1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,85оценок: 20

Обсуждение: Скоропарка Классика 2017 - банная печь постоянной парогенерации

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 07.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    Это полная глупость.
    Подмена простой процедуры откровенной и вредной дурью.
    Заодно показатель того, что КП вообще к бане даже отношения не имеет.

2. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Ну, во первых это не в "Моём" а, Ты даже не представляешь насколько УВАЖАЕМОГО ЧЕЛОВЕКА;),
    А всю суть Описал Юрий.
    :super:
    Вот в этом вся и суть нашего дачно-банного-кафово-расслабонного времяпровождения.
    И поверь, что время здесь не играет особо никакой роли
    Хотя @Evgeny-M, полностью не согласен

3. syslog
    Благодарности:
    17.598

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.598
    @сlown70, не твое, согласен. Но это ты подменил понятие подготовки бани с банным днем в своем посте. Перечитай его и подумай как он звучит, может ты хотел сказать что то другое, а звучит так, что в твоем изложении, что КП из Америки, что твоя финка с Васиной печью в процессе подготовки бани трбует тоже самое время.

4. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    В принципе, да. Топить приходится по времени столько же, но только уже без трусов.
    Суть в чём,что с кирпичкой, что, как в моём случае в итоге, время на, именно, топку занимает примерно одинаково, различие только в том, что он не топит, когда находится в бане. Но в моей паровой, я не знаю, Как у Скоропарки, что бы получить кайфовый пар нужно очень сильно топить. То есть у меня так не получается-полешко бросил и релаксуешь часик. И с моей печкой может быть такая ситуация, что если после очередного захода ты вдруг до того расслабишься, что решишь прикорнуть минуточек так 40, то всё придётся начинать сначала. И вот что бы такого не происходило, в моём случае, я вначале хорошо и основательно прогреваю сруб конвенционкой.

Последнее редактирование: 16.04.17
  5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.690

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.690
    Христос Воскрес!
    Так ищут хорошее!
    Так у нас Лучшие! ;):hndshk:

6. chichic
    Благодарности:
    15.978

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.978
    Не буду никого обсуждать, скажу лишь за себя. Несколько лет назад мне в личку написал форумчанин из Новоуральска. Говорит, можно ли к тебе приехать посмотреть Скоропарку? Приезжай. Он приехал, я ему все рассказал, показал. В общем загорелся он печью. Начали общаться на форуме. И оказалось, что он только что построил на даче дом- баню. Срубовый дом, а в нем одно из помещений баня. Показал фотки. И тут я пришел в ужас. В бревне, цепной пилой сделан треугольный паз. И так во всем двухэтажном домике. Проконопатить такой паз невозможно, соответственно ни о какой пароизоляции помещения не может идти речи. Как бы ты не извращался и чтобы не предпринимал. В общем у меня не хватило совести советовать ему Скоропарку. И поставил Саша обычную суховоздушку. Вот такая история.
    :)]Дык, я много чего описывал, уже и не помню где. На мой взгляд, подготовка бани это всего лишь прелюдия банного процесса. В ней ты расслабляешься, умиротворяешься, подготавливаешься к неспешному таинству банных процедур;). Но весь кайф не сейчас, весь кайф впереди. Он именно в неспешном (долговременном) парении и таком же долговременном отдыхе на лежаке в предбаннике. Кстати ощущения при отдыхе, между парениями я никогда не описывал. Надо исправится чуть позже. Так вот без неспешного сидения в кресле перед огнем, готовя баню, когда мысли устаканиваются. Не получится и неспешного прогрева организма. Не получится и неспешного продолжительного парения и получения кайфа от этого.

Сейчас кину камень в огород начинающих строительство;). Многие полок массажный в МО собираются делать. Блин, какой нафиг массаж! Научитесь создавать банный режим который не нужно терпеть. Когда не нужно терпеть и превозмогать себя, получится и неспешное долговременное парение. Парение веником и есть массаж. Веничный массаж. Два продолжительных веничных массажа за банный вечер дают такой кайф, что на еще один массаж и сил не останется.

