1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отношения с соседями во время ремонта

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем SLV, 08.03.07.

1. Erdoveth
    Благодарности:
    155

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Вот наверное это самое правильное. Иначе можно залесть в такие дебри:)
    Ко мне во время ремонта соседка сверху приходила три раза, причем два из них с притензиями не работать ночью, хотя я не разу ночью ничего не делал. Но кроме меня ремонт шел еще в трех квартирах, вот только соседка этого не знала и считала, что это я крайний:) Самое смешное, что до этого она делала ремонт 4 месяца у себя, нас заливали, на нас обвалился слой штукатурки с потолка, мы молчали. Но как говорят от добра - добра не ищут:) Но в целом правда договорились, дипломатия помогла:)

2. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Самое интересное, что до ремонта я именно это и пыталась сделать. Хотите верьте, хотите нет-звонила в его дверь и в дверь квартиры надо мной, и не раз, и никто ни там, ни там дверь мне не открыл. Причём у соседей сверху громко звучал телевизор, и результатом моего звонка было то, что они его сделали тише, но дверь так и не открыли. Всё-таки народ у нас шарахнутый, дверь боятся открыть, т.к. "кругом враги!"

3. Елена Ртищева
    Благодарности:
    74

Елена Ртищева

Поничка Игого

Елена Ртищева

Поничка Игого

Благодарности:
    74
    Переделывал муж электрику. Счетчик переустанавливал. Пришла работник моэнерго, я знаю, что счетчик стоит. Звонит, открываю, впускаю, и тут началось! Да я в суд на вас подам, да вам такой счет предостаят. А я ей говорю. Что могла ее в квартиру не пускать, да что мы за своий счет все переустанавливаем и т.д. и т.п. Стоит такая. Ну и вроде смягчилась. Ну в конце концов, делаем как лучше, а плучается как всегда. Больше мосэнерго не приходят.

4. Erdoveth
    Благодарности:
    155

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Я тоже менял счетчик во время ремонта, пошел в энергосбыт заплатит 400 рублей за опломбирование. Недавно пришел мастер поставил пломбу, вроде все прошло легче чем я боялся. Т.к старый счетчик был с сорванной пломбой.

5. О-ля-ля1

О-ля-ля1

О-ля-ля1

Гость

Всем привет!! Кто сталкивался - подскажите, пожалуйста, что могу сделать на правовой основе? У соседа сверху ремонт, а у меня маленький ребенок (1 год и 8 месяцев). На все мои просьбы не вести работы во время дневного сна малышки, получала разнообразные и мягкие посылы...( В результате -у него перфоратор:[, а у меня бессоный ребенок!! О чем-либо договариваться он не желает...((

6. Белка
    Благодарности:
    650

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    650
    В будние дни в рабочее время он имеет право на ремонт. Лично я для себя выбрала ходить на сон ребенка в парк. Конечно, в таком возрасте уже не так удобно спать к коляске, но это лучше, чем неспящий ребенок. Хотя мой сын недели черезе 3 уже прекрасно спал и под перфоратор, и под рубанок. Вы можете лишь попросить соседа пойти Вам на встречу.

7. Селебрина
    Благодарности:
    9.034

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    Я обкладывала кроватку подушками, одеялами и прочими, съедающими звуки вещами. Оставляла дырочку для воздуха только. А что делать? Невыспавшийся ребёнок хуже трёх перфораторов. :)

8. Мушмула

Мушмула

Мушмула

Гость

У нас в подъезде соседи перед своим ремонтом никого не обходили, они просто повесили распечатку на двери в подъезд с извинениями и надеждами на понимание. А на доске объявлений возле лифта в это же время появилось постановление о ремонтных работах с подписью Лужкова, копия конечно. Думаю, все соседи друг друга поняли и без личных общений :)

9. Doumat69
    Благодарности:
    8

Doumat69

Участник

Doumat69

Участник

Благодарности:
    8
    Мой курьёз-пришла машина с материалами-таскаю. Ору с верху:-''что ещё осталось?'' снизу изрекают:-''два мешка...кокаина!'' т.е.-шпаклёвки!спускаюсь,забираю. Через час звонок в дверь-наркоконтроль. Поговорили,объяснились. Мне было рекомендовано сменить службу доставки.

