1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отношения с соседями во время ремонта

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем SLV, 08.03.07.

1. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    А как вы считаете, стоит мне заходить ещё раз к этому придурку и пытаться с ним поговорить сначала по-человечески, а потом показать распечатку лужковского постановления, или он сочтёт это за слабость и начнёт требовать ещё и перерыва с 1часа дня до 4? Или плюнуть и не контактировать с ним и будь ,что будет? И велеть таджикам затихнуть на праздники, а потом дверь не открывать?

2. _KM_
    Благодарности:
    389

_KM_

Новичок

_KM_

Новичок

Благодарности:
    389
    Судя по всему вы не совсем представляете себе специфику работы наших органов. Допустим, есть человек, которому не нравится шум в соседней квартире. И у которого есть друг в милиции или прокуратуре. Лучше всего кто-то уровня начальника или зам.начальника отделения, но и даже обычный опер уже неплохо. Так вот, приходит он к своему другу и начинает жалиться на жизнь. А друг ему и говорит - а напиши-ка ты мне заявление о том, что есть подозрения, что в той нехорошей квартире наркотики готовятся. Или оружие хранится. Или сайты какие с пасквилями на дорогого нашего и всенароджно избранного Гаранта Конституции сочиняются. Это не важно. Важно то, что для проверки такого заявления сотрудник милиции имеет право БЕЗО ВСЯКОГО СУДА проникнуть в вашу квартиру. Вариантов два - либо он просто в течение 24 часов ставит в известность районного прокурора (который тоже случайно может оказаться приятелем вашего соседа), или же постановление суда получается задним числом, в течение 48 часов с момента вскрытия квартиры.
    Вот, где-то так.

Далее, любой милиционер имеет право проведения проверки миграционно-паспортного режима. Т.е. всех работяг в уазик - и в отделение, а при неудачном раскладе - и вас туда же. И все будет по закону, не сомневайтесь!

По факту - да, действительно, они имеют право вскрыть в отсутствие хозяев и вообще людей в ней. Все, что для этого надо - это двое понятых. Потом квартира опечатывается печатью жилищной эксплуатирующей организации.

Да. Вы имеете право требовать предъявления удостоверения у любого человека, пришедшего к вам. Более того, сотрудника прокуратуры без сопровождения милиции вы имеете право не пускать к себе в дом и чтор-либо объяснять ему.

Нет. Вы не имеете права требовать у шоумена каких-либо документов и сведений.
    Прокуратура при том, что у него там, возможно, есть друзья. А прокуратура у нас, как известно, надзирает за соблюдением законности во всех областях без исключения.

Слава богу не все и не всегда они пользуются своими правами. Но столкнувшись, поражаешься тому сколько у них прав... :(

Так что лучше до этого не доводить, поверьте. Тем более заранее неизвестно кто придет - обычный участковый, которому лишь бы отписаться, или опер, посланный "по цели".

Заходить бессмысленно. Попробуйте сами найти вашего участкового, объясните ему ситуацию, дайте немножко денюжек и пусть к соседу сходит он.

3. Елена Ртищева
    Благодарности:
    74

Елена Ртищева

Поничка Игого

Елена Ртищева

Поничка Игого

Благодарности:
    74
    Постановсление оставьте для ментов. А его игнорируйте. Правда на вашей стороне. Спокойно делайте свое дело. Я хоть и не юрист, но в феврале сбивали штукатурку перфоратором. Представьте стены 3 метра высотой , штукатурка была 1 см. Коридор 11 кв.м. Сколько у нас было работы?
    Сбивали до кирпича, просто она сама сыпалась. Дом 55 года.
    И ничего, никто не пришел из соседей. Все понимают. Только один раз заработались, на время не посмотрели, зашкалило за 23, так сосед позвонил и напомнил:).
    А у этого соседа с психикой нелады. Лет то ему сколько?

4. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Да лет 30 ему, внешне похож на Шурика из "Операции Ы". Но верещит, как беременная курсистка. Щас поеду контролировать ремонт. Значит, буду его игнорировать... Ну, держите за меня кулачки. Всем огромное спасибо за советы!

5. Елена Ртищева
    Благодарности:
    74

Елена Ртищева

Поничка Игого

Елена Ртищева

Поничка Игого

Благодарности:
    74
    Я всегда была против давания денег. Если сосед ку-ку, можно и на него что угодно написать. И чего кому-то давать. Ремонт, есть ремонт. А нафантазировать можно что угодно.
    А вот на счет сходить к участковому я согласна. Путь товарищ-ремонтер сам придет и пожалуется на своего соседа, что он ему жизни не дает.
    Может там человек-маразматик живет, а нормальный человек должен под него подстраиваться.

Понятно. Очередной ботаник, с повернутой крышей. Игнорировать и к участковому с жалобой на него

6. Erdoveth
    Благодарности:
    155

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Гм, представляю:) Но вот только, никогда не знаешь какие знакомые могут оказатся у владельца вскрытой квартиры. Поэтому такие вещи могут провернуть только по очень серьезному поводу, уже не говоря о том, что за просто так такие просьбы сейчас никто выполнять не будет. При взломе квартиры я могу вызвать наряд милиции и потребовать санкции суда. И сразу еще позвонить в отдел личной безопасности, в общем чем больше народу тем лучше:)

7. Елена Ртищева
    Благодарности:
    74

Елена Ртищева

Поничка Игого

Елена Ртищева

Поничка Игого

Благодарности:
    74
    Да ну уж Вы в дебри пошли. Ну все делают ремонты. То, что он почти еще молодой человек, а не пожилой, говорит о том , что человек без семьи в своем обстрактом мире и с головой не дружит. Надо еще к нему зайти и посмотреть ,как он живет. Больше чем уверена, у него ремонт не делался лет 20. Как правило такие молодые, не будут возмущаться. Возмущаются пожилые.

