1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,58оценок: 31

Не знаем, что получится, но будем стараться

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Вершинина, 13.02.17.

1. Вершинина
    Благодарности:
    1.153

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    @Людмила 00, большое спасибо за отклик! Если можно, сфотографируйте, пожалуйста, место, где организована библиотека у вас.

2. Вершинина
    Благодарности:
    1.153

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    @sazonova, спасибо Вам за отклик. Да, я понимаю, что нужные специальные условия для хранения книг. И общий доступ обеспечить тоже непросто. Поэтому до сих пор и нет у нас библиотеки, хотя книги давно уже привезены.

3. Вершинина
    Благодарности:
    1.153

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    К сожалению, фотографий новой крыши нет. Может, позже. Да там ничего особенного. Мы пошли по самому простому пути - не разбирали и не снимали старые крыши. А просто сделали новую крышу над всеми помещениями поверх старых. Приподняли, появился воздушный зазор. И, на мой взгляд, стало лучше. Ну, во-первых, не течет (во всяком случае пока), во-вторых - во время дождя стало гораздо тише (дождь не барабанит по железу, а тихо шуршит по ондулину), в-третьих - почему-то стало теплее в домике.

4. Людмила 00
    Благодарности:
    4.962

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.962
    DSCN4030.JPG DSCN4031.JPG

5. Вершинина
    Благодарности:
    1.153

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Здравствуйте, соседи! Может быть кому-то будет интересно. Готовлюсь к холодам - купила так называемую "теплую дверь". В выходные прикрепила и произвела тестирование. Правда, на улице еще не холодно. Но в качестве эксперимента поздно вечером открыла входную дверь и оставила работать только "теплую". На данный момент довольна - холод почти не пропускает, тепло почти не выпускает. Ткань плотная - оксфорд с обеих сторон, внутри утеплитель (плотный синтепон), магниты держат хорошо. По длине полотно оказалось на мою дверь длинновато, поэтому по низу просто обрезала и обметала. Не плохая альтернатива одеялу (которое я вешала раньше) - и эстетически покрасивше и пользоваться удобно. Очень надеюсь, что и в морозы это новшество меня не подведет.

Вложения:

• дверь1.jpg
    • дверь2.jpg
  6. Sogno
    Благодарности:
    1.455

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.455
    Спасибо большое за информацию из первых рук! Тоже такую заказала на Озоне напрямую из Китая. Там можно выбрать размер - длину и ширину, и цвет - коричневый и серый. Жду, когда приедет.

7. Вершинина
    Благодарности:
    1.153

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    @Sogno, и я из Китая ждала - стоимость там на треть ниже. Выбор по ширине и длине был, но у меня в бытовке входной проем совсем невысокий. Я взяла самую маленькую высоту 200, но все равно 15 см были лишние. Сначала думала оставить их, но когда стала ходить туда-сюда, смотреть, как закрываются магниты, поняла, что лишнее лучше убрать, иначе все время руками нужно поправлять. А когда подрезала, то магниты сами захлопываются. Посмотрим, как в мороз себя поведет эта "теплая дверь". Даже интересно:)

8. Sogno
    Благодарности:
    1.455

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.455
    Спасибо большое, запомню Ваш совет и, если тоже шторка окажется длинной, я уже знаю, что делать. Думаю, что в мороз хоть небольшое утепление она даст. Как доп. барьер. У меня еще и дверь металлическая, она холодная сама по себе, хоть внутри и проложен пенопласт. Потом можно будет обменяться впечатлениями.

9. Sogno
    Благодарности:
    1.455

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.455
    Ну вот и наступило время для того, чтобы оценить эффективность этой шторы. Я очень довольна результатом - у меня входная дверь металлическая, внутри пенопласт, но все равно она была явным источником холода. Сейчас штора отсекает этот холод, стало ощутимо теплей около входа. Поэтому могу рекомендовать её всем, у кого похожая история с дверью. У меня штора коричневая, обрезать не пришлось, просто чуточку подняла над коробкой. К коробке и сверху, и сбоку закрепила гвоздиками с круглой шляпкой (но не теми «золотыми», что в комплекте), кружева отрезала.

10. Вершинина
    Благодарности:
    1.153

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Здравствуйте, соседи!

Хочу написать свое мнение о «теплой двери» (фото ранее было). Все новогодние выходные провела на даче. Морозы были. Временами до -20. И наличие «теплой двери» порадовало – держит тепло. Однозначно, с ней лучше, чем без нее. Пару раз выскакивала на улицу забыв закрыть входную дверь, но эта, на вид «тряпочка», холодный воздух не пропускала внутрь. Я покупкой довольна.

11. Вершинина
    Благодарности:
    1.153

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    В сентябре я продала машину – собаки не стало, а покупалась машина, чтобы возить ее на дачу. Кошки вот тоже не стало… Посмотрела-посчитала – машина старенькая, требует уже серьезных вложений… И продала. Конечно, многие недоумевали – дачница и без машины? Да, определенные неудобства есть – габаритное что-то привезти теперь проблема. Но самое неудобное – ездить заправлять газовые баллоны для газового обогревателя, нужно кого-то просить или нанимать. Баллонов у меня три, их хватает надолго, с моим графиком посещения дачи я их заправляла два раза в год. И вот теперь, понимая, что я не взяла и не поехала на заправку, когда мне вздумалось, я решила, что нужно газ поэкономить. Т. е. найти такую «золотую» середину – газ и конвекторы. В эти новогодние праздники и попробовала – газом протопила, когда только приехала, далее подключила конвекторы. И по мере необходимости газовый обогреватель включала утром после ночи. Ну да я не совсем об этом Купила я «на пробу» найденные на просторах интернета плинтусные обогреватели. Цвет понравился и дизайн. Два уровня мощности – 150 вт. и 300 вт. Нет у них «правого» и «левого» подключения, что очень удобно. Кабель питания прямо очень длинный. Терморегулятора нет- либо работают постоянно, либо выключены. Но, думаю, вполне можно их к «умной» розетке подключить при необходимости. Повесила я их не у пола, а под окна, так как окна в мороз «плакали». И что имеем? Ранее под окнами висели два конвектора по 500 вт, было нормально, но окна в сильные морозы чуточку все же потели. Эти конвекторы я перевесила в другое место. Плинтусные включила на 300 на постоянную работу – окна ни разу не запотели, комнату они обогрели отлично, так как очень греют. В общем, я довольна. Может быть, кому-то будет такой вариант интересен. Извините, не очень хорошие фотографии.

Вложения:

• конвектор3.jpg
    • конвектор1.jpg
    • конвектор2.jpg
  12. Grejbiu
    Благодарности:
    17

Grejbiu

Участник

Grejbiu

Участник

Благодарности:
    17
    А можно название или ссылочку, не видела таких, чтобы с двух сторон подключать.

13. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    1.709

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    1.709
    Там выход один.
    Но смонтировать сам плинтус можно любым способом: вент. решетка симметричная, нет верха-низа.

14. Вершинина
    Благодарности:
    1.153

Вершинина

Живу здесь

Вершинина

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    Пожалуйста, посмотрите ссылку. Размеры и цвета есть разные. Много интересных отзывов.
    https://ozon.ru/t/ynOCRtS

15. Grejbiu
    Благодарности:
    17

Grejbiu

Участник

Grejbiu

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо за ссылку. Весной отпишитесь, если не сложно, как ощущения от работы (+, -) планирую купить такой