РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток, вот в чем дело, залит ленточный фундамент высота над землей 40 см, изначально думал делать деревянные полы теперь закрались сомнения, тему прочитал но все равно решил спросить у спецов, как мне сделать наливные полы и как быть со сливом и водой, вдруг все перемерзнет ! Живу в сибири у нас все делают подполье и там располагается разводка. Может глупые вопросы но прошу ответить. С уважением.
Если считать вниз от 40 см, то примерно: ~ 2 см плитка ~ 7 см стяжка ~ 20 см ЭППС ~ 11 см песок Теплые полы все равно будут греть под собой, замерзнуть не должно. По крайней мере у меня в бане ничего не мерзнет. Труба канализация на улице 12 м на глубине 70 см, плюс снег столько же.
Спасибо за ответ и еще вопрос может не в ту тему но все же, тоесть разводку воды и слива мне делать сразу и выводить на улицу а там как быть копать траншеи и оставлять там трубы не закопанными до следующего года ? С уважением.
Можно сделать колодец и вывести туда. Потом останется дотянуть трубу с водой до колодца, а дома уже все будет.