1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,60оценок: 10

Задайте вопросы продавцу деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем val-lel, 08.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Чем Ваш правильный и добротный дом правильнее и добротнее самого дешевого сруба 6х6 в лапу с треугольными пазами. Который заказчику обошелся в 120 тысяч руб вместе со сборкой. Выпуска обошьет доской стены проконопатит и обошьет сайдингом. Чем то что преддагаете вы добротнее и деревяннее того что я описал? Я не рекламирую в отличии от вас ничего так как подобные я не строю ..Просто ради сравнения привел пример. То что сразу под ключ нельзя строить ? Так 99 % заказчиков это еще и лучше так как будет время взять паузу передохнуть и подкопить денег на финишный бросок...
    А так да и трещинами можно управлять и усадку предусмотреть заранее и сделать так что она вреда не принесет.

2. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Вы чего притихли то ? Только что писали что никто не может ответить на Вашу кучу вопросов в пол страницы а я вам пару впросов задал и все и нет ни вас ни ответов..Тем более Вы же на работе это у Вас работа такая заказчиков на свои сухие дома искать. Значит сиди работай и отвечай на вопросы. Времени вагон. И то уже 15 минут не знаете что сказать. А еще какой то разговор заводите про какие то ответы на вопросы...

3. KotDom
    Благодарности:
    19.488

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.488
    Никто не говорит, что не нужно рекламировать хороший товар.

Напишите здесь, как вы уже написали в другой теме:
    "Если есть интерес - пишите в личку. "

И отвечайте на конкретные вопросы о вашем товаре

4. val-lel
    Благодарности:
    24.841

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.841
    @Professional, Данная тема создана для рассмотрения вопросов, которые заказчик имеет право задать производителю и, получив ответы, принимать решения для себя и своего бюджета. Ваш же конкретный вопрос отложите чуть в сторону, до создания другой темы. Я Вам лично в личку сброшу приглашение, когда она появится.
    Писал ранее, что сейчас как раз на отдыхе (читайте внимательнее).

@KotDom, Спокойно прочтите первый топик и название темы. ЭТА тема создана именно для обсуждения вопросов, о которых речь идет в старт-топике. То, что я писал в другой теме - это относится именно к той теме, в которой это и было написано.

Форум наш - дружественный и считаю неприемлемым в требовательном тоне вести разговор... Если Вам не дождаться появления новой темы, если у Вас насущный вопрос, не требующий отлагательства (прям горящий-горящий...) - задавайте напрямую в личку, мой профиль открыт.

Однако, к вопросу:
    "Можно ли управлять процессом усадки деревянного дома? Можно ли управлять трещинообразованием? Максимально минимизировать эти процессы? Какие факторы влияют на усадку...трещинообразование...?"
    стоит добавить вопросы "как", "за счет чего" ...

.

5. Алексей кос
    Благодарности:
    6.680

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.680
    1 можно
    2 можно
    3 можно.

Но все это расписано и разжевано на форуме много раз.

а в этой теме нам сейчас мощно задвинут безусадочную нанотехнологию.

расскажите, как можно высушить бревно от 300 в вершинке за 3-5 дней.

6. val-lel
    Благодарности:
    24.841

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.841
    Как высушить бревно?... О сушке бревен я не писал.

Но очевидно, что выпиленную из бревна заготовку (об этом я действительно в другой теме писал) высушить можно, создав условия для выхода влаги. Условия, при которых влага покидает дерево сама, причем до нужного предела. Такими условиями является температура в сердцевине заготовки и давление той среды, в которой находится эта заготовка.

Отвечая на Ваш вопрос, смею предположить, что создав те же условия для бревна, возможно и в серцевине оного можно оставить влагу в необходимом пределе.

7. KotDom
    Благодарности:
    19.488

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.488
    Да ничего я о вас не требовал.
    Я просто хочу помочь вам, как начинающему заказчику и подрядчику :).
    Насущный вопрос у меня есть.
    Хочу к началу лета на имеющемся фундаменте построить хозяйственное здание, которое требует "безусадочных технологий", поскольку к нему пристраивается теплица ХЗ.jpg ХЗ1.jpg
    Считайте, что я вам, как подрядчику, задал вопросы из первого поста.
    Жду ответов от вас.
    Если ответы меня устроят, то готов заключить договор с вами.
    Надеюсь, что вы с успешно справитесь.

8. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Там вроде чуть ли не про пожизненную гарантию разговор шел..То есть запросто в договоре пропишут что если сам сруб усадку даст и теплицу (закрепленную жестко потому что усадки то нет как обещают) поведет и покорежит то приедут через лет пять все разберут жо фундамента и увезут..И все затраты компенсируют. Или влагу стены в себя наберут из теплицы и плесневеть будут тоже по гарантии все увезут. Потому что это обычные же условия для деревянного дома только все процессы происходят ы более сжатые сроки..Даже самого заинтересовало все это и жду не дождусь ответов на вопросы из первого поста...

9. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    На самом деле, при таком расположении теплицы, можно строить основное здание и с усадкой, а потом смонтировать каркас теплицы на скользящий элемент (по типу обсады для окон и дверей).

10. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Это всем ясно что можно..так и делают..но тут же заявляют что усадки не будет..как в кирпичном доме например. Никому же в голову не придет к кирпичном дому на скользящих опорах крепить теплицу.

11. val-lel
    Благодарности:
    24.841

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.841
    Вернёмся к теме. Из того малочисленного количества участников данной беседы и топиков, все-таки так и не понятно следует ли застройщику задавать эти вопросы, желая получить качественный дом или же не стоит...? И, получив на них ответы (на что-то утвердительные, на что-то отрицательные) как следует поступать...?

12. KotDom
    Благодарности:
    19.488

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.488
    Вопросы задавать нужно.

Получив ответы, нужно задать дополнительные вопросы.

Например, получив ответ на вопрос об усадке такой ответ :" Деревянные дома, построенные из сырого материала, дают большую усадку. Заселяться в такой дом можно минимум через 2 года после постройки. Однако, есть современные технологии дающие возможность построить дом из сухого материала по безусадочной технологии (или минимальной). Сразу после сборки можно установить окна, двери и заселяться в готовый дом.", нужно спросить:
    "А в чем суть этих современных технологий?"

Получаем такой ответ:
    "Правильно высушенный брус практически не подвержен усадке, но даже незначительную усадку мы исключаем, путем принудительной усадки при сборке, которая осуществляется специальными крепежными элементами. «Пружинный узел» – это современная технологичная замена нагеля, с возможностью «усадить дом» за 1–2 недели."

Как следует поступать, получив такой ответ?

13. Терема36
    Благодарности:
    2.950

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    М-да... давно не заходила на форум одна моя знакомая... Она бы рассказала про анизотропию микрофибрилл в процессе радиальной и тангенциальной сушки древесины, про появление внутренних напряжений и про все остальное, приводящее к образованию трещин.

14. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Тот что в первом посте написал про то что гарантии может требовать заказчик или не может..Будет вам известно что минимальная гарантия на услуги у нас законом прописано. Раз вы пишите что заказчик имеет право про гарантию задавать вопрос то я подумал что речь идет о чем то более длительном чем положено по закону. Или же Вы пытаетесь таким образом вводить в заблуждение своих потенциальных заказчиков? Обещая им то что им и так без Ваших обещаний по закону положено..Или о какой гарантии Вы вели речь. Какую гарантию Вы даете на свои пиленные на станках срубы?

15. val-lel
    Благодарности:
    24.841

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.841
    Это решать Вам. Или строить дом из сырого (или подсушенного дерева), понимая, что будут трещины, будет усадка в течение не одного года, что после надо будет как-то заделывать трещины и возможные щели, а быть может и утеплять дополнительно... или же взвесив реалии, выбрать сухой в сердцевине материал, собрать дом при помощи указанных Вами силовых элементов и в будущем НЕ иметь щелей, трещин. Ну или же выбрать иную технологию и материалы.

Статус темы:
Закрыта.