1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Мой дом

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем lendgreip, 14.02.17.

1. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Мой дом
    Здравствуйте всем! Меня зовут Оксана, совсем не кокетка, и не собираюсь скрывать свой возраст - в этом году мне стукнет полтинник и я надеюсь, что свою пенсию я встречу уже в своем доме...
    О своем доме я начала задумываться недавно. начались проблемы со здоровьем, а у меня в доме живут немецкие боксеры, очень подвижные и спортивные собачки, весом около 30 кг... веселые компаньоны и им движение нужны как воздух, обожаю эту породу и никаких других собак, не могу представить рядом...а жизнь без них, совсем не представляю... я вообще, по жизни, однолюбка...-) и вот я начала тихонечко мечтать об участке для своих любимцев... и вот прошлым летом, когда мы раздали очередные долги, я мужу говорю, давай поездим по округе, посмотрим участки, а то живем здесь уже почти 30 лет, а что вокруг и не знаем., дочка уже замужем, в любое время могут появиться внуки, нужнен им будет свежий воздух... оговорюсь мой муж очень городской человек, он даже сейчас не готов переехать на пмж в свой дом... вот и начали мы ездить смотреть участки...ездили, мы ездили, смотрели, смотрели... все близкое (10-12км от нашей квартиры) посмотрели... и вот я предложила посмотреть чуть подальше, муж ворчит, что далеко от дома ему участок не нужен... я его с трудом уговорила, ведь мы ничего покупать не собирались, просто посмотреть...эти участки в 17 км от нашей квартиры, поехали...менеджер спрашивает, какие поедем сначала смотреть, обычные в чистом поле или красивые с березками... муж выбрал красивый... приехали, смотрю глазки у мужа загорелись... менеджер спрашивает, ну что поедем другие смотреть, а муж говорит, типа, а зачем, нам этот нравится... дело было в воскресенье, мы взяли время на раздумье до среды...
    в принципе, муж сразу решил брать этот участок, хотя в мы ничего тогда не собирались покупать... просто ездили и смотрели окрестности... загвоздка была во мне...в понедельник, я должна была ехать в Бурденко, на проверку... я говорила, что у меня со временем начались проблемы со здоровьем, с каждым годом эти проблемы нарастали и вот летом 15 года выяснилось, что у меня опухоль мозга... большая... слава богу, что она оказалась доброкачественной... спасибо моему мужу за поддержку, за то что он нашел выход на моего профессора, лучше его никто в России, этот вид опухоли, не оперирует... от таких операций редко умирают, но всякого вида осложнения осложнения достигают до 50 %... моя операция прошла 1 сентября 2015 года без всяких осложнений! и вот мне надо было ехать на ежегодную проверку (теперь этот домоклав меч будет нависать надо мной, всю оставшуюся, надеюсь, что долгую, жизнь) поехала я к своему профессору, сделали мрт и сказали что все хорошо, что дальнейший прогноз -отличный... и вот мы приехали и купили этот участок! вот такое предисловие!

Вложения:

• 14139359_1047215425327765_1184321572_o.jpg
    • 14287554_1047215461994428_1194549856_n.jpg
    • 14269394_1047215328661108_1919469857_n.jpg
    • 14302852_1047215368661104_203183707_n.jpg
    • 77BFB268603D220E98B453C063451.jpg
    • 7E7FF27436937CEC194F08E7.jpg
  2. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Как купили участок, я залезла в интернет изучать, как построить дом. наткнулась на Форумхаус, и поняла, что это один из лучших форумов, в плане информации... как то почти сразу пришла к арболиту, оказалось, что несколько наших знакомых строят дома из этого блока...
    потом, в октябре сделали геологию на участке, чтоб разобраться с грунтом... кстати муж не хотел ее делать, еле его убедила...
    в это же время сидела в разделе планировок... т. к остаточные проблемы со здоровьем остались, небольшие, но они есть, было решено строить одноэтажный дом... гигантонизмом я не страдаю, сейчас живу в сталинке 105 кв. м ... мне всего хватает и место и площади для уборки, так что было принято решение, что дом будет 110-130 кв. м не больше...

Последнее редактирование: 14.02.17
  3. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    За проектом обратилась в компанию АрбоСтрой, они строят дома из арболита, поэтому хорошо знают, как планировать дом из этого материала... спасибо их архитектору Наталье, все мои пожеланию были учтены... вот только с фундаментом нужно разобраться и толщиной блока...

Вложения:

• 1 эт (3).jpg
    • 2(1).jpg
    • 2(2).jpg
    • 4(1).jpg
  4. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Очень надеюсь на вашу помощь, что вы поможите мне разобраться со стройкой... Прорабом на стройке буду я, муж будет только финансировать... как он сказал мне, что он купил мне землю, а дальше его это не особо касается, т. е. я могу строить все что пожелаю в пределах нашего бюджета... некогда ему, я думаю, что и нет желания, вникать во все это... тем более, прожив со мной 28 лет, он знает, что я во всем разберусь сама и учту и его пожелания, правда о своих желаниях не говорит... ну и не надо..-) я итак знаю, что ему нравиться... по крайней мере, моя планировка ему с первого раза понравилась...

