1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автоматический включатель на замерзание для Куппер ПРО 22

Тема в разделе "Универсальные котлы и горелки", создана пользователем Bawell, 13.02.17.

1. Bawell
    Благодарности:
    8

Bawell

Участник

Bawell

Участник

Благодарности:
    8
    Автоматический включатель на замерзание для Куппер ПРО 22
    Здравствуйте!
    Недавно купил дом с отоплением реализованным на печи Теплодар Куппер ПРО 22. Я полностью доволен этой печью. Но. Я приезжаю на дачу на выходные и в будние дни вынужден топить электричеством. ТЭНы печи подключены к электросети через реле времени (простейшее такое с "кружочком", в разетку втыкается), которое включает нагрев вечером и выключает утром. Этого достаточно, что бы приезжать в +10...12 градусов. Всё было хорошо до тех пор пока в Московской области не случился мороз - 27 градусов. Я приехал в пятницу и обнаружил, что у меня в разных помещениях 0...+2 и это при том, что уже пару дней как мороз спал. Вобщем я обнаружил в одном из помещений лед. Счастье, что после растопки выяснилось, что система ни где не перемерзла и не распёрла. Но теперь я всерьез задумался о модернизации. Подскажите пожалуйста как и чем можно дооборудовать мою печь с тем, что бы включение электрического нагрева происходило не только по времени, но и при опускании температуры воздуха в помещении ниже определённого градуса. Т. е. что бы ночью, как и раньше, нагрев шел, а днем - только в случае, если тепрература воздуха в помещении приблизится к 0 градусов.
    Признаюсь, я уже обратился с подобным вопросом к производителю и они мне посоветовали такого вот монстра: https://www.teplodar.ru/catalog/soputstvuyushie-tovary/pult-pubt-03/
    Мне кажется, что можно купить дешевле унивирсальную вещь, которая просто в разетку вставляется, а не требует выезда бригады монтажников. Проблема в том, что я еще чайник в теме отопления и не знаю даже как такое устройство правильно называется

2. Bolt41
    Благодарности:
    337

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Я именно для этих целей купил вышеупомянутый пульт. Хотя была идея на базе ардуино + датчик температуры (можно несколько) + реле +контактор для ТЭНов

3. Bolt41
    Благодарности:
    337

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Но посчитал что пусть будет пульт :)

4. Bawell
    Благодарности:
    8

Bawell

Участник

Bawell

Участник

Благодарности:
    8
    Знакомый электронщик говорит все просто - поставить термостат в параллель к реле времени и ага.
    Но как это сделать я не знаю, ибо всю жизнь с электроникой на ВЫ, а он пока не может. Да и не понятно много ли я выиграю в цене.
    С другой стороны, вышеупомянутый пульт тоже не "просто в розетку воткнуть" - один фиг электронщик заниматься должен. Вот и не знаю по какому пути лучше пойти

5. Bolt41
    Благодарности:
    337

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    337
    ну если на Вы, то ищите человека который сделает :)
    Бывают комнатные термостаты, с установкой температуры, при котором замыкать контакты реле. Но только напряжение на ТЭН коммутировать нужно чем-то помощнее. Но у Вас видимо и так стоит что-то типа контактора.

6. Bawell
    Благодарности:
    8

Bawell

Участник

Bawell

Участник

Благодарности:
    8
    типа такого вот стоит:
    timer-2[1].jpg

7. Bolt41
    Благодарности:
    337

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    337
  8. Bawell
    Благодарности:
    8

Bawell

Участник

Bawell

Участник

Благодарности:
    8
    Рискну предположить, что наличие механической "крутилки" с указанием градусов указывает на то, что данные устройства призваны помочь поддерживать заданную температуру. У меня же иная ситуация. У меня дискретная система - либо нагрева нет, либо он есть. Температура не регулируется. И мне нужен прибор, который бы включал отопление при падении температуры окружающего воздуха скажем до +5 и отключал при достижении + 8. Я просто видел тепловую пушку с подобной логикой действия и эта функция там называется "защита от замерзания". Осталось понять что ей управляет и приобрести подобный блок.

9. barlog55
    Благодарности:
    0

barlog55

Новичок

barlog55

Новичок

Благодарности:
    0
  10. barlog55
    Благодарности:
    0

barlog55

Новичок

barlog55

Новичок

Благодарности:
    0
  11. Artem051970
    Благодарности:
    35

Artem051970

Живу здесь

Artem051970

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый вечер, на даче тоже стоит куппер про 22, только пульт такой: https://www.teplodar.ru/catalog/elektrooborudovanie/puvn-10/, он подешевле. Подключается между котлом и розеткой. Схема подключения примитвная - четыре провода пришло, четыре ушло, схема прямо в пульте под верхней крышкой. Выносной датчик цепляется на трубу обратки у котла. Крутилка на пульте выставляет температуру включения тэнов. Я у себя на зиму ставлю около +15, соответственно в помещении будет +8+10.