1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,60оценок: 10

Задайте вопросы продавцу деревянного дома

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем val-lel, 08.02.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Петрович
    Благодарности:
    14.235

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.235
    Это чуть, обычно 25 -30% от стоимости комплекта. Многие производители предлагают эту опцию. Только знаю единичные случаи, когда клиент готов был пойти на такие затраты. Дешевле и проще, если производитель изначально уверен в том что и как делает, а в случае обнаружения дефектов в комплекте, оперативно меняет бракованные детали.
    Так можно все же ознакомиться с ТУ на Вашу продукцию? ;) Думаю, что если ТУ соответствуют, тем риторическим (и очень, к слову, полезным) вопросам, которые Вы озвучили, это выбудет лучшей визитной карточкой представляемого Вами производителя

2. Gundoz
    Благодарности:
    176

Gundoz

Живу здесь

Gundoz

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Очень сильно, всеми руками и ногами поддержу KotDom!
    Пару раз строили домики... под 500 м3. И, честно говоря, не представляю, как возможно собрать такую махину, подвести за ручку заказчика, тот поморщит носик и так вяло "нет, не то! унесите... В это время я предпочитаю урожай другого года..." :)]
    Да даже про обычный домик, на 250 квадратов - ... Хотя, если клиент готов оплачивать сборку-разборку, можно выключить станок и заниматься этим вечно!
    Мне кажется - все это домыслы масштабов баньки 3х6. Вы же не штаны на рынке покупаете! ("эти жмут... А снимите с вешалки еще вон те..."
    Если заказчику не понравился дом - это 100% вина руководителя проекта и архитектора! (которые не смогли понять, что же нужно клиенту).
    Если про качество бруса - то тут вы правы. Но можно просто привести человека на производство, и показать сырье в массе. А еще лучше и правильнее - демонстрация стройки. А там видны и брус, и сборка, и культура, и все такое прочее...

Хм... А если я скажу, что мой самый любимый инструмент - это цанговый карандаш с грифелем 2B и лист бумаги?.. :aga: Правда! Когда размышляешь о конструкции - карандашные наброски и эскизы очень помогают мыслительному процессу!
    А основная программа для меня - это AutoCad. Это как мольберт для художника, на котором формируются ВСЕ конструкторские чертежи! Только вот как AutoCad соотнести исключительно к деревянному домостроению - право, затрудняюсь. Если сделать разбревновку - тут К3 рулит. Быстро и качественно. И даже лучше, чем SEMA! Но только после того, когда уже полностью представляешь конструктив. И рассчитаны все балки-фермы-рамы, и каждый узелок!
    И да, балки рассчитывает ИНЖЕНЕР! Все эти калькуляторы на скорую руку - полнейшее г.! Вы покажите мне хоть один, кто учтет в расчете зыбкость?.. Или соотнесет шаг балок с последующей обрешеткой или настилом?.. Чем хвастать, ЛИРОЙ?.. :)] Смотрел и пробовал SCADOffice, но там слишком много ограничений... Да мне проще самому накидать макрос в Excel, полностью отражающий мои конструкторские потребности!..
    Да ни какая программа не заменит мозг грамотного инженера! Но пожалуй соглашусь с Вами в одном - конструкции должны быть расчетными!
    З. Ы. Все программы, которыми я пользуюсь - официальные, лицензионные. Как бы положение обязывает. Но не вижу смысла хвастать об этом на каждом углу. А с точки зрения потребителя -да по фигу на чем! Важнее, что бы строитель попался по настоящему грамотный!

val-lel, а Вы - провокатор!.. :)]
    И глобально Вы все таки правы! - культуру строителей надо повышать! Впрочем, как и культуру покупателей...
    З. Ы. Прошу прощения за объемный офтопик! Админы, если не сложно - удалите после прочтения...

3. Алексей кос
    Благодарности:
    6.680

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.680
    Расскажите пожалуйста про новую нанотехнологию безусадочную.
    Сколько лет с деревом работаю, ничего про это не слышал и не видел.
    Очень интересно.

PS - клееный брус сразу можно исключить, ибо он тоже имеет усадку. каркасное строение - это отдельный раздел, к деревянным домам не относящийся.

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    Вот я сразу подумал что автору и предполагается эти вопросы в их фирме задавать:)] ... а тут в теме чуть ниже и ответы начинают появляться ...
    По теме ... большинство пунктов в пост 1 нереально, говорить смысла нет.

Последнее редактирование: 08.02.17
  5. Gundoz
    Благодарности:
    176

Gundoz

Живу здесь

Gundoz

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Аплодирую стоя! :super: ... - очень трепетную (для некоторых) тему Вы подняли! :)]

А безусадочный... Очередной PR-бред!
    Встречал производителя КБ, - брус трехламельный, в котором средняя ламель расположена вертикально (волокна вертикально) - полный бред!
    Еще, на форумхаусе встречалось видео про сборку деревянного дома из вертикальных профилированных стоек (стены - сплошным заполнением этими стойками)...

