Научный подход к теплице

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Liss1970, 06.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Дык миллион сайтов. Вот, к примеру: https://www.atlas-yakutia.ru/weather/archive_weather_287220.php
    Тем более, что это первый раз интересно, а на самом то деле, надо запомнить всего две даты - последнего заморозка и первого. И прибавить (отнять) от них 6 дней. Вот и будет промежуток "устойчивого сельского хозяйства", в котором делай что хошь.
    Вторая дата (первый заморозок) - как правило пик фитофторы. А начало этой напасти - за неделю.
    Вот и делай чего хошь, но в эти сроки уложись.
    Подбор сортов особого труда не представляет. Просто фильтр на сроки созревания.
    И лучше покупать в Израиле. Хотя сейчас, в связи с повреждением разума в нашей власти - с этим могут быть проблемы. Зашшита от страшного ГМО, глутамата и прочая дурь. :pioner:

Для Казани вот- http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=27595

2. DiaZoN
    Благодарности:
    10.278

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.278
    @Liss1970, да уж с ГМО сортами проблема. Фиг найдешь в продаже. Надеюсь F1 гибриды - ГМО.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Нененене! Ф1 - не ГМО. А ГМО сорта запрещены к ввозу в РФ. И таможня вместе с фитоконтролем просто не пускают практически все сорта, которых нет в замшелом списке от 2000 года. В тихую. Если поймают. Без обьяснения причин.

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.278

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.278
    Я знаю что сорта инженерной селекции (ГМО) у нас запрещены, а сорта лотерейной селекции (гибриды Ф1) разрешены. Но как фитоконтроль узнает что ввозят именно лотерейную селекцию, не инженерную? Мне рассказывали что это не определяется достоверным способом. Поэтому есть вероятность что под видом Ф1 ввозят ГМО.

5. kivik71
    Благодарности:
    2.396

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    Для открытого грунта немного не так, например у нас одна августовская туманная ночь и помидорам в открытом грунте конец, хотя после этого как минимум месяц нормальная погода для выращивания в открытом грунте.
    Вот и определимся с условиями, которые может создать теплица определенной формы в определенной местности, исходя из этих условий станет понятно, что можно выращивать без дополнительных затрат, а для чего понадобится дополнительные затраты в виде тепла и освещения.
    Средства как раз при таком подходе не тратятся, тратится только время, свое время Вы можете сэкономить, не читая эту тему, а со своим временем я разберусь сам. Если все таки хотите потратить свое время, то желательно более конкретно. Например примерно так: "Считаю, что теплица не нужна потому, что я/(другие источники) рассчитали/сделали такие денежные/временные затраты на выращивание такого объема продукции, при этом мой "глупый" сосед потратил на теплицу такие денежные/временные затраты и получил такой результат".

Статус темы:
Закрыта.