8. stafa

stafa

stafa

Гость

А вот меня достали эти соседи, вечно делающие ремонт..притом делается одновременно в трех квартирах с перфораторами. Началась эта гадость сразу после нового года, притом эти ремонтирующиеся имеют наглость перфорировать и сверлить начиная так часов с 7 утра и до 10 вечера в унисон..И выходные не исключения из правил, а тоже ремонтные дни. Притом две квартиры находятся прямо надо мной, 7 и 8 этаж, и одна тоже подо мной, 4 этаж. Представляете, как мне весело живется? Притом, что в течении двух лет в квартире на 7 этаже шел ремонт, потом они поменяли квартиру и теперь другой человек переделывает их ваяния. И если год назад мне муж обьяснял, как здорово будет житься в своем доме, то теперь мне дали понять разницу. Я уже ненавижу эту квартиру, этих соседей ремонтирующихся, и я не хочу рухнуть вместе с этим домом и их ремонтами в бездну..

9. Елена Ртищева
    Благодарности:
    74

Елена Ртищева

Поничка Игого

Елена Ртищева

Поничка Игого

Благодарности:
    74
    Я считаю, если такая ситуация, то надо поговорить с соседом о времени ремонтных работ. Пусть начинают часов с 10, и перфоратором работаю в тот период времени, когда Вас нет дома. Я понимаю, но всегда можно договориться.

10. stafa

stafa

stafa

Гость

Дело в том, что я всегда дома. Насчет времени..подходила к ним (ремонтирующимся) после 9 вечера и объясняла, что они не должны работать после 9 вечера. В двух квартирах адекватные люди, извинились, а в третьей дебильная тетка начала орать..что ей пофиг, надо и будет ремонтироваться столько, сколько ей нужно. Поорать то и я могу, но толку то, себе нервы мотать..Вызвала я милицию, достала и мента, заставила его пообщаться с этой теткой. Но после этого после 9 вечера хотя бы не громыхают.

11. Елена Ртищева
    Благодарности:
    74

Елена Ртищева

Поничка Игого

Елена Ртищева

Поничка Игого

Благодарности:
    74
    Я считаю, что хотябы после 20 часов делать отделочые работы. Но ну никак перфоратором работать.

12. Helga
    Благодарности:
    43.617

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.617

13. igo131019671
    Благодарности:
    116

igo131019671

Живу здесь

igo131019671

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Могу рассказать свою практику общения с соседями во время ремонта.

Общение начинайте, до того как кто либо взял в руки перфоратор.
    Обойдите всех соседей и вежливо предупредите их, что вы начинаете ремонт и просите у них прощения за будущие неудобства в виде шума отбойных молотков и пыли на лестничных площадках(она будет регулярно).
    Предупредить,что все шумовые работы будут производиться в период с 10 до 18 часов(поверьте этого время хвватит,чтобы столько наломать, что до полуночи уборка обеспечена).
    Предупредить своих рабочих о своих договоренностях с соседями И возможных штрафных санкциях в случае нарушения.
    Желательно заиметь мобильный номер на время ремонта и дать его соседям(тогда они сначала позвонят вам, а уже потом в милицию) избежите лишнего гем..

В принципе при выполнении этих условий, соседи не станут врагами и не будет никакой нервотрепки.
    Я так работаю уже много лет и ни разу не ругался с властями.

14. _KM_
    Благодарности:
    389

_KM_

Новичок

_KM_

Новичок

Благодарности:
    389
    Ну и вот. Потому я и пишу, что в любом случае не стоит доводить до крайностей, козыпять своими правами и т.д. Договариваться надо! :)

Вы, возможно, будете смеяться, но такие, а подчас и еще более серьезные просьбы выпоняются иногда за совершенно ничтожные бонусы. Причиной может быть просто старая дружба... или совместная ночь в сауне... совместная пьянка... в общем, все что угодно, после чего вы станете для этих людей своим. А помочь "своему" против "чужого" - это ж святое дело... Так что не надо обостроять. Права свои вы, может, и защитите, но времени и сил потратите немеряно... :(

Это если вам дадут позвонить, и если милиция поедет. В этом случае хорошо, если квартира на пультовой охране, оттуда приедут. В ином случае не факт, что кто-то почешется. Совершенно не факт... :(
    Насчет санкции я уже писал - закон допускает ее получение задним числом, в течение 48 часов после вскрытия квартиры.
    А насчет линой безопасности... Все это будет после. И жалобы на превышение полномочий, и все остальное. И все это, скорее всего (если не найдется влиятельных знакомых) останется втуне. Вы ведь знаете - они никогда не сдают своих...

15. Елена Ртищева
    Благодарности:
    74

Елена Ртищева

Поничка Игого

Елена Ртищева

Поничка Игого

Благодарности:
    74
    С Вами согласна