1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отношения с соседями во время ремонта

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем SLV, 08.03.07.

1. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Ремонт надо делать русскими.
    Мне делали ваще коренные москвичи.

По шоубизнес: мужика - послать. Какая прокуратура? Детский сад, ей богу.
    Сунется еще - скажите, что будет возникать - его шоубизнесом быстро заинтересуется налоговая и полиция нравов.:)]

Зы: "моя" полоумная пишет про меня гадости с грамматическими ошибками и бросает мне в почтовый ящик.
    Когда начнется ремонт ванной и санузла - у ней чернил не хватит.

2. Близнец
    Благодарности:
    3.743

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.743
    Не обязательно. Можно самим с друзьями из Таджикистана.:)]
    Самим же можно без лицензии? Самое сложное друзей научить, что они не работать, а в гости приехали. Ну и помогают хозяйке.!:|:

3. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Милая Полинка! Спасибо за поддержку и совет, но думаю, что если идти и сдаваться участковому, то это-давать ему повод для вымогательств(не забывайте, где мы с Вами живём:( )Может быть, всё-таки просто дверь не открывать? 1,2,3 мая я и так рабочих попрошу не шуметь...

Ой, и вам, ребята(Гиря и Близнец) спасибо огромное! Когда кто-то понимает ситуацию-уже легче! А то я и так-то делаю ремонт в первый раз и волнуюсь, а тут ещё этот истеричный малый вяжется, и без него-то тошно!А если он к участковому побежит и "Убедительно попросит" к таджикам приглядеться? Хотя, повторюсь, регистрация у них есть. Но пугливые-как горные лани(что ваще-то легко понять)

4. _KM_
    Благодарности:
    389

_KM_

Новичок

_KM_

Новичок

Благодарности:
    389
    К сожалению вам остается только посочувствовать. Да, требования вашего соседа незаконны, но и вы являетесь нарушительницей. Если бы у вас все было в порядке - имелся бы согласованный план проведения ремонта, рабочие-славяне, договор с лицензированной фирмой и т.д. - то все было бы в порядке, и послать вашего сосекда было бы элементарно. А так... Действительно, если он приведет участкового, то это встанет вам от 2000 до 5000 штрафа за каждого таджика. Плюс вы их потом долго не увидите. Плюс не забывайте, что на вас погут пожаловаться в ДЭЗ или в адмтехнадзор (осуществление ремонта, или что еще хуже - перепланировки без согласования) и в налоговую (незаконная предпринимательская деятельность). Сами же представители закона и могут вас слегка пошантажировать этим...

Так что надо как-то так договариваться... без милиции.

Не стоит считать ментов полными идиотами. Вопрос решается просто - ваших "друзей" забирают в отделение, там слегка прессуют и они колются, как миленькие. Потому что с них денег взять можно не всегда, а вот с хозяев квартиры - запросто!

Единственный более-менее надежный вариант - постоянно находиться на месте работ в рабочей одежде, и увидев чужих людей в глазок, прятать рабочих в санузле или задней комнате, а самой говорить что это вы сами работаете (бурите, сверлите и т.д.) И то вас могут пригласить проехаться в отделение для составления протокола... :(

5. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Совсем как то безрадостно:(
    Объясните, а если я своими руками ремонт делаю, зачем мне договор с лицензированной фирмой? И на что лицензия, на клейку обоев- кладку плитки?
    Поясните, в связи с "моей" полоумной вопрос актуальный:( Перепланировки не планируются.

Допустим, я просто не открою им дверь. Что дальше? В суд повестками? Оно кому надо? Ментам - все равно. И соседям - бакланить одно дело, а суд это серьезно.

6. Erdoveth
    Благодарности:
    155

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    155
    На самом деле можно банально никого в квартиру не пускать.
    Я столкнулся с этим по другой причине: наверху сосед-подросток, мать за границей, в квартире притон. Он сам на учете в милиции. По ночам страшный шум, подъезд изгажен. Все жильцы писали колективную жалобу, постоянно вызывают и милицию и участкового. Но ничего поделать не могли - он не открывал дверь. А без санкции суда они ее вскрывать не имеют права.
    В общем, с моей точки зрения, просто не пускать никого в квартиру и пусть ходит сколько угодно, главное работать в урочное время. Которое прописано в законе. Можно, конечно, шумные работы переносить на дневное время, но в целом ремонт такая штука, которая требует толератности друг к другу.

Кстати я думаю, что на укладку плитки и работу перфоратором лицензии не нужны. Только на сложные тех работы, газ, свет, водопровод.

7. _KM_
    Благодарности:
    389

_KM_

Новичок

_KM_

Новичок

Благодарности:
    389
    Если сами, своими руками - то да, все много проще. Но как только появляются наемные работники, так тут же все в вас и вцепляются - соседи, менты, налоговая... Причем за городом как-то проще, стучать друг на друга не принято. А в городе действительно на таких соседей управы нет. Ну разве что морду лица набить...

Единственно куда на вас могут стукануть если вы работавете сами - это в ДЭЗ и в адмтехнадзор. И потом вы уже им будете доказывать, делаете вы перепланировку, или нет... :( Докажете, конечно, но времени и нервов потеряете изрядно.

