. Наст был очень крепкий и я объехал все окрестности вокруг дачи. Все поля постепенно зарастают деревьями, ни кому не нужны и не распахивают. Вот только все больше и больше заборов и порой сложно найти проезд. На поле видел лису, как она мышковала, высоко подпрыгивала и передними лапами пробивала наст, а потом быстро раскапывала снег, а на меня даже не обратила внимания.
В субботу посетил наивысшую точку Сергиево-Посадского района. Навигатор по высоте немного привирает, но общая картинка видна. Погода и наст порадовали.
В субботу решил вспомнить классический ход. Положил под колодку мазь для чайников, жидкую REX +10...-30 и сверху твердую BRICO +2...-20 и наслаждался и отличным качением и отличным держанием. Катался без лыжни, просто по насту. Вот вид, который открывается с самой высокой точки. На подробной карте 40х годов немного в стороне обозначена самая высокая точка Московской обл. Но сейчас на том месте карьер и это место потеряло свое первенство.
1 апреля погода опять порадовала. Снега навалило, засыпал все проталины и кочки. Из живности видел много пауков, бегающих прямо по моей лыжне и даже ползущую гусеницу. А в воскресенье все размокло, вышел покататься пораньше, пока снег не превратился в кашу и в самой дальней точке начался настоящий ливень. Промок до нитки, но без приключений кататься не интересно. Лыжи пока не убираю.
Мы с женой бегаем в Одинцово на Лазутинке, В Мещерском, Битца. О Пересвете мечтал давно, трасса наикрутейшая. Сейчас лыжи отдал на подготовку, бросаю снова курить и начнем кататься Так что ждите в гости )
Как только ночная температура опускается до -4 градусов, начинают работать снежные пушки и отсыпают небольшой круг. Впрочем частенько у нас снег выпадает раньше, чем в Москве или после оттепелей остается лежать, а уже в Мытищах его дождь слизывает напрочь.