10. VincentVega

VincentVega

VincentVega

Гость

История у меня такая.
    Уже 16 лет живём в этой квартире. Когда новостройка была, всё было понятно. И ни у кого никаких притензий ни к кому небыло, да думаю и быть не должно.
    Потом полтора года постоянно кто то долбил, всегда казалось, что сосед сверху. А оказалось, что это сосед напротив оббивал рейками прихожую (кадысть получилась у него).

Но проблема вс же в соседях сверух. Музыка в 5 утра и час ночи это периодами в порядке вещей. Все ток тихо матерятся.
    Потом у него появилось хобби, судя по звуку - гвозьди в деревяшку вбивать, может быть стульчики детские делает:)
    И уже полтора года, почти каждый день, часов в 10 утра ему обязательно нада посверлить. Ну просто жить человек не может без этого. Причём не просто посверлить, а именно каким то буром, потому, што грохот неимоверный. Я даже представить себе не могу, что можно столько сверлить. И каждый день минут по 5-10, потом прерывается минут на 20 и опять минут на 5-10.
    И всё тишина.
    Недавно у него основательный ремонт был, сносили стены между ванной и туалетом. Естесна никто никого не предупреждал и работали с 8 и до скольки захочется. Собсна выбишибали стены часов до 12.

В милицию писать бесполезно, он сам прокурор.
    Как можно отомстить этой сволочи?

Весной у меня у самого ремонт намечается основательный, может быть оттянуться по полной?:)

11. Фтопку
    Благодарности:
    2

Фтопку

Участник

Фтопку

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Мне кажется в любом случае должно присутствовать уважение. Когда соседи ремонт делали, я просила их не производить особо шумные работы с 14.00 до 16.00 так как в это время у меня дочка спала. Когда мы делали ремонт, то они так же попросили нас н шуметь с 10.0 до 15.00 т.к. в это время у них кто-то приходил со смены. Конечно проблем хватало с другими соседями, но как-то обощлось без жертв, со всеми договаривались!

12. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    А когда мне сказали про шум люди явно приезжие, я им объяснил, что Москва - город общественного проживания, город где много шума и автотранспорта и люди могут делать ремонт в будние дни с 9 до 19 часов, а если Вам не нравится можете ехать к себе в аул и накручивать хвосты коровам, там тишина, только собаки лают! Понаехали!

А бабке соседке - славянской внешности сказал, что мне сейчас есть где жить. Вообще, делаю ремонт и планирую переехать, смотрю какие соседи, но в случае чего у меня родня из Молдавии хочет приехать в Москву, т.к. я у меня дочь у них целое лето отдыхает, они правда цыгане наполовину...

Все остальные - нормальные понимающие люди...

13. BabyRemont
    Благодарности:
    1

BabyRemont

Новичок

BabyRemont

Новичок

Благодарности:
    1
    Дело в том, что Вы то не прокурор. Поэтому Вам прикрываться будет нечем. Рекомендую (как отделочник с опытом) делать ремонт в положенное для этого время, чтобы именно к Вам ни у кого претензий не было. Ведь Вы с этим соседом не одни в доме и скорее всего Вы будете мешать многим другим жильцам, которые этого не заслуживают. А он, в случае нарушения Вами правил, найдёт на Вас управу. Поэтому Вам шуметь вдвойне не выгодно, а всё остальное на его совести, не берите на себя такую же карму, будьте выше и в этом будет Ваша сила. Так как у Вас намечается ремонт, заходите на мой блог BabyRemont.ru - Всё, что надо знать о ремонте своими руками, где Вы узнаете многое о ремонте.

14. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Ремонт сделал, спасибо :) Просто, по поводу с 14 до 17 не шуметь - это нигде не прописано... А ночью и в воскресенье с субботой мы не шумели :) Просто, когда соседи разговаривали с моими ремонтиками с указаниями когда шуметь и когда нет, они вели себя высокомерно, когда со мной, то как-то притихали видя на первом этаже листок-постановление о порядке проведения шумных работ. У меня годовой ребенок пережил соседский ремонт. У меня в голову не пришло им делать замечания.