1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделка котельной на газ, требуется консультация

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Властелин колец, 12.02.17.

1. Властелин колец
    Благодарности:
    5

Властелин колец

Участник

Благодарности:
    5
    Переделка котельной на газ, требуется консультация
    Требуется консультация в связи с переделкой котельной на газ.
    До этого стоял Плетный котел соединённый через termovar https://www.forumhouse.ru/attachments/4729295/?temp_hash=bdcddcdb9cc4e13d0ddeae006334275b с открытием термостата на 72 градуса.(аналог ladomat) с теплоаккумулятором на 500 литров далее идет Котловой распределитель 80/60 на 3 контура https://www.forumhouse.ru/attachments/4729301/?temp_hash=bdcddcdb9cc4e13d0ddeae006334275b.
    На распределителе установлены группы быстрого монтажа Barberi https://www.forumhouse.ru/attachments/4729297/?temp_hash=bdcddcdb9cc4e13d0ddeae006334275b, две из которых имеют серводвигатель смесительных поворотных кранов vexve (220в). https://www.forumhouse.ru/attachments/4729299/?temp_hash=bdcddcdb9cc4e13d0ddeae006334275b
    Сейчас 1 контур радиаторы
    2 контур теплые полы
    3 контур – пока резерв.
    Теплоноситель антифриз
    Установлены уличные датчик температуры и комнатный датчик температуры
    Дом в наше отсутствие обогревается двумя настенными конвекторами по 1 квт. В системе отопления залит антифриз и заморозки дома я не боюсь.

Сейчас закуплен газовый двухконтурный котел напольный baxi slim 2.230.
    Вот какие появились вопросы
    При монтаже пелетного котла, сервисный инженер сказал, что если появится газ то оставляйте узел termovar. Он увеличит срок службы котла и газового. Оставлять или нет?
    Буферную емкость на 500 литров я буду убирать из системы.
    2. Как подключить серводвигатели поворотных кранов к котлу бакси и сколько серводвигателей он может контролировать и задавать температуру?
    Сколько насосов групп быстрого монтажа может контролировать котел baxi?
    3. Закуплена система кситал. Что хочется. На одно из реле повесить управление насосом одной из группы быстрого монтажа, контура который будет идти подземной теплотрассой в баню. Второе реле подключу на сам котел (если кто может сделать фото подобного подключения, на котле slim, то буду благодарен). При этом я хочу получить такую систему – Собираясь на дачу я даю команду через кситал за сутки. Включается котел, который сам включает первый и второй контур и общий циркуляционный насос я так понимаю он уже установлен в самом котле (или насос termovar включится сам по температуре дымовых газов). Если надо даю команду включения насоса третьего контура на теплотрассу в баню.
    Такая схема осуществима?
    Котел при этом работает в системе ожидания и если в бойлере встроенном ГВС температура падает ниже 5 градусов то он ее разогревает.
    5. Нужен или нет термостат комнатный в такой системе. Можно его установить совместно с кситалом?
    Программирование на неделю мне не нужно – управление будет осуществлять кситал когда нас нет. Когда мы на даче, то легко можно сходить в котельную и вручную отрегулировать температуру.
    6. Слышал о необходимости устанавливать напольные котлы бакси на цементную площадку или другое возвышение для большего доступа воздуха требуемого горелке. В противном случае горелка будет работать частыми зажиганиями и тушениями.

Вложения:

• be1df988a0d8e6024afc64bdb0ead224.jpg
    • 88476bf2b3fadc9cfb3371238474f589.jpg
    • 789ef11044544d42cc877b4e8145e979.jpg
    • 221bb699c184e8c6765162d05f1888c9.jpg
  2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.114

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    Нисколько..автоматика слима позволяет контролировать только прямой контур и контур ГВС.
    подиум нужен чтоб грязь с пола котел не сосал...делайте высотой 20см. Термовар можно оставить...Схема с кситалом осуществима..но я б поставил калорматик 630 (он же комнатный термостат он же автоматика управления сервоприводами -2шт и котлом) с недельным программированием а кситал только сообщение о неисправностях.

3. Властелин колец
    Благодарности:
    5

Властелин колец

Участник

Благодарности:
    5
    Да в том то и дело, что мы не по расписанию приезжаем на дачу. Есть у нас денек свободный, берем ребенка и едем, когда на выходные, а когда и среди недели. Родители по своему графику ездят. Вот и хотелось дистанционно заранее прогревать дом.
    А такая система будет работать? Ставим термостат комнатный выставляем температуру контуров. Котел включаем по команде с кситала и далее он уже автоматом ложится на попечение термостата. Два другие реле кситала включат насосы контуров бани и дома. На одно реле можно будет повесить два насоса от двух контуров ?
    а как подключить кситал и термостат комнатный одновременно? они же на одни клемы вешаются? Только сейчас понял не стыковку. Или имелось ввиду Управление с термостата а кситал просто информирование температура в доме такая электричество имеется?

Последнее редактирование: 12.02.17
  4. Валерич1971
    Благодарности:
    15

Валерич1971

Живу здесь

Валерич1971

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Именно так параллельно на клеммы управления на котле, у меня именно так и сделано.
    Правда схема попроще) Уезжая с дачи ставлю комнатный термостат на 10 градусов, GSM термостат выставлен на меньшую температуру (и в управление котлом не вмешиваться) перед приездом смской выыставляю GSM термостат на 21 градус и дом начинает прогреваться. По приезду опять посылаю смску на 5 градусов, а на комнатном ставлю 21, как то так.