7. chichic
    Благодарности:
    15.978

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.978
    Воистину Воскрес!

Всех с праздником!

8. Shortgun
    Благодарности:
    884

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    884
  9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    Суть очень простая.
    Если баня готовится 10-30 минут ты начнешь туда ходить ежедневно. Нам нужна именно ежедневно это восстановительная, оздоровительная и гигеничекая процедура.
    Теперь подмена.
    Висение под искусственным кайфом типа пивасика и водки в течение субботы. Потом "оздоровление", настолько сильное что проснуться не можешь в воскресенье. Еще один день насмарку.
    Банные "долгожители не живут сейчас больше 65-ти лет. Как раз среднестатический возраст от Росстата (он 64).
    Хоронят "здоровяков" в 61-62 года, на неделе помер владелец печки-посылки кстати (шашлычок, мужики, вискарик). Он 59 года рождения, пожил мужик всласть.
    Я просто наблюдаю фокус группу банную, ничего личного. :)]
    Каждый выводы может сделать для себя сам.

10. Evgenyy21
    Благодарности:
    971

Evgenyy21

Живу здесь

Evgenyy21

Живу здесь

Благодарности:
    971
    @Evgeny-M, среднестатический возраст от Росстата (он 64) - это средний не взирая на пол. Для мужчин он 59,5 лет.

11. konstantin271
    Благодарности:
    2.914

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.914
    Вся фишка в "практически".
    Я тоже практически не пользуюсь. Но иногда - надо.

Да.
    А как это? :)]

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.690

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.690
    Ну не все же так. А уж форумчане точно. :super: Я как-то задумался-а почему приверженцы КП так идеализируют её,что даже не прислушиваются к владельцам остальных печей? И не нахожу ответа. А ведь у самого была КП много лет. Потом понял. Относительно себя только. Баня была у дома, вода рядом, время сколь угодно. Затопил, натаскал воды, занимайся другими делами-в сельской местности не заскучаешь-подкидывай иногда.(Вот снова Рамунас вспомнился о суете в бане).Скутал,выждал некоторое время-можно идти. А можно и через пару часов. А можно и завтра.
    Сейчас живу в городе. Каждый день на даче находиться не получается. Работа, шабашка,"любовница";).С машиной что-нибудь,да много чего. А вот так, вечерком, после работы приехал, воды залил, затопил. Пока топится, огород полил. И всё-можно идти..И так хоть каждый день! И не надо ждать выходного, чтоб КП приготовить-раз,ну два в неделю. Вот здесь и соблазн-пивасик и прочее. Как-же,праздник же -баня! Такая радость, что отметить нужно! :)]
    Только не надо пенять, что каждодневный праздник с другими печами приедается, становится обыденным. Нет и нет. Вот для меня самый самый это
    Именно с осознания и понимания грядущей радости, желания ускорить время для этого.
    Что, вспомните юность:)],кАк первый секс? Неделю ждать будете? :aga::aga:То-то и оно!
    И неделя ещё. В ожидании :close:
    Я где-то говорил, что буду строить баню именно по чёрному,рядышком.Не для сравнения, мне не надо, всё испытал. Просто вернуться в детство и юность. :pioner:

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.690

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.690
    Кстати, веничками на холодную, как вам? Не в парилке, а в предбаннике (КО),не зря такой стол здесь ИзображениеаАКВА 517.jpg Вот именно после парения-и здесь, холодными веничками...ВАУ.Что-то с чем-то! Бесподобно!
    Но это коммерческая баня, не забывайте. И парильщики-профи.Знают правильность процедуры, а это не так просто.

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.714

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.714
    Через 10 минут пошел попарился, пот смыл и грязь. Мышцы отошли.
    Потом любовница.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.690

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.690
    И так можно каждый (КАЖДЫЙ) день:)]:super:
    Ага, но с ней осторожно. Причин множество! ;)
    Да и это не оттуда-ли?
    Давайте каждый считать себя наверху статистического списка. От и до-но мы ДО!

Статус темы:
Закрыта.