"Пока космические корабли бороздят просторы нашей вселенной..."

6. Петрович
    Благодарности:
    14.235

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.235
    Озвучу свои ответы и мысли на Ваши вопросы
    1. Выбирая между качеством (регионом произрастания) древесины и качеством производства, предпочтение отдаю второму. Если удается совместить вместе -хорошо. В паспорта на лес не верю. В ГОСТ верю.
    2. Отсортировать сосну от ели, это в большинстве случаев только физический труд, за который кто то должен заплатить. Чаще всего заказчик :)
    Знаю компании, которые просто отдают предпочтение только одному материалу. У Вишеры, это например, ель, а у Воллесдома -в основном сосна
    3 и 6. Есть ГОСТ, за отклонения надо платить.
    Сечение бруса определяется исходя из существующих ГОСТ, поэтому в основном для профилирования используются болванки 150х150,150х200, 200х200. Знаю тех кто, делает большие сечения. Но это просто вопрос цены. Любой нестандарт -это лишние движения (деньги) даже для владельца собственной делянки. Надо быть наивным, чтобы рассчитывать, что Вам продадут брус большего сечения или большей чем 6 метров длины по цене Макдональдса
    4, 5. Ничего не могу сказать. Не приходилось строить из бруса после сушки вакуумного типа. Свою позицию здесь неоднократно озвучивал, То, что большинство менегеров называют сухим брусом, брусом камерной сушки я предпочитаю называть "т. н. сухой", "подсушенный", брус транспортной влажности"
    7. Соглашусь, уважающий себя производитель, строитель должен проектировать бесплатно для своих клиентов.
    8. Какая разница, какая программа это будет, если она соответствует требованиям, предъявляемым к проекту и рабочей документации?
    9. Выбор утеплителя зачастую определяется и профилем производителя. Джут и лен -хорошие утеплители, но для профиля "гребенка" никак не подходят.
    10. Я бы не спешил.
    11. ГОСТ и ТУ производителя -вот исходные документы. Если у Вас в ТУ написано, что " комплект изготавливается из обрезного материала не ниже 2 -го сорта", соответственно и трещины могут быть не более чем указано в ГОСТ
    12 Знаю очень хороших производителей, которые. как строители -так себе. Как правило, когда компания берется делать ВСЕ. сама она делает только часть работ, остальное -субподрядчки, или как модно сейчас говорить " группа компаний" :)] Все же идет время узкой специализации и содержать СПЕЦИАЛИСТОВ всех направлений - достаточно обременительно. Даже такой монстр, как "ГВ", часть работ отдает на субподряд
    13 Гарантия... 1 год или 3 года -не принципиально. потому как Закон о защите прав потребитля говорит о гарантии не менее 5 лет, даже если Вам это не нравиться и в договоре у Вас прописано иное
    14. Про контрольную сборку писал выше. Вопрос -за чей счет.
    15. Усадка. Даже клееный брус дает усадку до 3%. Обнадеживать клиента "безусадочными технологиями" я бы не стал
    С Уважением

7. val-lel
    Благодарности:
    24.841

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.841
    Нанотехнологии - это к Роснано. По поводу безусадочной... Я в скобках написал (или минимальной) - не стоит цепляться к словам (конкретно к слову "безусадочная"), на днях расскажу в отдельной теме. Сюда размещу ссылку.

@Gundoz, посыл про программу ни в коей мере ни к чему не обязывает за исключением отсутствия расчетов, однако и программное обеспечение (на мой взгляд) должно иметь не только функции рисовалки. Карандаш, иные методы расчета - все в купе дает проект с расчетами. Именно об этом и речь в моих комментах

@Петрович, в ближайшее время отвечу на Ваш вопрос. Связано с тем, что сейчас на отдыхе, что и поспособствовало созданию темы. :)

Я не провокатор, просто считаю, что очень много как малограмонтых (не в обиду) потребителей, так и нерадивых производителей. "Пипл хавает", и так сойдет... (о части личного опыта общения с такими "строителями" писал в своей теме про материализацию мыслей). После у застройщиков проблемы, с которыми он остается один на один... Спрос рождает предложение. Будет другой спрос, будет и адекватное спросу предложение. В результате культура загородного малоэтажного строительства вырастет и тот, кто делает "тяп-ляп" вынужден будет делать качественнее. Кто от этого выиграет? Те, кто собирается себе построить хороший дом. Верно? А если так, то почему бы не задавать такого рода вопросы как в старт-топике...

8. Professional
    Благодарности:
    9.667

Professional

рублю лучше чем пишу))

Professional

рублю лучше чем пишу))

Благодарности:
    9.667
    Хоть из кожи вон лезь и все это обьясняй но есть категория людей у которых нет денег и они купят у косячников дешевое. Так же есть категория которые сначала делают заказ где подешевле а потом только когда накосячут им лезут на форум узнавать как должно быть..И третьи это любители халявы. Вроде и деньги есть но они все равно покупают какую то косячную и дешевую хрень а потом на форумах утешают себя и себе подобных что сруб он и есть сруб ну и что что корявый зато стоит и не разваливается. И главное дешевый а красота это понятие относительное...
    Вот пока эти категории покупателей есть то для них и будут работать тяп ляп. А они будут всегда. И ни когда косепоры не будут работать лучше потому что тогда цена дороже будет и они потеряют своих клиентов.

