1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аэроэлемент конька или обычный уплотнитель?

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем gkjghlgl, 12.02.17.

?

Аэроэлемент конька или обычный уплотнитель?

Голосование закрыто 13.05.17.
  1. Аэроэлемент

6 голосов
    85,7%
  2. Уплотнитель

0 голосов
    0,0%
  3. Ничего. Это все выдумки продавцов

1 голосов
    14,3%
  1. Pivis
    Благодарности:
    1.923

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    Вы на чью реакцию рассчитывали данным "ноу-хау"? Таких же летчиков-испытателей или адекватных кровельщиков?
    Тогда уж по когдатошнему накройте крышу полуметровым слоем соломы без мембран ват и прочей новомодной дорогущей "ерунды", заодно стропила на горбыльные доски замените.

2. vinnivinni
    Благодарности:
    52

vinnivinni

Живу здесь

vinnivinni

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Вообще-то сетка-мешок для овощей очень даже современное изделие.
    На вашу реакцию я точно не рассчитывал.
    Задел за живое?
    Варианты: алюминиевая/цинкованная сетка, штукатурная мелкоячеистая сетка, штукатурный уголок с сеткой разделенный вдоль и прикрепленный вертикально.
    Я металлочерепицу хранил на ребре, а не плашмя, пол года.
    Клал её не по инструкции производителя (ну не нашел я на "этерне" (в РФ более известна как Квинта) ни канавки водоотводящей, ни замка, о чем в талмуде писал продавец-производитель).
    Сетка чем не подходит для организации достаточной вентиляции с защитой от снега птиц и т. д?
    Зачем делать зазоры вентилируемые по пять см, чтобы их потом перекрывать геотекстилем?

Последнее редактирование: 30.08.19
  3. vinnivinni
    Благодарности:
    52

vinnivinni

Живу здесь

vinnivinni

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Кстати, о сетках.
    Себе использовал вот такую ленту.
    Видно, что не текстиль, плнтеная, синтетика, воздух проходит свободно.
    Края как у всех алюминиевые.
    Клейкий слой - битумный.
    Покупал в Минске, рулончик 5 метров стоит 15 долларов.

FOTO_20190830_173206.jpg
    FOTO_20190830_173136.jpg
    FOTO_20190830_173153.jpg
    FOTO_20190830_173504.jpg

4. Pivis
    Благодарности:
    1.923

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    Кому и кобыла невеста. :)]
    Знаете как происходит работа с сурогатными материалами на цивилизованных стройках?
    Исходим из того, что заказчик принципиально упирается в использование эрзаца, дело не доходит до драки и разрыва договора и все терпят друг друга до последнего, строго на Вы и т. д и т. п.(чего в жизни не бывает, трехбуквенное направление в различных формулировках разной степени приличности не ржавеет).

Во-первых первым же делом мгновенно снимается гарантия на кровлю.
    Во-вторых кулибину предлагается сделать то что он запланировал и в том виде как он это представляет самому.
    Для аэроэлемента это в течение максимум часа, на длине 10-15 метров обычной двухскатки. Все то время, бригада сидит и пинает балду, потому что менять график в угоду чьим-то капризам себе дороже (а час простоя это от 15000 рублей по курсу).
    В третьих, когда с самодеятельностью полный жвак, и ничего не получается в разумные сроки, собирается инструмент специалисты уезжают, а бычок сдвигается в конец графика заказов,(а это до полугода в лучшем случае).

В итоге получаем крышу без гарантии, с непонятным качеством, дороже на 10-50% в срок превышающий нормальный в 6 раз. Много Вы желающих такого строительства видели? Я ни одного.
    Равно как кровельщика беспрекословно вписывающегося во все тяжкие. Не даст нормальный ремесленник об себя ноги вытирать, потому что труд и время свои ценит, и предложит Вам пойти... и найти специалиста отвечающего Вашему видению кровельных работ, после чего заблокирует Ваш номер навсегда.
    Только после этого Вы получите холодную вечно с*ущюю коровью лепешку у себя над головой вместо крыши в перспективе еще и гнилую, лет через 10, против полтинника и более у нормальной крыши.

А что до живого... перерос я уже этап убеждений и уговоров, рынок большой, репутация приличная, процент неадекватов низок настолько, что ими можно как стратистической погрешностью пренебрегать.

Касательно вопросов в конце - вентиляция или циркуляция воздуха в подкровельном пространстве процесс регулируемый в обе стороны - наличие - хорошо, отсутствие - по разному, в зависимости от используемой конструкции и материалов. Но когда она избыточная, это тоже ненормально - назначение "пирога" нивелируется.

5. Pivis
    Благодарности:
    1.923

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    Это стандартный элемент, который я устанавливал как минимум в пяти различных исполнениях, цена не аховая, чтобы менять его на сетки, авоськи, неводы и прочую гадость для кровли не предназначенную.

