РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите, часто вижу на фото и в фильмах, как у них выполнена разделка кирпичной кладки, она белого цвета, как это сделать, добавлять в раствор краситель (затирку белого цвета), кто знает, подскажите!
Не думаю! Кладочный раствор никогда не даст соленых пятен на кладке, что не может быть гарантированно с обычными растворами. Можно конечно попробовать сделать хитрее, цветным раствором наносить полоску 30 мм, а остальное обычным раствором. Затирка стоит дороже чем цветной раствор. Крашенные швы будут выглядеть как дешевая обманка.
да, возможно, нужно всё посчитать... Насчет пятен, это верно, кладку коробки делали летом, потрландцемент 400, так есть местами пятна, видать в цементе соли были...
Для этого есть кладочные смеси лишенные таких проблем. Я не каменщик, но думаю, что и от воды для затворения смеси тоже может что то зависить. Оптимальный вариант это как раз, 30 мм цветной смесью, остальное обычной. Посчитайте и все станет на свои места.
@ОлегЛьвович, добрый день! Меня зовут Александр, в прошлый сезон сделали фундамент (монолитная плита), коробку дома из керам. кирпича, кровлю, на 2017 сезон планирую заняться фасадом, изначально планировал утепление кам. ватой 2 слоя по 50мм, вент. зазор 30мм и облицовка керам. евро кирпичом (красный цвет), заложены гибкие связи при кладке коробки. Устройство кирп. облицовки добавит ещё 25-30 тн. веса к дому, но если сделал, то и забыл о нём... Осенью задался мыслью о штукатурном фасаде по утеплителю (2 слоя ваты х 50мм), смущает только, что данный вид фасада требует более качественных и ответственных исполнителей, также требуется определенный температурный режим (отсутствие дождей, не должно быть особенно жарко, ветрено, прохладно). Соседние дома сделанные по типу мокрого фасада смотрятся красиво, пока свежие, но проходит 2-3 года краска выгорает и тускнеет, появляются подтеки от саморезов кровли и прочих метал. частей. Т. е. придется раз в 5 лет заново его освежать. Вы как специалист по данным фасадам, подскажите, так ли это и какие расценки Ваших специалистов по штукатурке по утеплителю. г. Нижний Тагил, Свердловская обл., E-mail: xado_nt@mail.ru, моб. +7 908 6314277