1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дачный участок 27х30 с северным фасадом

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем gundos, 08.02.17.

1. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    может быть можно, но у меня ступор, творческий кризис так сказать - это не безысходность, а лишь временная заминка, которая всенепременно будет решена, вопрос времени.
    поэтому я тут, вдруг, кто-то сможет подкинуть идею, как можно, что-то изменить так, что бы картинка "срослась"?
    или окажется, что кто-то стоял перед подобной задачей и готов поделиться мыслями на сей счет.
    или может у кого-то в подборке планировок, есть подходящая.

опять же. домом можно пока не забивать голову, его место-расположение и размеры в принципе определены думаю, что процентов так на 90, с планировкой, рано или поздно тоже пазл соберется.

Есть идеи, как поиграть остальными строениями на участке и стоит ли это делать?
    или может изначальный вариант не так плох и имеет смысл оставить его?

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    Для того, чтобы подкинули идею нужен другой настрой от вас, нужно уметь воспринимать поступающую информацию - обдумывать, прикидывать к своему проекту, и понимать, что видим мы участок только на плане, и это сильно отличается от того, что видите и знаете об участке вы сами. То есть советы могут поступать разные в зависимости от того, как человек читающий тему, все это представляет себе, а это довольно не просто. Ваша задача, если есть цель решить проблему, а не просто поспорить и вслух посомневаться - выделить главное, определить четко, что хотите выяснить, и где найти интересующую вас информацию.
    Если поставить цель планировки всего участка, то проект дома нужен - необходимо знать где будут входы, террасы и веранды, окна. И опять же как поставить остальные строения не зная всего этого? - гараж или парковка и вход в дом, к примеру, должны быть где -то не слишком далеко, положение хоз блока возможно тоже. Получается, что проект дома необходим.

3. Tuomi
    Благодарности:
    35.100

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.100
    Вы пришли с планировкой дома в непрофильный раздел. Грамотно посадить на участке можно абсолютно любой дом, поэтому выбор проекта дома первичен, и здесь мы вам не помощники, ибо ландшафтная архитектура занимается внешним а не внутренним.
    Я не советую вам строить БОЛЬШОЙ дом, я всего лишь намекаю, что дом может быть ЧУТЬ больше если все желаемое не влезает в искомый размер.
    В отличие от вас я уже один дом построила (в России) 11 на 11 площадью 150 из газобетона за 1.8 миллиона по ценам в старом евро (без коммуникаций, конечно, это отдельная статья расходов и, к сожалению, гораздо более чувствительная). А уж сколько я перевидала разнообразных других домов и наслушалась историй их владельцев о строительстве с финансовыми выкладками - и не сосчитать. Так что это не мое частное мнение а некий суммарный опыт многих. Вы, надеюсь, понимаете, что стоимость строительства дома не зависит напрямую от квадратных метров? Квадратный метр и матриеал стены - да, сложность перекрытий, форма крыши, тип фундамента - да, наконец тип внешней отделки. Маленький домик со сложной крышей на сложных грунтах, требующий основательного подхода к фундаменту может потянуть на бОльшую сумму, чем домина в 200 квадратов с односкатной крышей на сваях. Стоимость т. н. квадратного метра - это некий общий укрупненный ориентир для потенциального клиента. Но смета от потенциальных подрядчиков под конкретный проект может отличаться как в большую так и в меньшую сторону.

Вы случайно не тролль? Ну я просто с трудом понимаю как можно всерьез делать из мухи слона. Всего одно маленькое изменение в проекте в виде дополнительной двери в глухой стене гостиной - и вы обладатель второго входа на юг. Вам продавцы этого проекта за небольшую денежку это изменение легко внесут (одновременно с отзеркаливанием). Ну, или не продавцы проекта а выбранная компания строителей (их конструктор)

@мукуноки, права с "названием корабя".
    Вынос мозга на трех страницах...
    Вы кто по профессии?

4. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    я воспринимаю, обдумываю прикидываю, ну что поделать, если один человек советует строить с нарушениями пожарных норм, а другой построить дом 10 на 10, который мне не по карману и не по размеру?

я его видел полтора раза и знаю не сильно больше) поэтому больше ориентируюсь так же на план.
    исходя из него пытаюсь придумать максимально рациональное решение.

круг задач определен в 1 посте, выделять ценную инфу пока не из чего.
    мой расчет был такой, будут высказаны какие либо аргументированные тезисы, например:
    - детскую площадку расположи в центре участка, тогда она будет просматриваться (т.е. дети будут под наблюдением) со всех углов участка и из дома, кухня гостиная, которого должна быть в юго-восточной части здания.
    - или расположение бытовки не удачное потому, что...
    - или объединение вторичных построек на участке в единый комплекс - это хорошо потому что или плохо потому что.
    - хорошим местом для хозблока/беседки было бы... потому что...
    - при такой ориентации участка по сторонам света, логичнее было бы посадить деревья там-то там то.

думаю логично было бы делать вход в дом с востока, т. е со стороны паркинга (об этом опять же писал в 1 сообщении), террасу опять же исходя из ориентации по сторонам света мне кажется правильно было бы сделать Г-образную вдоль восточной и южной частей дома.

Последнее редактирование: 13.02.17
  5. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Если Вы читали первый пост, то там указано зачем я сюда пришел и это не планировка дома, хотя и с ней советы не повредят.

10 на 10 или 11 на 11 - это не "чуть больше", я уже привел в цифрах - это 30% стоимости, которых нет.
    а про увеличение "на чуть" я нигде не возражал, но "чуть" - это метр, ну полтора в каждую сторону от изначальных 6 на 9.

150 кв метров за 1.8 млн, за коробку дома, да еще в "старых ценах", к чему это сравнение?
    с нынешним курсом эта коробка стоила бы 2+ млн. еще 2 инженерка и отделка + мебель (в сумме около 4,5-5 млн) в итоге озвученная цифра около 30 тыс за кв метр и выходит. И это тоже не мое частное мнение - это статистика, к ней же пришли все гуру строительства этого форума. (разделы про строительство из газобетона и каркасное домостроение изучены вдоль и поперек)
    маленький домик на сложных грунтах - это частный случай, мы говорим о среднестатистическом значении, в котором 25-30 тыс за метр - это и есть укрупненный ориентир, который может быть чуть больше или чуть меньше, но крутится около этих цифр.

Тролль конечно, специально зарегистрировался 7 лет назад, что бы потроллить высокомерную барышню с форума :aga::aga:
    сделав дверь в стене кухни-гостиной, которая будет смотреть на юг после отзеркаливания, там негде будет расположить кухню

6. Tuomi
    Благодарности:
    35.100

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.100
    Вы же сами в нескольких постах упирали на то, что это дачный дом. В дачном доме достаточно мини-кухни, которая легко поместится вдоль стены санузла. Ну в крайнем случае можно сделать мини-кухню буквой Г., а дверь ближе к углу.

Вы уперлись в этот вход, и спорите сейчас ради спора - а из-за этого планировка участка никуда не движется - и не двинется. Кстати, я вам еще одну крамольную вещь скажу. Детская площадка вам не нужна. Разве что качели, на них иногда и взрослые любят покататься. Потому что пока вы построите ваш дом, детям будет уже лет 7 и они будут сидеть с планшетом :) Ну в перерывах могут носится по газону, играя в футбол. Поэтому полноценный солнечный газон действительно нужен

7. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вы же строиться собираетесь, а не покупать готовый дом. Во втором случае - да: с большой долей вероятности будет зависимость стоимости от площади (но стоимость кв. м. за дома из разных строй. материалов тоже различна).
    А когда вы строитесь, то абсолютно согласна с @Tuomi: разница в 30% за небольшое увеличение по площади - это нонсенс. Если, конечно, мы о среднестатистической застройке говорим. А так-то да: можно унитаз золотой поставить и цена увеличится и больше, чем на 30%.
    По ряду причин мы уже построили 4 дома (один, правда, не с нуля) и еще один сестре достраиваем... Поэтому это не теория, а личный опыт. Сейчас живем в доме с очень большой площадью. На отделку своих множества кв. м. потратили столько, сколько некоторые на квартиру тратят...

8. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Дельно!
    С другой стороны ездить-то они будут туда и до постройки дома, там от дачи родителей супруги 20 минут езды, соответственно хотя бы песочница то нужна будет.

надо порисовать - может, что то и получится из этого.
    но по прикидкам даже если ставить дверь в угол она займет около 1 метра из трех, дальше кухню не начать в притык к проходу, нужен отступ. в том углу куда кухня должна повернуть буквой Г по проекту печь-камин - альтернативная СО, без которой никак.
    На кухню останется 1,5 на 1,5 метра примерно - это даже для дачи очень мало.
    Вариант, если только увеличить домик в длину на 1-1,5 метра ..

9. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    от этого стоимость квадратного метра не подешевеет.
    Только стройка может превратиться в долгострой. Строить дом 5 лет - желания нет.

увеличение площади на 30 % - это небольшое? с 70 до 100 кв м?

Ну и сколько из них было построено уже с новым курсом валют? и во сколько они обошлись метраж/цена (с отделкой, мебелью и инженеркой?)

10. Tuomi
    Благодарности:
    35.100

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    35.100
    Пока вы будете строить дом, песочницей будут работать кучи песка для строительства. Не лишайте детей удовольствия поковыряться в ОГРОМНОЙ песчаной куче.
    Вот пример мини кухни размером всего 800 на 600. Если сверху повесить ящики для посуды... ну не знаю, как этого может не хватить при приезде на пару дней да еще наверняка с шашлыками, которые будут все равно на улице. Кстати, мини-кухни бывают и больших размеров. 1800 (как раз по размеру стены) - это вообще практически полноценный вариант

Вложения:

• Whirlpool-ART-316-DTHA_800x600.jpg
  11. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    так это нормально, потому как в первую очередь это и нужно именно вам, странно иногда видеть, как человек пытается свои проблемы перевалить на окружающих.
    и что? - вы же на форуме.

- все на план наносите.

12. Эльвира19
    Благодарности:
    341

Эльвира19

Живу здесь

Эльвира19

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Переубеждать вас не хочется. Вижу бесполезность этого.
    А за сколько лет планируете?
    Один и один еще на стадии строительства.
    А по поводу цены с отделкой, мебелью и т. д. - так это вообще странно обсуждать. Кто-то любит made in Italia (с соответствующим ценником), а кто-то совершенно другое.

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.816

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.816
    К этому надо подойти, не на пустом же месте все это обсуждать.
    в каждой теме все это не по одному разу сказано, да похоже и сами читали за семь лет на форуме.
    уже можно все выучить и давать советы остальным.

14. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    ну вообще-то все постройки планируются каркасные)
    так что завоз песка камазами не предполагался.
    люблю готовить, для меня это ад) нужна рабочая зона хотя бы метр, большой холодильник (хотя бы 160 см высотой)
    Кухня-гостиная единственное наверное помещение, к которому есть требования, т. к. в случае непогоды например, там проводится львиная часть времени

конечно, бесполезно переубеждать на словах, когда я вижу фактические суммы, которые озвучивают, как форумчане, так и профи в строительстве представленные на этом форуме.

лет? каких еще лет?
    если не раздувать бездумно площади и иметь достаточно финансов (тут прямая зависимость одного от другого), каркасный дом с отделкой строится за 4-6 месяцев, с учетом ипотек и форс-мажоров пусть будет год.

15. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    все вводные для этого есть

советы.jpg