1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте мембраны TYVEK к утеплителю мансардной кровли

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем optik64, 08.02.17.

1. Grigmi
    Благодарности:
    409

Grigmi

Живу здесь

Grigmi

Живу здесь

Благодарности:
    409
    самое главное в ленте - это толщина клеевого слоя и его качество. Раньше акриловые "скотчи" даже не рекомендовали к установке на пленках пароизоляционных, но прогресс скакнул далеко вперед и многие производители изобрели специальный клей акриловый, который не оторвать и на морозе (без инея приклеееный). Очень хороший пример - скотч от 3М (Клейкая лента скотч ® 8067 3М Влагоустойчивая односторонняя полиэтиленовая лента для сращивания и герметизации различных материалов, применяющихся в термо- и гидроизоляции стен; обладает уникальным адгезивом, который позволяет надежно приклеиваться как при высоких, так и и при низких температурах, а также к неподготовленным поверхностям. Основа обладает свойством «самослипания», которое помогает затягивать отверстия, которые могут возникать от скоб, гвоздей и шурупов. Основа также эластична и устойчива к проколам. Температура нанесения -20 град до +50 град!). Эксперименты показывают, что более дешевые скотчи тоже работают (правда менее эффективно) пример - двухсторонняя DECKER - DUOBand, и ремонтная лента DECKER MULTIBAND. Последняя стоит около 11 баксов за 25 мп.

2. Grigmi
    Благодарности:
    409

Grigmi

Живу здесь

Grigmi

Живу здесь

Благодарности:
    409
    В России эти DECKER идут с другим товарным знаком - MDM (Польша). Продают в Славдоме к примеру.

3. Grigmi
    Благодарности:
    409

Grigmi

Живу здесь

Grigmi

Живу здесь

Благодарности:
    409
    на каком сайте? На этом - www.dupont(точка)ru

4. optik64
    Благодарности:
    8.552

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.552
    @Grigmi, нет. В первом сообщении, откуда взята эта цитата, я писал о сайте Уникмы. Кроме TYVEK есть ещё и другие бренды. Вот я и растерялся, что выбрать. Пока остановился на TYVEK.

5. Grigmi
    Благодарности:
    409

Grigmi

Живу здесь

Grigmi

Живу здесь

Благодарности:
    409
    мембрана - да, но я бы посоветовал по склейке Герметизирующая лента 3M (TM) 8067 (так и ищите в ютуб). Больше ошибок допускается при неправильном применении утеплителя, неправильной его укладке, неправильном выборе. Вдумайтесь, что является основной теплозащитой в слое утеплителя - конечно обездвиженный воздух. И чем равномернее будет лежать утеплитель, тем качественнее утепление. Если утеплитель "вжимать" (ставить враспор) то в местах сжатия воздуха соответственно будет меньше. То бишь тепло просочится (или холод) через этот отрезок гораздо быстрее, чем Вы думаете. Посмотрите, есть передача на Дискавери, в которой на тепловизоре осматривали сначала пуховики, а потом крышу мансарды. Это делали зимой при минус 20 градусов. Так кратенько скажу - на куртке (надета на человека была) всегда в местах швов (где меньше всего утепления, и утеплитель сжат на шве) потеря тепла колоссальная. Вот только человек на улице в такой куртке не будет находится круглосуточно, в отличие от ДОМА. По дому не буду описывать содержимое видеоряда из передачи. Я думаю, все умеют кликать на поиск. Должно стать понятно, что иногда говорить "делал всё по правилам" и на самом деле "делать по правилам" - это разные вещи. Никакие теплотехнические калькуляторы не посчитают выпадение конденсата в местах неправильной теплоизоляции.

6. Bacardi_r
    Благодарности:
    213

Bacardi_r

Живу здесь

Bacardi_r

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Доброго времени суток!
    Тоже возник вопрос по мембранам Тавек. Дом из бруса, снаружи планирую утеплять минватой и зашивать имитацией. С ветро-влаго защитной мембраной понятно, хочу housewarp, а вот пароизоляцию какую и как? Изнутри дома или снаружи с зазором?

7. optik64
    Благодарности:
    8.552

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.552
    Я отказался от Tyvek. Использую пароизоляцию Delta Reflex, гидроизоляцию Delta Vent N.