Причем с каждым годом все хуже и хуже... :(

А это уже насколько у них будет интерес к вам попасть. В принципе могут и дверь сломать. Все, что для этого надо - это двое понятых... :(

8. Erdoveth
    Благодарности:
    155

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Лецинзированные фирмы кстати точно так же используют таджиков и тому подобную дешевую рабочую силу. Славяне если там и есть, то только на этапах работы где требуются специальные знания. А таскать мусор, сбивать старую плитку и др.работы прекрасно делают и таджики. А фирма должна как то устанавливать конкуретно способные цены, значит без задействия этих товарищей им вряд ли обойтись. Братья славяне за дешево работать не будут.

9. _KM_
    Благодарности:
    389

_KM_

Новичок

_KM_

Новичок

Благодарности:
    389
    Да на все они имеют право, просто в вашем случае связываться им, видимо, не хотелось. Милиционер всегда может вломиться в вашу квартиру, а потом прикрыться тем, что у него было достаточно данных полагать, что в квартире совершено или совершается преступление, или произошел несчастный случай. Единственно, ему потом в течении 24 часов надо сообщить об этом прокурору. Все.

Кроме того, такие действия вполне могут быть расценены как оказание сопротивления работнику милиции. Со всеми вытекающими последствиями...

Если работает фирма, то и отвечает за это фирма. А если таджиков нанимаете вы, то и отвечаете сами.

10. lrubin
    Благодарности:
    0

lrubin

Участник

lrubin

Участник

Благодарности:
    0
    Вот обидно-то как! В том доме, где я сейчас живу, аккурат подо мной квартира, где настоящий притон, и в 2 часа ночи начинается самая пьянка-гулянка, я спускалась, 10 раз звонила в дверь, просто никто не открывал. Приезжал наряд милиции, им тоже никто не открывал. Сейчас, тьфу-тьфу, вроде затихли, наверно, хозяйка спилась, но управы на неё не было. В другой квартире, на той же лестничной площадке, ремонт делался по полной, с перфоратором и т.п. в течение полугода, все стонали, в том числе и я, но никто милицию и прокуратуру не вызывал, т.к. всё делалось с 9 до19. А здесь нашёлся же истеричный гадёныш, неужели на него управы нет?И неужели всем делают ремонты лицензированные фирмы?

Нет, а всё-таки, что это за "Работник прокуратуры" был с ним? Я имею право попросить у этого "работника " удостоверение личности, да и осведомиться заодно, является ли сам шоумен собственником квартиры, которая подо мной находится? Вообще, совершенно непонятно, прокуратура-то тут при чём?

11. Erdoveth
    Благодарности:
    155

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Милиция когда приезжает по вызову, то он записывается и протоколируется. И если их вызвали из за шума при ремонте, то не о каком преступлении речи быть не может. А все инсинуации без решения суда, могут стоить органам очень дорого. Т.к любой суд будет на стороне потерпевшей.
    Если их вызвали якобы, что совершается преступление то это уже сосед снизу рискует попасть на ложный донос(вызов).
    Опять же проверкой лицензий занимаются другие органы, милиция не будет разбираться по части ремонта. Может проверить прописку и документы у таджиков не более.
    Иначе по факту они могут взломать квартиру в отсутвие хозяев, и вобще людей в ней.

Ситуация а которой я говорил тянулась несколько лет и до сих пор тянется, просто я там больше не живу.

12. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Я тоже так думаю.
    Газ без газовщиков - не сделаешь, водопровод тоже. Все равно вызывать.
    Электрика? Можно электрика из жэка вызвать.
    Тогда о каких лицензиях еще речь?

13. _KM_
    Благодарности:
    389

_KM_

Новичок

_KM_

Новичок

Благодарности:
    389
    Да нет, конечно. Ремонты всем делают одни и те же фирмы. Просто вам не повезло. Я очень хорошо вас понимаю - подобный гаденыш оказался и у меня в соседях. Что ж делать... Утешает только одно - что таких уродов не очень много. :(

14. Гиря
    Благодарности:
    384

Гиря

Аналитик

Гиря

Аналитик

Благодарности:
    384
    Ну не знаю...
    Господа-юристы, прокомментируйте, пож-ста.
    Тихо, шепотом: в поры бурной молодости по причине громкой музыки приходилось столкнуться с вызванными ментами в качестве ответчика. :|:Приехали. - Откройте. - Нет. - Мы вызовем МЧС и сломаем дверь. - Пожалуйста, но платить им будете из своей зарплаты.
    Повернулись, уехали

Очень сочуствую Вам. Ваш сосед - баклан истеричный. Не обращайте внимания. Прокуратура тут вообще не при делах. Это совершенно не их зона.

15. Елена Ртищева
    Благодарности:
    74

Елена Ртищева

Поничка Игого

Елена Ртищева

Поничка Игого

Благодарности:
    74
    Пусть не звездят. Норма до 23.00. И чтож теперь вообще не ремонтироваться и жить в свинарнике. Потерпят:[