5. a991ru
    Благодарности:
    37.702

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.702
    @lendgreip, было бы неплохо одним сообщением сформулировать основные вопросы, которые у вас есть на данный момент.

На картинке с планировкой на первом этаже центральные стены 20 см., а т. к. любые стены требуют отделки штукатуркой, т. е. там речь идет о стенах из какого то материала реальной толщиной 16-17 см. Т. к. там везде пролеты большие, то скорее всего эти стены будут несущими. Что это за материал такой у вас планируется на стены (которые идут с двух сторон от лестницы) и какая там планируется реальная толщина этих стен? Или вы эти стены планируете не несущими?

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    @a991ru, все стены будут из тейковского арболита... 20 см это несущие без отделки, а 16 см это перегородки без отделки... внутри будет штукатурка везде, кроме санузлов и котельной...
    кстати всегда интересовало, как кафель и арболит уживаются вместе?
    вопросы...
    1. до сих пор окончательно не решила, какой брать блок - 30 или 37... Арбострой говорит, что они пару раз всего строили в МО дом из 37 блока, остальные дома из 30-го.
    2. фундамент...
    3. канализация... на фото немного прикинула, где и что хочу видеть.

Вложения:

• 1 эт (2).jpg
  7. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Тут последние дни такая баталия была в арболитовой теме, что пришлось свою тему открыть... открыла... и тишина...
    ладно напишу, как я представляю свой домик... домик 10 на 14 метров, высота потолка получается 3,15 м, напомню, что живу в сталинке 38 года выпуска, один из первых каменных домов в нашем городе... потолки у меня 3.3, делать меньше 3, муж не согласился... пришлось лишний ряд блоков заложить... лестница на плане не просто так... под лестницей у меня будут жить боксеры... точнее они будут шастать по всему дому, а спать ночью будут там... так уж у нас заведено - никаких собак в спальне...-) первая моя боксерша появилась, когда мы жили в малосемейке и жилая комната на всех (я, муж и дочка) была одна и была очень маленькой - 11 кв. м... боксеры короткомордые собаки и храпят иногда не подецки-), в темноте кажется, что рядом лежит большой и пьяный мужик... и как только у нас появилась квартира побольше, муж заявил, что эту храпушу надо убрать из спальни... так моя Холли, в возрасте 7 лет стала спать в другой комнате, очень на меня была обижена, пару дней со мной не "разговаривала"..-) наверху над лестницей отсеку первый этаж и чердак... да-да такая большая лестница ведет всего лишь на чердак /(не забываем, что у меня остаточные проблемы с вестибулярным аппаратом... эти проблемы не заметны, но проявляются если я спускаюсь по крутой лестнице, для меня крутая лестница, любая которая круче подъездной лестницы... считается что этот чердак будет хламовником, а муж мечтает сделать там себе кабинет, чтоб спрятаться там от домашних... жить в доме планируется три человека - я, муж и скорее всего свекровь... правда муж говорит, что он будет приезжать нам на выходные, потому как далеко от работы... сейчас его офис находится в соседнем дворе, если будет жить в доме, то от туда до работы ехать пол часа... ну очень далеко... особенно по московским меркам...-) свекровь планирую поселить в спальню около сан узла... 10-метровая спальня будет гостевая...
    дом планирую отапливать теплыми полами и еще добавлю под окна радиаторы, топиться будем газом. из всех благ цивилизации - газ и элек-во... т. е. нужно копать септик и воду...

8. a991ru
    Благодарности:
    37.702

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.702
    @lendgreip, если у вас второй этаж жилой, то стенки в 20 см. будут несущими. ВЫ уверены, то толщины 20 см. хватит? Тут дело не в прочности, а в устойчивости. Даже кирпич делают 25 см. как несущий вариант. 20 см. арболита как несущий вариант использовать можно, но нужен расчет конструктора, а без него я бы не стал. Себе несущие стены под ж/б плиты сделал 25 см.

У вас газ на отопление и сейчас 30 см. арболита вполне по стоимости коммуналки нормальна многим. Так что тут как обычно выбор: больше денег сейчас и меньше потом или меньше сейчас и больше потом. Но я бы сделал 37 см. На ваш домик 7 см. немного дадут доп. затрат, зато этот вопрос закроется на многие годы. ИМХО.

Фундамент во многом зависит от геологии и перепаде высот на участке. Что у вас с этим?

