1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Энергопассивный дом 130м2 из теплой керамики на комбинированном фундаменте УШП+МЗФЛ

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fander, 12.02.17.

1. fander
    Благодарности:
    173

fander

Живу здесь

fander

Живу здесь

Благодарности:
    173
    При газовом еще ладно, а при электро почему нет, у вас что электричество по цене газа нагарает, по моему раз в восемь дороже получается если не больше. Я живу в давно построенном (кирпичном и не утепленном) доме с газом, зимой в холодный месяц нагарает 1000м3 то есть 5000т.р. меня и их жаба душит платить, а дом примерно такой же по площади, так вот если подключить газ к этому дому, то даже без всяких рекупираторов и теплоаккумуляторов хозяева тратили бы не больше 1000т.р. в месяц. На электричестве угорают тысяч на 8, не знаю насколько можно было бы снизить пользуясь ночным тарифом, но думаю точно будет меньше получаться.

Последнее редактирование: 18.02.17
  2. Arjan
    Благодарности:
    2.031

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.031
    у нас нет ночного тарифа .

3. fander
    Благодарности:
    173

fander

Живу здесь

fander

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Это другое дело.

4. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    При электро как раз требуется, если конечно есть ночной тариф он то вдвое дешевле

на старте 6кВт через час полтора котел понижает до 5кВт, но у меня напряжение низкое думаю в реальности это на старте 5 потом 4кВт

Домик маленький 50 квадратов всего.
    Судя по дельте подача\обратка мощности с трудом хватает для покрытия теплопотерь

Но учитывая что дом новый, стены сохнут и много на себя берут, если хозяева в ближайшее время собираются жить я бы поднял мощность котла на максимум что бы дом просушить, да и камином игрался бы почаще

5. fander
    Благодарности:
    173

fander

Живу здесь

fander

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Котел 6квт, но стоит на 3, так как изначально разрешение на столбе было 3,5квт и дом рассчитывали под 3квт, это уже в стадии строительства председатель и правление нам выделили еще +3,5квт и того 7квт. Поэтому я его и тестирую на 3 запланированных, но еще столько же есть в запасе. Час назад датчик прислал обратку 24, значит разгон есть даже на 3квт, просто медленно. Дальше на котле я выставлю максималку на 6 и уже блоком управления по смс буду повышать, когда надо, и понижать температуру в доме. На 6 он будет быстро разогреваться.

6. fander
    Благодарности:
    173

fander

Живу здесь

fander

Живу здесь

Благодарности:
    173
    И я все же думаю, что обратка там куда горячее, потому что данные обратки я беру с датчика прикрепленного к трубе стяжками, а сам датчик еще и в пластиковом корпусе, поскольку является воздушным. И уже методом замеров стало ясно, что температура в доме на 5-6 градусов меньше чем показывает этот датчик. К сожалению система оповещения и управления была сделана примитивной, и включала в себя только один температурный датчик, то было решено его повесить таким образом на трубу, что бы оперативней управлять котлом.

7. mibua
    Благодарности:
    21.472

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.472
    Ясно, время покажет, но думаю когда дом выйдет на эксплуатационные показатели влажности и температуры 3х кВт в большинство времени ему будет достаточно, а дальше камин ему в помощь. Возможно хозяева через год нам расскажут

8. fander
    Благодарности:
    173

fander

Живу здесь

fander

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Еще как расскажут, они же мне как родственники.

9. delarriver
    Благодарности:
    166

delarriver

Живу здесь

delarriver

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Отличный дом под тепловой насос...
    Про высокое энергопотребление их компрессоров это всего лишь слова ледей, которые абсолютно не в теме.
    на этот дом делается тепловой насос на базе компрессора кондиционера 12000BTU что в переводе на кВт 3,6 кВт ТЕПЛОВОЙ мощности...а потребляет такой компрессор. как и любой кондиционер 12-ка. около 1.1-1.2 кВт...
    И эти цифры которые я назвал... это ещё средненький показатель для простого самодельного теплового насоса. Так как специ в этом вопросе собирают тепловой насос с правильным подбором комплектующих. Для 4 кВт тепла компрессор потребляет 0,9-1кВт