9. Serg_159
    Благодарности:
    146

Serg_159

Живу здесь

Serg_159

Живу здесь

Благодарности:
    146
    А какая себестоимость будет у дома с соблюдением всех обозначенных требований? Предполагаю что это смогут себе позволить не более 5% покупателей деревянных домов.

10. PawlykSerpuh85
    Благодарности:
    123

PawlykSerpuh85

Часный мастер.

PawlykSerpuh85

Часный мастер.

Благодарности:
    123
    Не проще потенциальному заказчику не задавать столько ненужных вопросов (всё равно правдивых ответов не получить), а просто записать адреса уже готовых домов и поездить посмотреть, пообщаться с теми кто уже живет, на мой взгляд более продуктивно.

11. val-lel
    Благодарности:
    24.841

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.841
    Доброго дня. Интересное замечание. А Вы можете высказанное Вами предположение обратить в цифры? К примеру так: всего (по Вашему мнению) покупателей деревянных домов -100 человек. Все они имеют возможность не задавая озвученных в посте № 1 вопросов приобрести дома средней стоимостью такой-то. И лишь 5 человек из них задав вопросы, получив на них ответы могут себе позволить дом, стоимостью такой-то...

Забегая вперед хочется спросить у @Serg_159, Вы сами как считаете, возможно ли соблюдение производителем указанных пунктов? И надо ли застройщику, задавать эти вопросы?

12. Serg_159
    Благодарности:
    146

Serg_159

Живу здесь

Serg_159

Живу здесь

Благодарности:
    146
    По себестоимости: можно как нечто среднее взять профбрус естественной влажности, хотя если проехать по дачам, то будет видно, что большинство строит из обычного. При вакуумной сушке по материалу имеем процентов 70 в плюс, сборка-разборка - плюс 30, выбор ель/сосна - +10 (еще и не все предлагают). Соответственно получаем увеличение цены на миллион и больше. Тех кто строит деревянный и свободно может добавить такую сумму для большего комфорта единицы. Для большинства стройка - это компромисс между хотелками и возможностями

В теории можно соблюсти любые пункты не нарушающие законы физики, вопрос в цене.

Последнее редактирование модератором: 09.02.17
  13. Терема36
    Благодарности:
    2.950

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Сборка-разборка - плюс 55-60.

14. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Я не претендую на истину в последней инстанции, но вот вопрос такой возник..., эти ребята которые такой бред выпускают, они специально это изобретали, делали исследования, тестировали, проверяли чтобы потом за свой счёт менять раздавленные витражи размером в 4-6м2, переделывать двери с косяками, утеплять щели в брусе и т. д и т. п... или как? (присоединяю)

Вложения:

Последнее редактирование: 09.02.17
  15. val-lel
    Благодарности:
    24.841

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.841
    Доброго всем дня! Выбрался из-под тапок, в меня накиданных и вижу, что ушел разговор от темы-то... Тапки летят, словно бросает уставший человек, лежа на диване, стремящийся убить назойливую муху... Ему же хорошо - тому, кто на диване, а тут муха жужжит... Простите за аллегорию :hello:, безусловно все мы тут человеки, все люди и порой уставшие... Всех поздравляю с пятницей и предлагаю чуть коснуться вопроса о том по каким причинам человек, желающий построить за свои кровные денежки добротный дом для себя не имеет права и возможности задавать вопросы из поста № 1, а получив ответы принимать решение для себя. Или же все-таки имеет? А если имеет, то чего ж столько шума в теме? И бредом это всё назвали, и тут же "вычислили", что практически никто не ответит "да" на поставленные вопросы... Меня обвинили (с чего бы кстати) непонятно в чем... Люди! Прочтите пост № 1 еще раз. Там ясно мною написано, что посыл этот тем, кто хочет построить для себя правильный и добротный дом. Но, судя по подавляющему большинству постов после (исключая пару-тройку)... никто из авторов этих постов не готов заказчику даже на часть этих вопросов ответить "да"... Каков вывод?... Мало кто стремится к качественному домостроению, успокаивая (уговаривая) себя тем, что заказчик не имеет средств, платить за качество... Нет, ребята, просто качество - такая планка, которую один раз выдать не сложно, гораздо сложнее соответствовать заявленному качеству в постоянном режиме.

Абсолютно прав @Gundoz,
    Про усадку... Можно ли управлять процессом усадки деревянного дома? Можно ли управлять трещинообразованием? Максимально минимизировать эти процессы? Какие факторы влияют на усадку...трещинообразование...?

Статус темы:
Закрыта.