Септик и скважина на участке должны быть расположены далеко друг от друга, хотя бы 10 м. При этом подъезд техники желательно иметь и к скважине, и к септику. (но не обязательно). Еще скважина должны быть выше по склону, а септик ниже.

Конструкцию вашего дома не понимаю. Делать лестницу на 6-8 м2 и чердак с возможным использованием его под кабинет на мой взгляд абсурд. Я бы просто сделал планировку, в которой будет достаточно нужных помещений и никаких лестниц и чердаков. Внизу планировка одноэтажки на 127 м2 отапливаемой площади, которую я строю себе. Общая площадь дома у меня большая из-за толстых стен (отопление электрическое), а вот отапливаемая площадь очень даже оптимальная.

Вложения:

• Основной вариант для форума (стены 60 см.) 10,7 х 15,6 м..jpg
  9. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    Перекрытие чердака будет деревянное, насчет 20 см несущих стен я ничего сказать, так посчитал конструктор из Арбостроя...вроде у Экодрева есть
    Блок арболитовый конструкционный 300мм
    Данный продукт имеет теплоизоляционные и конструкционные свойства при возведении стен вашего дома вы имеете массу преимуществ: при толщине стены 300мм не требуется дополнительное утепление, при плотности не более 600 кг/м3 возводится на облегчённых типах фундаментов, что так же с экономит ваши средства и ускорит процесс стройки.
    Состав:
    90% щепа хвойных пород сухая (без горбыля), цемент М500, минерализаторы, жидкое стекло.
    Применение:
    Возведение несущих стен, конструкций до 11 м в высоту, с применением ЖБ плит перекрытий.
    Погрешность геометрии:
    не более 5мм
    Размер:
    200 x 300 x 500
    Вес:
    18 - 20 кг (в сухом состоянии)
    есть мне все равно, можно и 30... про лестницу я объяснила... это звучит странно, но собаки у нас - члены семьи... сейчас у них целая комната, самая маленькая...12 кв. м... все равно делать лестницу на чердак, но по чердачной лестнице мне не спуститься, я сейчас даже стремянкой не могу пользоваться... залезть-то залезу, а вот спуститься... поэтому только нормальная лестница... заодно она послужит лежбищем для моих собак...
    перепада высот на участке явного нет... может и есть, то не большой см 10-15 на 30 метров...
    установкой септика и скважины у меня засада... объяснить трудно, попытаюсь на рисунке показать... у меня всего 12 метров куда может подъехать машина, а по середине растет береза...

Вложения:

• IMG_0001.jpg
    • 14139359_1047215425327765_1184321572_o.jpg
  10. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    @a991ru,
    для вас абсурд, но для нашей семьи - нет... у меня муж по натуре интраверт... ему трудно много общаться с любыми людьми, даже с родными... этим людям нужно уединение... это он придумал, что сделает там себе кабинет, чтоб ни я, ни мама его, лишний раз не тревожили...

11. a991ru
    Благодарности:
    37.702

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.702
    @lendgreip, за все надо платить. Тут выбор простой: либо лишние деньги, либо какие то личные хотелки.

На счет блоков 20 см. в качестве несущих я бы уточнил, потому что блоки по ссылке выше предназначены для укладки плашмя, т. е. на 30 см. шириной. У экодрева есть специальные блоки на 25 см. толщиной, я себе такие брал.

Было бы неплохо на рисунок участка с березами наложить рисунок дома и место, где собираетесь ставить септик и скважину.

12. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    вот муж за свои хотелки и платит...-) только это не просто хотелки, от этого зависит душевное спокойствие... прочитайте в инете про интровертов - мой муж очень яркий их представитель...

про блоки уточню...
    может завтра сделаю...

13. a991ru
    Благодарности:
    37.702

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.702
    Я и так об этом достаточно знаю. Только отдельный небольшой гостевой домик на участке рядом с домом, функционал которого будет в тысячу раз больше чем у кабинета на чердаке, будет дешевле, чем ваша лестница и чердак с возможностью использовать под кабинет. Так что интроверт тут не причем и это реально просто хотелки, за которые ваш муж готов заплатить. В целом тут нет ничего плохого, правда такие моменты как раз и увеличивают стоимость стройки и потом люди удивляются, а почему получилось так дорого. :):hello:

14. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    яего сразу предупредила, что теплая крыша дороже, чем холодный чердак, он сказал, что найдет деньги, чтоб его утеплить... хозяин- барин...-)

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.461

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.461
    1. ну +, согласна.
    2. спорный вопрос.
    3. у меня есть проект дома, и перегородки я буду строить по плану
    4. строить будут наемные рабочие, поэтому меня не сильно волнует как им удобно.
    5. много мебели не люблю, я за минимализм... сейчас живу в 4 комнатной квартире, мебели не много, даже если все перевести в 2 комнатную квартиру, навалено не будет, будет немного тесновато...
    так что опять один явный + остался.