6. vinnivinni
    Благодарности:
    52

vinnivinni

Живу здесь

vinnivinni

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я всю стройку тяну сам. В одну каску, иногда отец прикладывается. Не от хорошей, конечно, жизни. Или сам, или деньги собирать по 10 лет, а в Беларуси если за три года не вывел под кровлю - выделенный (и даже проданный) участок изымают.
    Мне эта гарантия до одного места, сам себе её не выпишу.
    Отношения заказчик-исполнитель у меня только иногда с подсобниками, для дешевой тупой работы.
    По теме: когда добрался до конька, не имея опыта и сразу общей суммы знаний по стройке задался вопросом - фермы стропильные, мембрана, контробрешетка, обрешетка - всё чтобы обеспечить вентиляцию... а потом сверху тыц, и закупориваем. Зачем всё это, если сверху закупориваем?
    Потом цены на трубы для вентиляции кровли посмотрел, и купил сию ленту. Три рулона даже дешевле одной трубы обошлось.
    Хотя понимаю, что пару труб придется установить, зимой ведь снегом закроет конёк наглухо и всё.

7. Pivis
    Благодарности:
    1.923

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.923
    Написал же, для регуляции.
    Сия лента и есть аэроэлемент конька, я некоторых ее представителей трехкратно складывал и дышать пробовал, при этом воздух проходит чуть тяжелее чем через клапана водолазного снаряжения, но жить можно. Так что все нормально в правильном элементе с вентиляцией.

Чисто технически коробку под крышу завести (если стены стоят), с установкой стропилки - неделя-две двоим. С опытом. Без опыта, но и с руками, пару месяцев. Поэтому может имеет смысл нанимать все-таки людей, раз такие драконовские правила, пусть и с непредвиденными расходами?

А покажите кому сейчас легко? Я в 4.30 встаю в 6 вечера с работы прихожу и не в офисе на стульчике, а ручонками в кровь и пот иной раз месяцами без выходных суббот. Тоже не просто.

Последнее редактирование: 31.08.19
  8. dima-etc31
    Благодарности:
    140

dima-etc31

Живу здесь

dima-etc31

Живу здесь

Благодарности:
    140
    А если так ?
    IMG_20190910_061324.jpg IMG_20190910_073859.jpg

9. raf2603
    Благодарности:
    4.968

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.968
    Вы сделали усовершенствованный клапан на коньке, применив еще сетку- скорей всего от живности- и это :super:
    Но основные функции аэроэлемента и уплотнителя- препятствовать задуванию снега под конек. 20190930_081813.jpg Вы конечно извините меня, но у меня примечание.
    С помощью этих шаблонов, которые вставлены между досками, к верху ската можно сбиться если монтируется шаговая обрешетка под металлочерепицу.
    Из за того, что ширина доски разная (на Вашем последнем фото это видно), и размеры целесообразнее брать по верхам досок или хотя бы по середине.

Последнее редактирование: 30.09.19
  10. dima-etc31
    Благодарности:
    140

dima-etc31

Живу здесь

dima-etc31

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Да, получилось от задувания под мембрану а не под кровлю...
    А шаблоны я прихватывал двумя саморезами на нужную высоту с поправкой рулеткой по низам. Скорее это не шаблоны а упоры под доски обрешетки от сползания при монтаже. Мне показалось так одному работать удобней - отложил рулеткой, прикрутил и ничего не сползает.

11. NewFarm
    Благодарности:
    38

NewFarm

Живу здесь

NewFarm

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Подскажите по вальме
    угол 20
    длинна ската 6,7м
    длинна конька 8,5м
    площадь крыши 286 кв. м.
    металлочерепица
    холодный чердак
    площадь чердака 150 кв. м.
    мембрана Ютавек 115
    от края крыши до стены 0,85м

Как лучше обустроить вентяляцию как подкровельного пространства, так и чердака?

Последнее редактирование: 22.08.20
  12. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    Строители подскажите пожалуйста. У меня нет денег на нормальную крышу. Подскажите по картинке если я красные коньки заклею наглухо пленкой а синий конек поставлю аэроэлемент с сеткой, можно так сделать в виде исключения. Скаты 45 градусов пирогов никаких нет металочерепица крыша.png

13. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    Уважаемые опытные строители подскажите пожалуйста ленту типа nicoband, Герлен которая максимально долго простоит под металическим коньком на метчерепице для защиты только от снега, если я наглухо заклею боковые коньки.

14. Pil18
    Благодарности:
    8.189

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.189
    Вентиляция подкровельного пространства как будет осуществляться в этом случае?

15. Goldin
    Благодарности:
    242

Goldin

просто учусь

Goldin

просто учусь

Благодарности:
    242
    Выше мой пост, я красные коньки заклею наглухо пленкой а синий конек поставлю аэроэлемент с сеткой, можно так сделать в виде исключения, денег нет. Скаты 45 градусов пирогов никаких нет металочерепица крыша.png

Последнее редактирование: 21.03.21